La couronne en java

Résolu/Fermé
emy - Modifié par KX le 25/10/2015 à 15:05
lola-12 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2015 - 25 oct. 2015 à 20:00
Bonjour,
s'il vous plaît j'ai un probleme av ce code pourriez vous m'aidez et merci
package couronne;

import static java.lang.Math.pow;
import java.util.Scanner;

/**
* @author loubna
*/
public class Couronne {

    public static void main(String[] args) 
    {
        // TODO code application logic here
        Scanner sc1= new Scanner(System.in);
        Scanner sc2= new Scanner(System.in);
        Scanner sc3= new Scanner(System.in);
        Scanner sc4= new Scanner(System.in);
        System.out.println("entrer le rayon exterieur :");
        double R1=sc1.nextDouble();
        System.out.println(R1);
        System.out.println("entrer le rayon interieur :");
        double R2=sc2.nextDouble();
        System.out.println(R2);
        System.out.println("entrer un x :");
        double X=sc3.nextDouble();
        System.out.println("entrer un y :");
        double Y=sc4.nextDouble();
        double dist= pow(((X*X)+(Y*Y)),(1.0)/(2.0));
        System.out.println("la distance carre par rapport à l'origine est : " +dist);
           
        if (dist<=R2 && dist>=R1)
        {
            System.out.println("ce point est dans la coronnes");
        }
        else
        {
            System.out.println("ce point n'est pas dans la coronnes");
        }
    }
    
}
A voir également:

3 réponses

KX Messages postés 16741 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 3 016
25 oct. 2015 à 15:05
Bonjour,

"j'ai un probleme av ce code"
Et plus précisément ? C'est quoi le problème ?
0
baah désoler j'ai po spécifier le probleme bah l'exercice demande de détermine si un point P du plan se trouve ou non à l'intérieur de la couronne de centre l'origine et définie par la donnée de son rayon extérieur r1 et de son rayon intérieur r2.
et le probleme c'est que il execute juste le "else" sont tenir compte le" if" par exem:
run:
entrer le rayon exterieur :
14
14.0
entrer le rayon interieur :
10
10.0
entrer un x :
12
entrer un y :
0
la distance carre par rapport à l'origine est : 12.0
ce point n'est pas dans la coronnes
alors que le résultat final soit que le point est dans la couronne et merci d'avance
0
KX Messages postés 16741 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 3 016
25 oct. 2015 à 19:00
Le if fonctionne bien si tu prends par exemple : R1=3, R2=5, x=4, y=0.
Le problème c'est que tu as inversé le rôle de R1 et R2.

En remettant les rayons dans le bon sens ça devrait aller :
if (dist<=R1 // inférieur au grand rayon
    && dist>=R2) // supérieur au petit rayon

Remarque :
  • Tu n'as pas besoin d'ouvrir 4 Scanner. Tu n'as qu'un seul clavier, un seul flux System.in, donc un seul Scanner doit suffire.
  • Pour
    import static java.lang.Math.pow;
    je te déconseilles de l'utiliser, surtout pour n'utiliser qu'une seule fois la méthode
    pow
    !
  • D'ailleurs ta puissance
    pow(((X*X)+(Y*Y)),(1.0)/(2.0))
    c'est une racine carré, tu devrais donc plutôt utiliser
    Math.sqrt(X*X+Y*Y)
    ...
0
lola-12 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2015
25 oct. 2015 à 20:00
ouii d'accord et désolée psk je suis débutante en java et je fais ma auto-formation par moi même c'est pour cela j'ai utiliser 4 scanner mercii bcq pour votre aide à bientôt^^
0