Boot sur SSD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
-
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
-
Bonjour,

J'ai cloner mon DD vers un SSD 120Go. le clonage s'est déroulé correctement et mon SSD est bien visible depuis windows.
Mon soucis est : Malgré le fait que je règle dans le bios la priorité de boot (le ssd)

Mon pc boot toujours sur le DD.

J'ai donc fait le test de désactiver le boot du DD depuis le bios et je n'ai laissé que le SSD : là, je n'avais aucun périphérique bootable.

J'ai pas mal chercher sur le forum mais je n'ai vraiment vu de réponse correspondante. Il ne me manque pas grand chose je suppose mais pas moyne de me rappeler quoi.

Mon DD est en Disque 0 et mon SSd en Disque 1.

Vous auriez une piste ?

Cordialement ;)

6 réponses

Messages postés
3171
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
601
Bonjour,

Dans la priorité de boot tu met bien le SSD en 1er ?
Et dans le choix des priorités des disque tu as bien mis le ssd en 1er ?
Messages postés
31946
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 345
Quelles portent le SSD et le DD? Si le SSD n'est pas C, essaie changer les lettre pour lui attribuer la lettre C.
Messages postés
31946
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
3 345
"Quelles portent le SSD et le DD?"

C'est "Quelles lettres portent le SSD et le DD?"
Messages postés
824
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2015
81
Bonjour,

2 choses : Est ce que ton système est Windows 8.1 ou 10 et est ce qu'il était pré-installé sur ton PC.

Si c'est le cas, il faut qu'avant de cloner ton HDD tu désactives dans le Bios le Secure Boot.

Secure Boot va automatiquement chercher en premier le disque où le système est installé mais pas la priorité de démarrage type CD et HDD ou SSD.

PS : Si ton système est bien préinstallé surtout de pas toucher au bios UEFI
mais que le secure boot

Messages postés
21692
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 564
Salut

Tu inverse la prise du SSD et celle du HDD, ça marchera mieux je pense ;-)
Messages postés
10760
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
1 797
Bonjour

Vous n'avez pas cloné correctement votre disque .
Vous avez cloné uniquement la partition de Windows , pas la partition de boot , je suppose .


Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
1
Bonjour,


merci pour vos réponses,

j'ai pas mal planché sur le sujet, je suis passé par des bootmgr absent, par des restaurations du boot en lignes de commande infructueuse et j'en passe.

Même le reset de système par le lecteur de récup windows 10 ne fonctionnait pas.

alors je suis repassé par un bon vieux windows 7 des familles, en formatant le ssd depuis l'assistant d'installation (au diable le clone ! )

La je viens de finir de réinstaller mon système et tout va bien, mon DD est bien en "données" donc tout va mieux.

je passe le poste en résolu ^^