Page internet super lente

Résolu/Fermé
guedin_74
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
- 20 oct. 2015 à 16:46
guedin_74
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
- 21 oct. 2015 à 09:21
Bonjour,
depuis une semaine, mes pages internet s'ouvrent très très lentement. Cela charge pendant plusieurs minutes afin qu'elles puissent s'ouvrir.
A l'aide.
Merci


16 réponses

fabul
Messages postés
32369
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 505
Modifié par fabul le 20/10/2015 à 17:08
Salut,

Nettoie avec CCleaner Portable et ATF-Cleaner

A tu téléchargé dernièrement quelque chose qui pourrait avoir infecté ton PC ?

Fais un nettoyage avec AdwCleaner

Installe RegRun Reanimator (Download Mirror 1 ou 2)

Clic sur "Fix problems".

Clic sur "Scan windows startup...".

Coche la case "Use deep level scanning once (For advanced users)".

Clic sur "Make scan now".

Patiente durant l'analyse.

Clic sur "Fix problems".

Attention, il détecte souvent des faux positifs (des bons fichiers).

Tu peux faire des recherches sur Internet.

Si tu a besoin d'aide, voir plus bas*

Assure toi de ne supprimer que des malwares ou inutiles avec "Get it out", sinon tu peux planter ton système,

Passe avec la flèche pour les autres ou clic sur "False positive" si c'est un item que tu connais.

Clic sur "Reboot Computer" a la fin pour effectuer la suppression et confirme pour redémarrer.


Une fois les faux positifs identifiés, tu peux analyser avec l'option "Reboot" plutôt que "Make scan now" au cas ou il détecterait quelque chose qui na pas été détecté dans Windows.


Après, regarde si tu vois quelque chose de mauvais ou inutile dans les onglets "Logon" et "Scheduled tasks" de Autoruns


Dans certains cas il faut réinitialiser les navigateurs:
http://christians-steffen.fr/telecharger/telecharger-resetbrowser/


Si tu a besoin d'aide par rapport aux détections de RegRun Reanimator,

Si il y a plus d'une quinzaine de détections, Prohibited/Suspicious/Warnings, tu peux le dire, on procédera différemment.

Clic-droit dans le milieu de la fenêtre et choisis "Save to file" pour copier le résultat dans un fichier texte.

Tu peux le nommer 1 (tout court), le .txt sera généré automatiquement.

Clic sur la flèche pour passer a l'item suivant, fais comme pour le premier et nomme le 2, et ainsi de suite avec les autres.

A la fin, clic sur "Exit".

Poste les résultats contenus dans les fichiers texte dans ton prochain message.
0
guedin_74
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
9
20 oct. 2015 à 17:08
ok, merci je fais ça de suite, et te post le résultat
merci
0
fabul
Messages postés
32369
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 505
20 oct. 2015 à 17:10
Relis, j'avais fait une faute, j'ai corrigé, je voulais ajouter CCleaner
0
guedin_74
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
9
20 oct. 2015 à 17:27
ok, maintenant je vais télécharger RegRun Reanimator
par contre je vais te mettre le rapport car je ne veut pas faire de bétises
des que c'est fait je poste le rapport
0
fabul
Messages postés
32369
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 505
20 oct. 2015 à 17:28
Ok.
0
guedin_74
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
9
20 oct. 2015 à 17:44
Voila les 3 résultats :

Item Name: C:\WINDOWS\SYSNATIVE\TASKS\CreateChoiceProcessTask
Author:
Current Setting: C:\Windows\BrowserChoice\browserchoice.exe
Type: Schedlued Tasks 2

Item Name: livessp
Author:
Related File: livessp.dll
Type: LSA Security Packages

Item Name: JLTECH0227
Author:
Current Setting: C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\JL2005C.SYS
Type: Drivers
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabul
Messages postés
32369
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 505
20 oct. 2015 à 17:53
Le premier est inutile je crois, mais pas un malware, si tu le vois comme inutile tu peux le supprimer.

Le deuxième, j'ai de la difficulté a savoir a quoi il correspond, et surtout le pourquoi il est détecté ainsi, peut être que le fichier est non signé ? , mais ça ne semble pas correspondre a un malware.

Le troisième semble être un driver légitime.

