Faire un tableau récapitulatif de plusieurs tableaux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
-
Messages postés
10178
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
-
Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai besoin d'aide sur mon tableau excel. Je vous expose un peu mon cas.

J'ai un fichier excel qui me sert à suivre les observations de différents sites(chaque site à son tableau). Cependant je souhaiterais avoir un tableau qui récapitule l'ensemble des autres tableaux.

Mes tableaux excel sont organisés de la même façon se qui ne pose pas de problèmes.
Sur le Fichier RECAP, je veux retrouver l'ensemble de mes données (de la même façon qu'un collage avec liaison) ainsi que le nom du site pour chaque ligne.

Puis aussi important, j'ai un fichier avec 61 tableaux et d'autres doivent être ajoutés.

J'ai donc besoin de votre aide car je cherche depuis plusieurs jours mais rien.

Pour vous aider, ci-joint un exemple : https://www.cjoint.com/c/EJenENMB3Rq

Merci d'avance de votre aide.

5 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019

Rebonjour,

J'ai avancé sur mon projet mais il me reste 2 soucis :
1 / Lancer la macro en continue ou à partir après l'enregistrement. Pouvez-vous m'aider à modifier la macro ?
2/ La valeur "Site" se trouve en dernier, je voudrais que celle-ci soit à la première colonne

Voici le code vba :
Sub consolide_ongletsNomOnglet()
Sheets("Recap").[A1].CurrentRegion.Offset(1, 0).Clear
For s = 2 To Sheets.Count
nlig = Sheets(s).[A65000].End(xlUp).Row - 1
ncol = Sheets(s).[A7].CurrentRegion.Columns.Count
[A65000].End(xlUp).Offset(1, ncol).Resize(nlig, 1).Value = Sheets(s).Name
[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(nlig, ncol).Value = _
Sheets(s).[A7].Resize(nlig, ncol).Value
Next s
End Sub

Merci d'avance de votre aide
Messages postés
10178
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 165
Bonjour,
Je suis sur votre demande.
Réponse en fin de soirée ou demain matin.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019

Bonjour Le Pingou,

Merci d'avance de votre aide.

De plus, si cela est possible, je souhaiterais que cette feuille ne soit pas "modifiable" par un tiers.

Cordialement,
Songovin
Messages postés
10178
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 165
Bonjour,
Eh bien, la procédure de récapitulation se déclenche avec l'ouverture de la feuille [Recap] (nettoie la feuille et insère les données dès la ligne 7).
Ma proposition : https://www.cjoint.com/c/EJeuVi0Q6cY

La suite si ma proposition vous convient...!
Salutations.
Le Pingou
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019

Bonjour Le Pingou,

Je regardes ce fichier dans la journée et te dis si cela me convient.

Cordialement,
Songovin
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019

Bonjour Le Pingou,

Seul point qui me gêne et le fait que la macro ne s'active qu'à l'activation de la feuille.

Car le but de cette feuille et de recuperer les données présentes pour les exploiter sur d'autres fichiers grâce à des collage avec liaison (en gros Recap ne sera presque jamais utiliser directement).

Merci d'avance,

Cordialement
Songovin
Messages postés
10178
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 165
Bonjour,
En relisant le tout, j'ai une question : est-ce que les tableaux (un par feuille) se trouvent dans un classeur séparé ou le même que la feuille [Recap]... ?
Est-il envisageable de réaliser un classeur pour la récapitulation et l'autre avec tous les sites... ?


Salutations.
Le Pingou
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019

Oui, le classeur séparé est aussi possible.

Cependant, il y a 2 conditions :
- Les fichiers sur sur un serveur de stockage professionnelle (SharePoint)
- Et pour éviter que tout le monde y va, il serait dans un dossier différents.

A ton écoute si tu as une solution.

Cordialement,
Songovin
Messages postés
10178
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 165
Bonjour,
Alors faite le avec le déclenchement par bouton de commande.
Voir fichier : https://www.cjoint.com/c/EJfuKSzbcpY

Note, utilisez le Répondre au sujet se sera mieux pour le suivi ...!

Salutations.
Le Pingou