Quelle carte graphique choisir pour une résolution de 1600x900

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015
-
Bonjour, je voudrais savoir quelle carte graphique choisir pour mon écran de 1600x900 et je dispose d'un budget de 300 €.

3 réponses

Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
9 530
Salut,

Quelle est la marque et le modèle du PC ?
Est-ce un fixe ou portage ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015

Salut, j'ai un I7 HP fixe avec 8 G de ram . Merci d'avoir pris le temps de me répondre. :D
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 859
Salut,

Quel est le reste de ta config ? (processeur, RAM, puissance en Watts de l'alimentation)

A+ =)
Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
9 530 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015

Comme dit plus haut, il nous fait la puissance de ton alimentation donc marque et modèle.

On ne peut pas savoir si ton PC peut accueillir une carte graphique plus puissante sans connaitre celle de l'alimentation.
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 859
On ne peut pas te conseiller une carte graphique sans connaître un minimum le reste de ta config, et notamment le processeur et la puissance de l'alimentation. On ne va pas te proposer la même carte graphique selon si tu as un i7 de 1ère génération ou de dernière génération, de la même façon que si ton alimentation n'est pas suffisamment puissante, la carte graphique a 300€ que l'on va te proposer aura bien du mal à fonctionner.

Il ne suffit donc pas de "penser" que ton PC pourra accueillir une nouvelle carte graphique plus performante, il faut s'en assurer, sauf si tu veux prendre le risque d'avoir une mauvaise surprise après avoir dépensé 300€...

Connais-tu la référence exacte de ton PC ?

=)
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015

Ok donc le modèle est h8-1408ef et j'imagine que la 'marque' est hp

A+
Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
9 530 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015

Intel Core i7 3770
Module d'alimentation Interne de 460 W
http://support.hp.com/fr-fr/document/c03619171

Si tu veux une carte graphique au minimum : GTX 960 pour faire tourner les jeux en ultra en 1920 X 1080, il faudra changer l'alimentation.
Tu n'as pas de moniteur avec cette résolution mais si tu le changes un jour prochain, cela te sera utile.

Carte graphique
https://www.materiel.net/produit/201503130040.html

Alimentation
https://www.materiel.net/produit/201212100041.html
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015

Ok Ok merci beaucoup de ton aide :)
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 859
La puissance en Watts annoncée de ton alim (460W) semble suffisante mais il ne faut pas oublier qu'il s'agit d'une alim no-name et non-certifiée (= de mauvaise qualité, pas stable),donc à mon avis il serait préférable de la changer si tu veux avoir la carte graphique la plus performante pour ton budget.

Si tu changes d'alimentation, tu peux prendre une GTX 970 :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-NVIDIA/KFA2/4935669-GeForce-GTX-970-EXOC-Black-Edition.htm#moid:MO-E6B1FM52469522

+ Alim : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentation-PC/Alimentation-non-modulaire/COOLER-MASTER/4933271-Alimentation-Cooler-Master-B500-V2-500W.htm#moid:MO-33F36M51189762

Sinon si tu ne veux pas changer d'alim, tu peux prendre une GTX 960 :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-NVIDIA/KFA2/4946825-GeForce-GTX960-EXOC-4Go.htm#moid:MO-4118DM58171876

=)
Messages postés
25806
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2021
9 530
Son budget est de 300 € c'est pour ça que je lui ai mis la 960 + l'album.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2015

Ok merci beaucoup :)