Garder une valeur en mémoire

Résolu/Fermé
phoenix13800 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2015 - 27 sept. 2015 à 14:19
phoenix13800 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2015 - 29 sept. 2015 à 06:25
Bonjour,

voilà, je vous expose mon souci, je suis en train de créer une feuille excel de suivi de stock de produit. J'ai donc une colonne "Stock de référence" (qui me sert de base pour mes formules", une colonne "Stock présent", une colonne "Quantité sortie" et une colonne "Quantité reçue" lorsque je reçois mes commandes.
Ce que je voudrais, c'est que le stock présent change en fonction de la quantité sortie, pour ça, pas de souci, j'ai fait une formule qui retire au stock de référence la quantité sortie, mais je voudrais également que la quantité reçue s'y ajoute, mais que le résultat soit mémorisé, pour qu'à la commande suivante la valeur soit modifiée d'elle même.

J'espère que j'ai été assez clair, sinon n'hésitez pas à me poser des questions.

Merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

8 réponses

via55 Messages postés 14426 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2024 2 710
27 sept. 2015 à 14:37
Bonjour

Pas clair du tout !
Postes un exemple de ton fichier, avec un exemple précis de la valeur à mémoriser, sur cjoint.com, fais créer un lien, copies le et reviens l'indiquer ici

Cdlmnt
Via
0
phoenix13800 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2015
27 sept. 2015 à 18:31
Oui désolé j'ai essayé d'être le plus clair possible mais c'est vrai qu'un exemple vaut mieux qu'un long texte incompréhensible.

Voilà le lien :
https://www.cjoint.com/c/EIBqAsh83Ye

Ce que je voudrais, c'est que la première partie de la formule "Quantité réelle" (donc "Stock de référence" - "Quantité reçue") ne se fasse qu'une fois et que la valeur soit conservée en mémoire sans que ça modifie la formule
0
via55 Messages postés 14426 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2024 2 710
27 sept. 2015 à 19:06
Re,

Je dois être endormi aujourd'hui mais je ne comprend pas mieux le que la première partie de la formule "Quantité réelle" (donc "Stock de référence" - "Quantité reçue") ne se fasse qu'une fois
Donne moi un exemple précis à partir des chiffres de ton tableau
0
phoenix13800 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2015
27 sept. 2015 à 20:45
Ok, c'est pas évident à expliquer...

Alors, dans le tableau, la quantité réelle est fonction du stock de base (colonne A), de la quantité sortie (colonne C), et de la quantité reçue (colonne B)
La quantité de référence est fixe, la quantité sortie évolue au fur et à mesure, mais la quantité reçue est remplie à chaque réception de commande.
Donc si je reçois une commande de 20, et que la commande d'après je reçois 50, si je change le 20 en 50, la quantité réelle ne varie que de 30 alors qu'elle devrait varier de 50.
Donc je voudrais que même si j'efface le 20, la quantité réelle ne varie pas, et donc je pourrais remplir à nouveau la colonne B pour chaque nouvelle commande reçue

(j'ai essayé d'être plus clair, j'espère que je l'ai été...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
via55 Messages postés 14426 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2024 2 710
27 sept. 2015 à 22:37
Désolé je ne comprends guère mieux,

Pour ma part je bâtirai ainsi mon fichier, avec une feuille pour la base et une feuille pour les mouvements
http://www.cjoint.com/c/EIBuJQba3Be

Cdlmnt
Via
0
phoenix13800 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2015
27 sept. 2015 à 23:51
Merci, je regarde ça demain u peu plus en détails.

Merci de ton aide en tout cas.
0
Raymond PENTIER Messages postés 58492 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 17 130
28 sept. 2015 à 03:12
Bonjour phoenix13800

Ce n'est pas ainsi que fonctionnent les suivis de stocks.
Il faut une nouvelle ligne pour chaque opération.
0
phoenix13800 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 27 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2015
29 sept. 2015 à 06:25
Bonjour, merci pour votre aide et effectivement, je pense que je vais m'orienter vers un système où chaque opération est indiqué, comme l'a suggéré Raymond PENTIER.

Merci encore.
0