[ACCESS] requete SQL avec fonction month() [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
-
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Bonjour tout le monde :)

voilà je sais faire une requête simple du style :
SELECT *
FROM DEM_TRAV
WHERE (Month([Date de la demande])=4) // pour avoir les demandes du mois d'avril

mon pb est le suivant:
je veux faire une liste déroulante qui permette de requeter sur les demandes de chaque mois (de 1 à 12) : çà je sais faire avec un parametre qui varie de 1 à 12 selon le mois ds une liste à 2 colonnes .
mais je voudrais aussi une ligne "tous" qui me selctionnerai tous les mois. seulement je n'y arrive pas de cette manière et je ne sais pas insérer de condition ds uen requete SQL

help please :)

merci d'avance

6 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
9
ben vi mais faut dire je suis pas doué ;)

merci du coup de main ;)

bonne journée !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 923
Salut,

en feintant, il faudrait essayer like, et tu mettrais * quand tu veux tous les mois :

WHERE (Month([Date de la demande]) like '4')
WHERE (Month([Date de la demande]) like '*')

J'ai pas testé mais ça pourrait être un truc qui marche...

Mais si tu fais une liste déroulante, alors tu paramètres sans doute une requête (rowsource), il suffirait d'en paramétrer une autre sans condition, non ?
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
9
j'ai essayé les * , %, ! et tous les caractères çà ne marche pas (çà renvoi un résultat vide)

qd au rowsource je cherche mais j'ai du mal
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 923
Je viens de tester ça (et ça marche !) :

SELECT (Table_Date.jour) AS Expr1
FROM Table_Date where Month(Table_Date.jour) like '*';

Donc je vois pas d'où vient ton problème...
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
9 >
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020

oui merci :)
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 923 >
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020

???
pas compris, ça marche ou ça marche pas ?
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
9
çà marche en fait :)
j'écris

WHERE (((Month([Date de la demande])) Like [formulaires]![Formulaire1]![Modifiable14])); et même qd mon paramètre est * çà marche, ss doute à cause du like au lieu du = ke je mettais avant
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 923
je l'avais dit dans ma première réponse :-)
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 923
ben vi mais faut dire je suis pas doué ;)
Faut juste savoir lire O:->>>

merci du coup de main ;)
De rien...

bonne journée !
De même :-)
Ma signature est la même depuis 5/6 ans, elle ne gêne qu'une certaine partie de l'humanité (si on peut vous appeler comme ça...)

Petit CON toi-même !
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 923 > Bandit
L'anonymat que t'autorise ta non-inscription te rend bien service, mais ne t'offre qu'une couardise toute relative...

Connecté avec l'adresse 82.125... ABordeaux-w-abo-wanadoo-fr...

Injure publique : 12000 euros d'amende...
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 31 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
9
pourquoi il arrive uen embrouille qui atterit sur mon sujet ,??

peace les gars :)
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 923
L'individu à l'origine de l'embrouille a pris les modérateurs du site en grippe, pour une raison que j'ignore.
Alors, il s'amuse à pourrir les discussions. En ce moment, c'est moi la cible...

Faut bien qu'on ait un rôle social ! ;-)
L'individu n'est pas à l'origine !

C'est toi qui a commencé !

En plus tu ne dis pas directement, mais par sous-entendus !

Revois tes posts, et tu verras !
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 923
Tu as raison, comme toujours...

Pour te servir, cher coprochercheur !