Graphique empilé : afficher totaux

Fermé
RachelMartel Messages postés 435 Date d'inscription mardi 14 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2021 - 1 oct. 2015 à 02:41
RachelMartel Messages postés 435 Date d'inscription mardi 14 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2021 - 2 oct. 2015 à 03:35
Bonjour,

J'ai un graphique qui prend ses données dans une grosse base de données en constante évolution.

Le graphique se forme à partir de deux informations : une date et un niveau de priorité (normal ou urgent). Donc, dans le graphique, on peut savoir pour chaque semaine ou pour chaque mois combien on a de donnée "normale" et "urgente". Donc si j'ai 5 "urgent" et 15 "normal", j'aimerais que le chiffre 20 s'affiche au-dessus de la bande.

Ça semble simple comme ça... mais je n'y arrive pas :(

Merci!

A voir également:

1 réponse

via55 Messages postés 14381 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 2 692
1 oct. 2015 à 09:39
Bonjour

Un petit exemple :
http://www.cjoint.com/c/EJbhMetmSeY

Cdlmnt
Via
1
RachelMartel Messages postés 435 Date d'inscription mardi 14 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2021 25
1 oct. 2015 à 12:38
Oui je connais cette solution, mais elle ne s'applique pas dans mon cas, car mes données ne se présentent pas ainsi. Exemple :

15 septembre : urgent
15 septembre : urgent
15 septembre : normal
16 septembre : urgent
16 septembre : normal
...
etc.

Il faudrait que je fasse un tableau croisé dynamique, mais mon problème avec cette solution c'est que je n'arrive pas non plus à afficher le total dans mon graphique, car je ne peux pas ajouter la colonne "total général" à mon graphique.
0
via55 Messages postés 14381 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 2 692 > RachelMartel Messages postés 435 Date d'inscription mardi 14 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2021
1 oct. 2015 à 13:29
Re,

Personnellement je ne comprends pas comment tu peux avoir une graphique empilé avec les données dans une seule colonne

Postes un exemple de ton fichier avec le tableau et son graphique su cjoint.com, fais créer le lien, copies le et reviens l'indiquer ici, on y verra peut être plus clair pour trouver une solution
0
RachelMartel Messages postés 435 Date d'inscription mardi 14 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2021 25
1 oct. 2015 à 15:31
Excusez-moi, je viens de revérifier mon graphique que j'ai fait il y a plusieurs mois et c'est en fait un graphique croisé dynamique, fait à partir d'un tableau croisé dynamique. Donc j'ai un peu le même principe de tableau que votre exemple, mais comme je disais plus tôt, je n'arrive pas à ajouter la colonne "total général" à mon graphique.
0
via55 Messages postés 14381 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 2 692 > RachelMartel Messages postés 435 Date d'inscription mardi 14 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2021
Modifié par via55 le 1/10/2015 à 20:28
Re,

Il faut que ta colonne total général existe déjà dans ton TCD, pour l'instant ça n'a pas l'air d'être le cas
0
RachelMartel Messages postés 435 Date d'inscription mardi 14 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2021 25
1 oct. 2015 à 21:15
Elle existe dans mon tableau croisé dynamique, je la vois bien, mais elle n'est pas prise en considération dans mon graphique croisé dynamique.
0