Pas de données dans le presse-papiers [Fermé]

Signaler
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
-
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
-
Bonjour à tous,

" il n'y a pas de données dans le presse-papiers " c 'est le message d'erreur que je reçois quand je " copie - colle " une image depuis un ficher Word (2016) pour la mettre dans GIMP, alors que je peux la coller ailleurs, comme dans Paint de Windows par exemple ou dans un autre fichier Word.
En revanche GIMP fonctionne bien quand je copie une image sur Internet
Avant de poser cette question, j ai fait un tour sur ce forum et j'ai sur les quelques conseils trouvés :
- désinstallé GIMP et réinstallé aujourd'hui la dernière version
- changé l'extansion de mes images en Jpeg ou Png

Rien à faire.

Comme j'ai environ 4000 images à corriger vous imaginez mon désarrroi
Quelqu un aurait une idée sur la clef à ce problème ?

Merci



3 réponses

Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
290
Salut,

Voire ici....
https://www.cjoint.com/c/EJxm4cWuXuD
Bon après midi
Végers
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
5
Merci mais ca ne me résout rien : en effet celà fait maitenant deux ans que je traite mes illusrations en copiant collant depuis Word SUR Gimp
et maintenant impossible
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
5
Question aux spécialistes (Gimpistes ?) : n'y-a-t-il pas Sous GIMP/Editions/Presse-papier, une maniplulation à faire ?
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
290
RE...
J'ai essayer de les mettre en PDF , ça fonctionne.
Bonne soirée
Végers
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
290 >
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020

Re....
Dans Gimp tu vas sous Exporter vers.... ou Enregistrer sous.... et tu choisis l'extension PDF.
Bonne Journée
Végers
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
290
Re...
Ou directement sous word:
https://www.cjoint.com/c/EJAnshpYTWD
Végers
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
5 >
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015

effectivement ca marche depui in document Pdf. Que peut-on en déduire :
bienq que l image soit dans le presser-papier (je la copie dans n importe quel fichier) mais pas dans GIMP. bizarre non ?
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
5
Réponse tardive mais merci je vais essayer ce format pdf. le probleme c est que j ai plus de 140 GO de documents Word à convertir des mois donc...
Et que ca marchait bien auparavant.... mais quoi ?? mystère
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
290 >
Messages postés
292
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020

Re.....

J'ai laisser un mot sur Gimp attitude , en espérant une réponse.
Bonne soirée
Végers