Retrouver une variable dans le programme

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
518
Date d'inscription
samedi 13 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
-
Messages postés
518
Date d'inscription
samedi 13 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
-
Bonjour,
Je ne sais pas si le titre est bien clair, mais j'aimerais savoir comment faire pour que le programme aille chercher une variable énoncée dans une condition if (j'ai marqué "si tel est comme ceci cette variable est comme ça" mais le correcteur m'affirme plus loin dans le programme que la variable en question n'a pas été déclarée. Je ne peux pas la re-déclarer parce que son résultat résulte d'une multitude d'opérations qui diffèrent suivant les conditions, existe-t-il un moyen de dire à l'ordinateur d'aller chercher sur le disc dure cette fameuse variable et la faire réapparaitre à l'ordre du jour, sachant que tout mon programme tiens dans la fonction main. (je suis un gros débutant)
j'utilise code::blocks

2 réponses

Messages postés
1207
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
163
Salut,

Peux tu donner le code ?
Messages postés
16136
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2021
724
EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Messages postés
1207
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
163
OK donc si j'ai bien compris, tu déclare par exemple ceci :

    if (Passage2o1 > Passage2o2)
{
char Case3 = Personage2;
int Passage2 = Passage2o1;
}


Et tu souhaiterais réutiliser Case3 ou Passage2 dans la suite du programme ? C'est normal qu'il te dise qu'elles ne sont pas déclarées, car si effectivement la condition n'est pas remplie, elles ne seront pas déclarées.

Il faut que tu déclare la variable avant, or du if. En gros, dis toi que si tu déclare une variable dans un if, tu ne pourra l'utiliser que dans ce if.
Messages postés
518
Date d'inscription
samedi 13 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
89
C'était ma question.
Et il n'y a AUCUNE solution?
parce que quelque soit la manoeuvre la variable sera déclarée en fait

et si je demande à aller chercher directement la valeur stockée dans le disc?
Messages postés
1207
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
163 >
Messages postés
518
Date d'inscription
samedi 13 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021

Si il y a une solution, comme je l'ai dit, l faut que tu déclare la variable avant, or du if. Quel est le problème avec ça ?
Messages postés
518
Date d'inscription
samedi 13 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
89
que la valeur donnée à la variable dépend de conditions
Messages postés
518
Date d'inscription
samedi 13 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
89
J'ai compris, j'annonce (par exemple en début de programme) la variable comme étant (par exemple) égale à zéro puis je lui donne la valeur que je veux dans mes conditions plus loin dans le programme.

C'est ça?
Messages postés
1207
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
163
Exactement :)
Messages postés
518
Date d'inscription
samedi 13 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
89
Merci