Faire un tableau récapitulatif de plusieurs tableaux

Résolu/Fermé
Songovin Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2019 - Modifié par Songovin le 4/10/2015 à 17:55
Le Pingou Messages postés 11308 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 - 5 oct. 2015 à 22:37
Bonjour,

Je viens vers vous car j'ai besoin d'aide sur mon tableau excel. Je vous expose un peu mon cas.

J'ai un fichier excel qui me sert à suivre les observations de différents sites(chaque site à son tableau). Cependant je souhaiterais avoir un tableau qui récapitule l'ensemble des autres tableaux.

Mes tableaux excel sont organisés de la même façon se qui ne pose pas de problèmes.
Sur le Fichier RECAP, je veux retrouver l'ensemble de mes données (de la même façon qu'un collage avec liaison) ainsi que le nom du site pour chaque ligne.

Puis aussi important, j'ai un fichier avec 61 tableaux et d'autres doivent être ajoutés.

J'ai donc besoin de votre aide car je cherche depuis plusieurs jours mais rien.

Pour vous aider, ci-joint un exemple : https://www.cjoint.com/c/EJenENMB3Rq

Merci d'avance de votre aide.
A voir également:

5 réponses

Songovin Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2019
Modifié par Songovin le 4/10/2015 à 21:31
Rebonjour,

J'ai avancé sur mon projet mais il me reste 2 soucis :
1 / Lancer la macro en continue ou à partir après l'enregistrement. Pouvez-vous m'aider à modifier la macro ?
2/ La valeur "Site" se trouve en dernier, je voudrais que celle-ci soit à la première colonne

Voici le code vba :
Sub consolide_ongletsNomOnglet()
Sheets("Recap").[A1].CurrentRegion.Offset(1, 0).Clear
For s = 2 To Sheets.Count
nlig = Sheets(s).[A65000].End(xlUp).Row - 1
ncol = Sheets(s).[A7].CurrentRegion.Columns.Count
[A65000].End(xlUp).Offset(1, ncol).Resize(nlig, 1).Value = Sheets(s).Name
[A65000].End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(nlig, ncol).Value = _
Sheets(s).[A7].Resize(nlig, ncol).Value
Next s
End Sub

Merci d'avance de votre aide
0
Le Pingou Messages postés 11308 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 1 315
4 oct. 2015 à 21:54
Bonjour,
Je suis sur votre demande.
Réponse en fin de soirée ou demain matin.
0
Songovin Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2019
4 oct. 2015 à 22:24
Bonjour Le Pingou,

Merci d'avance de votre aide.

De plus, si cela est possible, je souhaiterais que cette feuille ne soit pas "modifiable" par un tiers.

Cordialement,
Songovin
0
Le Pingou Messages postés 11308 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 1 315
Modifié par Le Pingou le 4/10/2015 à 22:50
Bonjour,
Eh bien, la procédure de récapitulation se déclenche avec l'ouverture de la feuille [Recap] (nettoie la feuille et insère les données dès la ligne 7).
Ma proposition : https://www.cjoint.com/c/EJeuVi0Q6cY

La suite si ma proposition vous convient...!
Salutations.
Le Pingou
0
Songovin Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2019
5 oct. 2015 à 07:06
Bonjour Le Pingou,

Je regardes ce fichier dans la journée et te dis si cela me convient.

Cordialement,
Songovin
0
Songovin Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2019
5 oct. 2015 à 21:25
Bonjour Le Pingou,

Seul point qui me gêne et le fait que la macro ne s'active qu'à l'activation de la feuille.

Car le but de cette feuille et de recuperer les données présentes pour les exploiter sur d'autres fichiers grâce à des collage avec liaison (en gros Recap ne sera presque jamais utiliser directement).

Merci d'avance,

Cordialement
Songovin
0
Le Pingou Messages postés 11308 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 1 315
Modifié par Le Pingou le 4/10/2015 à 23:16
Bonjour,
En relisant le tout, j'ai une question : est-ce que les tableaux (un par feuille) se trouvent dans un classeur séparé ou le même que la feuille [Recap]... ?
Est-il envisageable de réaliser un classeur pour la récapitulation et l'autre avec tous les sites... ?


Salutations.
Le Pingou
0
Songovin Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2019
5 oct. 2015 à 07:09
Oui, le classeur séparé est aussi possible.

Cependant, il y a 2 conditions :
- Les fichiers sur sur un serveur de stockage professionnelle (SharePoint)
- Et pour éviter que tout le monde y va, il serait dans un dossier différents.

A ton écoute si tu as une solution.

Cordialement,
Songovin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Le Pingou Messages postés 11308 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 1 315
Modifié par Le Pingou le 5/10/2015 à 22:39
Bonjour,
Alors faite le avec le déclenchement par bouton de commande.
Voir fichier : https://www.cjoint.com/c/EJfuKSzbcpY

Note, utilisez le Répondre au sujet se sera mieux pour le suivi ...!

Salutations.
Le Pingou
0