Problème de couleur (Tache) sur ma tv [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
-
 Utilisateur anonyme -
Bonsoir, je possède une télévision ( Ce n'est pas un écran plat) qui depuis 2 jours il y a des couleurs différentes le haut de mon écran, le bas nickel.
Pouvez vous m'aider ? Merci !
Télévision : Windsor, aucune autre information



12 réponses


Vu votre photo. A mon avis votre téléviseur a eu un petit choc. Ce qui a pu décoller le déviateur. D'où un problème dit de "pureté". Les trois couleurs primaires se trouvent complètement dans les choux ;-)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
6
D'accord possibilité de le réparer ou quoi ? ^^
Messages postés
11458
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
5 852
bonjour
ça sent pas bon pour votre porte monaie
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
6
Ah, pourtant un jour sur deux elle me le fait, du genre hier j'ai jouer a ma PS3, aucun problème. Je vais manger, je reviens, le problème apparaît :/ Je ne comprend vraiment pas
Messages postés
11458
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
5 852
re
je ne suis pas technicienne en tv
mais ça peut venir de la carte graphique (ou pièce qui sert de (...) ou du tube si écran cathodique
mais aussi du rétroéclairage... difficile à dire
le fait que la tv serve sur console peut être un point important aussi
essayez la tv sans console (en mode normal) pendant un jour ou deux pour voir mais à temps d'allumage équivalent
possible qu'un composant chauffe, produisant la panne qui cesse quand le composant est refroidi
ça éliminera une cause possible ( ou ça confirmera)

Bonjour.

Ce défaut apparait seulement avec la PS3 ?
Quand vous regardez simplement une émission de TV, ça fonctionne correctement ?
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
6
Non, ca apparait également
Utilisateur anonyme
Qu'avez-vous de posé sur votre téléviseur ?
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
6
Il est posé dans ma chambre au sol sous mon bureau, rien posé dessus, les tâches sont déjà apparue dans la chambre de mon frère (étant des gameurs) mais quand on la donc changer de place , les tâches était toujours présente
Messages postés
11458
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2021
5 852
re
revoir mon message:
mais ça peut venir de la carte graphique (ou pièce qui sert de (...) ou du tube si écran cathodique
mais aussi du rétroéclairage... difficile à dire
possible qu'un composant chauffe, produisant la panne qui cesse quand le composant est refroidi
dans tous les cas, ça sent pas bon
c'est quoi comme tv au fait? windsor? mais écran cathodique?
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
6
Ecran cathodiques oui
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
6
Voici la couleur qui est vraiment prononcer qua d j'appuie sur AV (PS3 non allumer) http://www.noelshack.com/2015-42-1445184469-20151018-175902.jpg
Si ce n'est pas un écran plat, c'est un écran à tube cathodique (CRT)
Les circuits pouvant ètre en cause sur votre téléviseur: le circuit chrominance, le circuit de la démagnétisation.
J'attends votre réponse à ma question 6
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
6
Je vous avez répondu ^^ :Il est posé dans ma chambre au sol sous mon bureau, rien posé dessus, les tâches sont déjà apparue dans la chambre de mon frère (étant des gameurs) mais quand on la donc changer de place , les tâches était toujours présente
(Oui, j'ai vu, nos réponses se sont légèrement chevauchées).

Le déviateur peut être décollé ou bien c'est un problème de démagnétisation. En général dans ce circuit c'est la CTP qui est défectueuse.
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
6
Problème de démagnetisation?
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
6
Comment puis je recoller le "deviateur" je ne m'y connais pas du tout
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
6
Bon, je pense pas le faire moi même étant un peut bête en réparation, merci de vos réponses ^^
Voyez du coté du circuit de la l'alimentation, un "posistor" en photo, il est rond ou rectangulaire et il a trois pattes. Mettre le même modèle que celui qui est sur votre chassis.

http://www.pointe-de-lecture.com/boutique/achat/index.php?catid=424

Seulement trois soudures à faire pour remédier à ce problème. C'est très souvent le cas.

Bien souvent ce composant est bon mais il a chauffé. Si bien qu'il n'entre plus en contact avec le circuit imprimé.
Débrancher le téléviseur et refaire les trois soudures.
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
6
Merci francoins, je vais faire cela. Merci beaucoup d'avoir prit du temps a m'aider car pas trop envie d'en racheter une ^^
A très bientôt ;)
Si vous démontez votre téléviseur, vous verrez de l'arrière votre tube cathodique (avec son "canon").
Le tube cathodique est entouré d'une boucle (fils). C'est une partie du circuit de démagnétisation. Voyez où arrive cette boucle sur votre chassis. Le posistor n'est pas loin ;-)