Blogger --> METTRE UN LIEN sur mon logo DANS LA BANNIERE ...

Fermé
malku Messages postés 123 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2015 - 30 sept. 2015 à 21:54
malku Messages postés 123 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2015 - 3 oct. 2015 à 17:01
Bonjour,

Je voudrais pouvoir mettre un lien SUR MON LOGO dans le "Bannière" en haut du blog que j'essaie de développer ...

Je pensais avoir fait ce qu'il fallait ... mais celà le marche pas.
J'ai mis ce code dans la partie "Modifier le code HTML" :

<p class='flotte'>
<a href='http://www.xchoolixim.org/'><img alt='Logo de Xchool Ixim' src='http://2.bp.blogspot.com/-XiSy9vz-SrE/VdjX-dqW-RI/AAAAAAAAAPY/KRtg3iZbBWU/s1600/xchool-ixim-logo.png'/></a>
</p>

Voici l'adresse de mon BLOG :
www.xchoolixim.org

Je voudrais à chaque moment pouvoir recharger la page en cliquant sur le logo.

Quelqu'un aurait-il une idée pour me permettre d'atteindre cet objectif ?

Merci ...

Jean-Yves


4 réponses

Konseil Messages postés 636 Date d'inscription samedi 29 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2018 425
30 sept. 2015 à 22:09
Salut,
Effectivement ton code est juste mais ne s'affiche pas.
Passe par le menu "Mise en page" et configure ton "Header"
Tu vas arriver au bon résultat.
0
malku Messages postés 123 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2015 3
3 oct. 2015 à 15:56
... par la MISE EN PAGE, celà marcherait, oui, mais ...

Mais je peux pas m'arrêter là car de cette façon, l'image et le texte ne sont pas bien positionnés l'un par rapport à l'autre dans le header.


C'est pourquoi derrière, je mets du HTML + du CSS

Apparemment, le CSS désactiverait mon lien ? Je ne vois pourquoi le lien ne fonctionne pas si MON CODE EST BON !?
0
malku Messages postés 123 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2015 3
30 sept. 2015 à 23:14
Bonsoir,

Bon, je ne suis pas un crack ... mais en suivant ta consigne, je n'arrive nulle part,

Que veux-tu dire par "Configures ton header" ?

Je suis nien aller dans : mise en page / header / ... ===> mais je ne vois pas quoi faire à cet endroit.

L'image qui est dans mon Header ... a été uploadée sur mon blog, et à partir de là, elle a été positionnée dans le header par du CSS.

Je ne vois pas comment agir.
Pourquoi mon lien n'est-il pas actif ?
Jean-Yves
0
malku Messages postés 123 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2015 3
3 oct. 2015 à 15:55
Bon ok.

Si je passe par MISE EN PAGE ... et que je configure le HEADER, oui alors, il y bien un lien sur le logo...


Mais je peux pas m'arrêter là car de cette façon, l'image et le texte ne sont pas bien positionnés l'un par rapport à l'autre dans le header.

C'est pourquoi, j'ai ajouté dans le code HTML :
<p class='flotte'>
<a href='http://www.xchoolixim.org/'><img alt='Logo de Xchool Ixim' src='http://4.bp.blogspot.com/-Yq5E77cKpo4/VfQJtEGHcGI/AAAAAAAAASw/uIS-G7Bg-uQ/s1600/xchool-ixim-logo.png'/></a>
</p>

Et ceci, dans mon CSS personnalisé :
.flotte {
float:left;
margin-left:30px;
margin-top:3px;
margin-bottom:0px;
padding-left:0px
}


Apparemment, c'est le positionnement en CSS qui désactive le lien !?


Quelqu'un connaîtrait-il suffisamment le HTML / CSS pour me dépanner ?


Merci par avance,
0
segatasenshiro
3 oct. 2015 à 16:27
Salut,
c'est plutôt un problème spécifique à blogger et sa gestion des liens et du css je pense.

Vous pouvez essayer:
de mettre le css dans l'attribut style="float:left;margin-left:30px;"//etc...
Le css dans style sera appliqué en dernier donc c'est celui ci qui aura le dernier mot.
Comme ça par exemple:

<p style="float:left;margin-left:30px;" ><a href="http://..."><img sec="url" /></a></p>

Ou bien même vous passer de la balise p
<a style="float:left;margin-left:30px;...etc" href="http://..."><img src="..." /></a>


Autre remarque: float:; est assez particulier à utiliser, essayez juste avec les marges car une fois positionné en flottant toute la mise en page sera flottante et nécessite une astuce pour remettre les balises dans le flux ce qui donne souvent l'impression de casser toute la mise en page sinon.

Peut être qu'avec style="propriétés css ici.." vous passez outre la configuration de blogger.

A tester bonne chance.
0
malku Messages postés 123 Date d'inscription samedi 10 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2015 3
3 oct. 2015 à 17:01
Bonjour,

Merci ...

Bon, j'ai du mal à appliquer ...

J'ai mis :
<p style="float:left;margin-left:30px;" ><a href="http://www.xchoolixim.org/"><img sec="http://4.bp.blogspot.com/-Yq5E77cKpo4/VfQJtEGHcGI/AAAAAAAAASw/uIS-G7Bg-uQ/s1600/xchool-ixim-logo.png" /></a></p>

---> mais alors l'image ne s'affiche pas,

MOI, ce que je veux, C'EST JUSTE POSITIONNER L'IMAGE à coté du texte (avec lien sur l'image)avec une méthode qui marche bien.

En CSS ou autrement ...

Je ne comprends pas ce que tu me dis à propos de float ... "essayez juste avec les marges car une fois positionné en flottant toute la mise en page sera flottante " ... je n'avais rien noté d'anormal sur l'url : www.xchoolixim.org

Comment faire "juste avec les marges" ?
0