Problème Installation d'un Intel Core 2 Duo E8500 !

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
-------------------------------------------------------
Avant de Lire, Pensez à Mettre une Epic Music ! Merci :)
-------------------------------------------------------

Après une Semaine, à force écouter en boucle l'OST de Battlefield 1942 en espérant sortir victorieux de ce combat acharnée face à moi et mon PC, et aussi mon Portefeuille ! Après avoir fait des milliers de recherches sur Google, à parcourir toutes les pages du Web en passant par le Darknet mais la défaire vis le jour ! En tant que Vétéran du Champ de Bataille, Souhaitant jouer à Battlefront et tout le reste c'est pourquoi Aujourd'hui j'ouvre un Topic pour vous parler d'un Problème que je vis actuellement ! Après l'Achat d'un Intel Core 2 Duo E8500 cadencé à 3.14GHz j'étais en mesure de l'installer ! Avant toute Chose je vous met en bas ma Config pour éviter les (c pouri le PC, c mieu la PS4 mdrrr) !
___________________________________________
Motherboard : ASUS P5BW-LA
Carte Graphique : Gigabyte Nvidia GTX 660 2GB
Ancien Processeur : Intel Core 2 Quad E6300 (C'est Chaud, Hein ?)
RAM : Samsung 2GB DDR2 RAM PC2-6400 240-Pin (x2)
Alimentation : Bestec ATX-300-12Z - Alimentation 300 W (Suffit Amplement)
__________________________________________________________________

Voilà, donc revenons au Vif du Sujet ! J'ai retiré mon Ancien Processeur délicatement en enlevant bien sûr le Ventirad puis enlevé le Socle ! Ensuite j'installe mon nouveau processeur tout frais en le sortant de la Boite sans le poser nul part (afin d'éviter une décharge électrostatique) puis je le pose très délicatement sur le Socket (il rentre nickel) referma le Socle ! Ensuite je pose la Pâte Thermique (une petite goute) et je vise mon Ventirad ! En laissant mon PC ouvert je rebranche l'Alimentation et je le démarre ! Et là ! J'entends le Ventilateur tourner mais pas d'image et le ventilateur tourne de plus en plus vite ! Je fait mes recherche, encore et encore ! Je fait un ClearCMOS ! Rien ! Donc j'attends de vos conseil !

Pour info, j'ai fait une mise à jour de mon BIOS ce soir et je n'ai pas encore ré-essayer ! Demain j'irais à LDLC m'acheter de la Pâte Thermique et je vous tiendrais au Courant, en écoutant du Claude François ! :3

Le Plus dur c'est pas la Chute ! C'est l'Atterrissage !

4 réponses

Salut

Changer un Core 2 Duo par un autre Core 2 Duo, quelle perte de temps et d'argent inutile... (le E6300 c'est un Core 2 Duo, les Quad c'est Qxxxx pas E)

Tu "gagnes" 82% de puissance de calcul certes (quoi que 82% de pas grand chose ça ne fait toujours pas grand chose) mais ça reste largement insuffisant pour une GTX 660 qui est CPU limited même avec un Core 2 Quad Q9650 (40% meilleur qu'un E8500).

Repasse quand tu auras essayé avec ton BIOS mis à jour parce que c'est déjà la 1er chose à faire une fois qu'on sait si la carte-mère supporte le nouveau processeur, à partir de quel BIOS??

En plus de ça "ASUS P5BW-LA" c'est une carte-mère réservée Pc de marque (HP-Compaq), le meilleur moyen d'avoir des soucis à l'upgrade...

https://support.hp.com/us-en/document/c00748726 <= E8500 pas supporté au mieux un E6850...

https://support.hp.com/us-en/document/c00783637 <= pareil, E8500 pas supporté au mieux un E6850

Problème résolu, ta carte-mère ne supporte pas ton nouveau CPU.

Avant de poser une question: 1° Allume ton cerveau, ton Pc ne pense pas à ta place!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
1
Utilisateur anonyme
Ouais j'ai vu ça sur un Forum c'est ça le truc :/ Ce PC je l'utilise pour patienter vu que je me suis acheter une Gigabyte H97-HD3 qui est encore dans sa boite ainsi qu'un Seagate Barracuda 1TO car je compte monter un nouveau PC ! (ça fait depuis 2010 que j'ai pas fait ça)
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 874
Bah au lieu d'avoir dépensé des sous dans un processeur inutile qui ne passerai même pas le premier Crysis correctement, tu aurais acheté un I5 4690, déjà, ça le ferait mieux.. Et 300 watts, non, ça ne suffit pas... Et la 660 ne passera pas le dernier battlefront qui va sortir si tu veux savoir...
0
Utilisateur anonyme
Au Pire Tiens ! J'ai posté un Benchmark sur Youtube avec ma Config ! https://www.youtube.com/watch?v=YvnmscDbsyw&feature=youtu.be :O
0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
Même en HD 720 c'est super moche, oui tu as +/- 35-40 FPS mais qu'est-ce que l'image peut être moche!!!
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 874
Euh ouais... En multi les graphismes sont pas les mêmes qu'en campagne hein.. on teste pas un jeu sur une partie multi...

En plus le CPU utilisé à 98% ça mets quand même la puce à l'oreille non?

Et t'es loin, très loin d'avoir les graphismes corrects, c'est laid à piquer les yeux... Et tout ça pour du 30FPS de moyenne quoi...
0

Écoute même avec ma E6300 avec ma Nvidia GTX 660 je fait tourner BF4 fluidement (35FPS) alors je vois pas comment avec un processeur à 3,14GHz ne ferait pas tourner Crysis :/
0
BF4 à 35 FPS en graphismes minimum en 1280x720 c'est ça?
0
Utilisateur anonyme
Va voir la vidéo que je viens de mettre :)
0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
C'est ça oui.. J'ai un E6320 OC à 2.8GHz qui a déjà du mal avec une vieille 9800 GT 512Mo sur un 2ème Pc. Or avec ta carte-mère HP ton E6300 est collé à 1.86GHz et pas un MHz de plus.
0

Ouais mais la CG c'est du Haut de Gamme :D
0
Messages postés
28792
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 947
Du HG? Tu parlerais d'une GTX980... peut être. Mais pas la gtx 660.
0
Ben non, la GTX 660 c'était l'entrée de gamme gamer en série 600 il y a 2-3 ans, alors aujourd'hui ça vaut à peine une GTX 750Ti... Avec ton processeur ça ne doit même pas tourner comme une GTX 460...
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 874
La 660 était au niveau d'une HD 7870 mais plus chère, au dessus on avait la Ti qui se faisait bouffer sur pas mal de jeux par une HD 7950 qui envoyait du pâté...

Entre les deux, moi, à cette époque, je suis resté du côté rouge de la force hein, avant de passer à la 970...

Si c'est pour ramer comme ça, autant jouer aux sims franchement, je ne supporterait aps d'avoir des graphismes pires que sur une ps3...
0
Utilisateur anonyme >
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

"avoir des graphismes pires que sur une ps3" <= heu, je crois que c'est même plus beau avec une PS2, en tous cas que la vidéo sur Youtube.
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 874
Bah j'avais des jeux PS2 qui étaient au dessus oui, Final Fantasy X pour ne citer que celui là ou Kingdom Hearts...
0

J'ai pas dit High-End ? Simplement une Carte Graphique qui coûtait la Peau du Cul en 2013.
0
Utilisateur anonyme
Non, +/- 200€ c'est pas la peau du c** c'est de l'entrée de gamme, c'est même pas une 660Ti en plus... A partir de 400€ ça devient bien...
0