Le problème semble il être résolu ?
0
guedin_74
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
9
20 oct. 2015 à 18:01
ok ça va un peu mieux, mais je me demande si cela ne vient d'orange aussi avec ma box.
Du coup analyse terminée?
0
fabul
Messages postés
32369
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 505
20 oct. 2015 à 18:10
Si tu veux qu'on regarde un peu plus:

Télécharge ZHPDiag https://nicolascoolman.eu

Installe le.

Clic sur "Scanner"

Patiente durant l'analyse.

Il crée un log sur le bureau.

Poste le sur Cjoint et donne nous le lien Cjoint
0
guedin_74
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
9
20 oct. 2015 à 18:24
0
fabul
Messages postés
32369
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 505
20 oct. 2015 à 18:37
Il n'y a pas grand chose.

Installe ZHPFix

Importe le script qui suit et clic sur GO

Script ZHPFix
SysRestore
[MD5.EBBCD5DFBB1DE70E8F4AF8FA59E401FD] - (.Apple Inc. - Bonjour Service.) -- C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe [462184] [PID.1868] ©
HKCU\SOFTWARE\AppDataLow\Software\adawarebp =>PUP.Optional.ToolbarCleaner
HKCU\SOFTWARE\AppDataLow\Software\adawarebp =>PUP.Optional.ToolbarCleaner
HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Internet Content Filter
O43 - CFD: 2014/03/12 04:09:47 - [] D -- C:\ProgramData\Internet Content Filter
R5 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,MigrateProxy = 1
ProxyFix
ShortcutFix
EmptyPrefetch
EmptyCLSID
EmptyFlash
EmptyTemp
0
guedin_74
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
9
20 oct. 2015 à 18:43
voila c fait
0
fabul
Messages postés
32369
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 505
20 oct. 2015 à 18:49
Il y a une ligne dans ton log que j'ai de la misère a saisir.

Dans info:
F2 - REG:system.ini: VMApplet=

Mais je n'ai pas osé essayer de corriger ne sachant pas trop si c'est bien comme ça.

Je vais essayer de m'informer.

Sinon le problème comme tu dit, c'est peut être du a Orange ou a ta box.
0
guedin_74
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
9
20 oct. 2015 à 18:52
ok merci de m'avoir consacré du temps
au moins il n'est pas infecté
On se tient au courant pour la suite
0
fabul
Messages postés
32369
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 505
20 oct. 2015 à 19:42
De rien

Pour la ligne, si tu changé quelque chose dans la mémoire virtuelle (pagefile) , VMApplet peut être indice de ça, et vu que ça concerne system.ini c'est mieux de pas toucher.

@+
0
guedin_74
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
9
20 oct. 2015 à 19:45
ok
encore merci
bonne soirée
0
fabul
Messages postés
32369
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
4 505
Modifié par fabul le 20/10/2015 à 21:12
Tu peux garder RegRun Reanimator, cliquer sur "False positive" pour les éléments sains (quand il y en a), il ne les détectera plus, il peut t'être utile pour surveiller le système et éliminer les malwares.

Si tu désinstalle RegRun Reanimator, juste avant, tu peux cliquer sur "Uninstall Partizan" (dans le programme).

Et tu peux cliquer sur ce fichier .reg qui remet la clé Bootexecute par défaut si elle ne l'est pas:

https://www.cjoint.com/c/DIwp0hjRA6Y

Tu peux cliquer sur le fichier .reg même si tu garde RegRun Reanimator.

Tu dira si c'est résolu,

Si ça ne l'est pas, c'est peut être un problème réseau ou un problème profond dans le système, il faudrait peut être réinitialiser Windows.

Regarde pour Réinitialiser votre ordinateur ici:
https://support.microsoft.com/en-us/windows/recovery-options-in-windows-10-31ce2444-7de3-818c-d626-e3b5a3024da5

Bonne soirée.
0
guedin_74
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
9
21 oct. 2015 à 09:21
bonjour
merci
je vais comment cela fonctionne, mais je crois bien que le problème vient de la box, car avec mon tel en 4G, il marche bien et des que je me met en wifi il rame.
Cela doit donc venir de ma box.
Bonne journée
PS : je met résolu
0