Google chrome absent des programmes comment le désinstaller ? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

Je souhaite désinstaller chrome mais il n'est pas dans la liste des programmes... comment faire ?

4 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 629
Salut,

Manuellement en faisant une recherche sur Chrome.
Sinon tu as aussi Revo Uninstaller.

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Dans revo il n'apparaît pas plus et qu'entends-tu par "manuellement" ?

Par avance merci
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 629 > pegbel
En effectuant une recherche de fichiers sur le mot chrome.
Mais s'il n'est plus dans la liste des programmes, il n'est probablement plus installé.
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
289
bonjour , voir aussi avec ccleaner s'il n'est pas sur ces logiciels ou tous les programmes c'est qu'il n'y est plus à mon avis !
Si si il y est toujours car je l'utilise mais je n'arrête pas de chopper des merdes donc je voulais le désinstaller...
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 8 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
289 > pegbel
installe CCleaner pour vérifier s'il est installé c'est un des meilleurs sinon le meilleur des logiciels !!
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 629
On va le virer via FRST.


Suis le tutoriel FRST.
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20151021_w11f13u14e11r6
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20151021_p8v12l12x14w12
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20151021_b12e6n15r9u14
J'espère que c'est bien ça car là ce soir c'est la fin de tout, je n'ai que des sites de ... qui s'ouvre dès que je clique sur un lien...
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 629
Ton PC est infecté par des adwares et notamment le fameux : DNS Unlocker


Je te conseille de désinstaller Spybot, pas super efficace, selon moi.
Voir ce sujet : Adwares : Antispyware comment ne pas désinfecter son PC


Voici la correction à effectuer avec FRST.
Tu peux t'inspirer de cette note explicative avec des captures d'écran pour t'aider: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/#fix

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R, dans le champs executer, tape notepad et OK.
Copie/colle dedans ce qui suit :


2015-10-20 15:41 - 2015-08-02 09:42 - 00000000 ____D C:\ProgramData\fcdldnppbojkfmfklokhllncppjhhneg
2015-10-20 15:41 - 2015-06-28 10:00 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\offerdeael
2015-10-20 15:41 - 2015-06-28 10:00 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\offeardeail
2015-10-20 15:41 - 2015-06-28 10:00 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\Image Size Info
2015-10-20 15:41 - 2015-06-10 18:12 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\ooFferappp
2015-10-20 15:41 - 2015-06-10 18:12 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\oFferaPp
S2 gupdate; "C:\Program Files (x86)\Google\Update\GoogleUpdate.exe" /svc [X]
S3 gupdatem; "C:\Program Files (x86)\Google\Update\GoogleUpdate.exe" /medsvc [X]
C:\Users\Peggy\AppData\Local\Google\Chrome
C:\Program Files (x86)\Google\Chrome
Task: {DCE8D3E0-BE59-4AD2-9C65-190940B2314B} - System32\Tasks\DNSKINGSTON => dnskingston.exe
Task: {E59C259A-F7C0-4660-A629-7EB90F1E06FA} - System32\Tasks\BoxSoftwareUpdate => C:\ProgramData\BoxUpdChk\updchk.exe [2013-08-16] () <==== ATTENTION
C:\Program Files (x86)\DNS Unlocker
Task: C:\WINDOWS\Tasks\Optscan.job => c:\programdata\{c46aed4c-99b2-b51a-c46a-aed4c99bb532}\hqghumeaylnlf.exe <==== ATTENTION
HKU\S-1-5-21-615284373-1463385228-260377182-1001\...\Run: [GoogleChromeAutoLaunch_20DD2624D1EB035E29DDFA8E79E2BC3F] => C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe [813896 2015-07-25] (Google Inc.)


Une fois, le texte coller dans le bloc-note.
Menu Fichier puis Enregistrer sous.
A gauche, place toi sur le bureau.
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clic sur Enregistrer - cela va créer un fichier fixlist.txt sur le bureau.

Relance FRST et clic sur le bouton Corriger / Fix
Selon comment un redémarrage est nécessaire (pas obligatoire).
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur


puis réinitialise tes navigateurs:
==================================
Réinitialise tes navigateurs et ou manuellement reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :

~~


Suis le tutorial AdwCleaner( d'Xplode )
Ce programme permet de supprimer les adwares et programmes parasites :
  • Télécharge le sur ton bureau ou dossier de téléchargement.
  • Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
  • L'analyse peux durer plusieurs minutes, patiente.
  • Une fois le scan terminé, ne décoche rien, clique sur [Nettoyer]
  • Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/collé.


Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.
Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


~~


Remets/vérifie que tous les serveurs de noms (DNS) sont automatiques.
Suis le paragraphe "manuellement" : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=48312&start=
PUIS ensuite vide le cache DNS et internet.
Les 3 étapes sont importantes et à faire sinon les pubs vont continuer.


Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 629 > Pegbel1
bizarre qu'il n'inscrive pas le programme dans la liste des programmes.
Ca fait pareil avec d'autres programmes ?
je ne m'étais pas posée la question mais apparemment first n'y est pas non plus...
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 629 > pegbel1
FRST ne s'installe pas, donc c'est normal.
Donc ça c'est normal.. c'est l'absence de google qui est anormale alors
Messages postés
10790
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
2 263 > pegbel1
Bonjour.

Elle doit bien être quelque part cette installation Google . . . Si vous tapez Google dans la recherche indexée ou partout on devrait pouvoir la retrouver et suivre son chemin d'installation.

Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Bonjour,

J'ai le même problème que pegbel1 (chrome n'apparaît pas dans la liste des programmes, ni de windows, ni de ccleaner, pourtant je suis en train de l'utiliser). Je suis sous xp sp3.

Puis-je poster mes rapports pour recevoir de l'aide ?

Cordialement
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 629
Si tu veux mais je doute que ce soit un problème de malware.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
>
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021

Ah, d'accord. Dommage, le titre correspondait tout à fait à mon cas de figure !
J'ai trouvé quelques réponses à tous mes problèmes, notamment de n'être pas sous la session administrateur.
Merci quand même.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 629 >
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Fais le scan FRST, y aura la liste des programmes
peut-être qu'il est en caché.