Problème barrette de RAM X Fréquence

Résolu/Fermé
BNec Messages postés 67 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2017 - Modifié par BNec le 27/09/2015 à 22:37
BNec Messages postés 67 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2017 - 29 sept. 2015 à 00:41
Bonjour, Il y a quelques mois, je me suis acheté deux barrettes de RAM 4go DDR2 sur EBay avec une fréquence de 800 MHz. Le problème c'est comment la faire reconnaître sur mon ordinateur ou comment baisser la fréquence ? Puisque Mon ordinateur à 4 slot ( qui supporte max 4go par slot et 8go au total ) la fréquence max que peut mon ordinateur c'est 333 MHz . Donc quand je met une barrette sur mon ordinateur et que je l'allume, aucune image .
Aidez-moi !!
A voir également:

3 réponses

Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 615
28 sept. 2015 à 03:40
Salut,

Normalement, si le BIOS ne supporte que 333Mhz, lest barrettes de mémoire se bloquent à cette fréquence mais fonctionnent quand même.

tu es certains que les barrettes fonctionnent réellement et ne sont pas H.S ?

As-tu essayé avec une seule barrette à la fois sur les différents slots?
2
BNec Messages postés 67 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2017 7
28 sept. 2015 à 03:54
Je ne suis pas certain qu'elle fonctionne mais ça m'étonnerait qu'elles fonctionnes pas elle ont l'air neuves, elle brillent ! Sinon j'ai essayé une barrette seul mais pas sur tout les slots
0
Serrum Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015
28 sept. 2015 à 07:30
Tu peux essayer sur tous les slots peut-être? (mon ancienne carte mère avait un slot qui ne servait à rien du tout). Non, je te parle de la compatibilité avec ta carte mère et ton proc, pas de si elles marchent, je n'en doute pas. Mais sache que les proc n'acceptent que certaines fréquences pour les barettes de RAM et les cartes mères idem, voir aussi si elle est compatible XMP car ça pourrait être ça qui empêche de les détecter... Après je ne peux pas plus t'aider sur ça, je passe la main à qqun de plus expérimenté ;)
0
Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 615 > Serrum Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015
28 sept. 2015 à 07:43
Mais sache que les proc n'acceptent que certaines fréquences pour les barettes de RAM et les cartes mères idem,

Comme dit ci-dessus normalement dans ces cas là... les barrettes se brident à la fréquence maximale supportée... donc au pire elles brident mais fonctionnent tout de même.

Soit elles sont purement incompatible, soit elles sont HS.

Quelle carte mère tu as d'ailleurs BNec?
0
BNec Messages postés 67 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2017 7 > Judge_DT Messages postés 29395 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021
28 sept. 2015 à 12:49
J'ai celle-ci 0YP806 DELL OPTIPLEX 740 SOCKET AM2 MOTHERBOARD ( mon ordinateur est le DELL Optiplex 740 )
0
Serrum Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015
28 sept. 2015 à 12:54
Et ton proco c'est lequel? Et tes ram exactement le modèle stp?
0
Serrum Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015
Modifié par Serrum le 28/09/2015 à 02:22
Est-ce que tu peux aller dans le bios? Parce que tu peux régler les fréquences depuis le bios. Le raccourci est normalement F11 mais sur les anciens PC je ne sais pas si c'est la même.... Essaie de violer le bouton F11 au démarrage voir si au moins tu peux aller dans le bios régler les fréquences
0
BNec Messages postés 67 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2017 7
28 sept. 2015 à 02:27
Non, l'écran fait : Pas de signal
Et avec mon BIOS ( celui de DELL ) je crois que je ne peut pas modifier les fréquences ?
0
Serrum Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015
28 sept. 2015 à 03:40
Normalement on peut modifier les fréquences sur n'importe quel bios si je ne dis pas de conneries... Après essaie de mettre au moins une de tes anciennes barrettes de ram avec les nouvelles pour que l'ordi s'allume et que tu essaie d'aller dans le bios tatonner un peu les options.

Es-tu tout de même sur de la compatibilité de tes barrettes avec ta carte mère ou ton processeur? C'est pas facile de se tromper lors de l'achat mais une erreur a pu peut-être arriver...
0
BNec Messages postés 67 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2017 7 > Serrum Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015
28 sept. 2015 à 03:51
J'ai essayé de mettre une vieille avec une nouvelle mais ça marche pas. L'écran n'affiche rien. Et normalement elle sont compatible sauf la fréquence sauf si une CM ne peut accepter que certaines marques ?
0
Serrum Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015
Modifié par Serrum le 28/09/2015 à 21:09
Re : J'ai trouvé le problème. En cherchant un peu, j'ai pu voir que les barrettes 800Mhz, le proco et la CM sont compatibles sans problème. Tu t'es donc trompé quand tu as dis que ton ordi ne supporte que max 333Mhz en RAM. Le problème ne vient donc pas des fréquences.

Sur ton premier post, tu as dis "Puisque Mon ordinateur à 4 slot ( qui supporte max 4go par slot et 8go au total)" . J'étais étonné qu'un ordi encore sous ddr2 puisse prendre 4 Go par slot, et c'est bien là où tu t'es trompé. En cherchant un peu j'ai vu plusieurs sites que le max supporté est bien de 8 Go, mais de 2 Go par slot :


De toutes façons, je trouve que 8 Go pour un ordi encore sous ddr2 est inutile, déjà parce que (si je dis pas de connerie) ils sont généralement sous windows XP qui est un os très fluide, et allié à un proco amd athlon x2 dual core antique, l'ordi n'a pas de bonne performances de base (en tout cas pour l'époque). Après peut-être que tu as pris tes 8 go pour une raison valable qui ne me concerne pas, par exemple le traitement des photos en raw, mais même dans ce cas je doute que le proco puisse suivre en perfs. Améliorer la ram sur un ordi comme celui-ci ne va pas le faire devenir rapide...
Le meilleur conseil que je puisse te donner c'est de changer d'ordi et de passer avec un sous ddr3 (à 250€ - 300€ en faisant ta config tu peux avoir un bon truc pour une utilisation banale), sinon si tu souhaite garder cet ordi car pas de gachis ou souvenir ou autre il te faut 4 barrettes de 2 Go et non 2 de 4 Go ;)
0
BNec Messages postés 67 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2017 7
28 sept. 2015 à 22:53
OK merci ! Parce que j'avais lu sur le logiciel SIW qu'elle supportait 4 go.
Sinon mon ordinateur tourne sur Windows 7 en dual-boot avec Xubuntu et c'est fluide.
Sinon pour l'ordinateur c'est pas bien grave, je l'ai eu seulement 30 $. Donc ouais, je vais sûrement changer ma configuration mais ça coûte cher...
Merci de m'avoir aidé .!
0
Serrum Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015
29 sept. 2015 à 00:40
De rien, pense à mettre le sujet en résolu
0
BNec Messages postés 67 Date d'inscription mardi 11 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2017 7 > Serrum Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015
29 sept. 2015 à 00:41
Ah oui j'oubliais ...
0