Impossible d'installer des polices de caracteres [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2016
-
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
-
Bonjour,



Je viens d'installer Gimp 2.8, tout semble fonctionner sauf les polices de caractères.
Lorsque j'utilise l'outil police aucune police n'est listée dans la boite de dialogue.

J'ai ouvert préférences>>dossiers>>police, afin de changer le dossier dans lequel se trouve mes polices, afin d'ajouter c:\Windows\Fonts.
Lorsque je valide la modification Gimp plante et se ferme (message: Gimp ne répond plus).

J'ai essayé de copier les fichiers font vers le dossier Gimp, impossible je n'y ai pas accès.

Je ne suis pas un pro en IT alors merci de votre aide.

2 réponses

Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 964
Bonjour
A tout hasard.
Suis-tu cette procédure pour écrire un texte avec Gimp ?https://www.cjoint.com/c/EIxqIGqZzeY
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2016

Oui, c'est exactement cela. Je n'ai aucune police listée.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2016

Image écran : https://www.cjoint.com/c/EIxrftoj3tX

(rigolo ce site, pour échanger des images)
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 964 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2016

As-tu la fenêtre "Options des outils ouverte une fois que tu as cliqué sur "A"
Si cette fenêtre n'est pas ouverte tu ne pourras pas choisir ta police
Quand je clique sur A j'ai l'image écran que j'ai posté.
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
275 > G.Bn
Re,,,,
Regarde ma dernière réponse et tout devrait rentrer dans l'ordre.
@+
Végers
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
275
Salut,

Pourrais tu faire une capture d'écran avec ton Gimp?
@+
Végers
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 964
Salut
il a faite la capture mais il n'a pas affiché la fenêtre options des outils qui lui permettrait de choisir la police
Moi aussi quand je clique sur "A" et que l'option des outils n'est pas ouverte je ne peux pas choisir la police et c'est normal
Amitiés et bonne soirée
Messages postés
2068
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2015
275
Re ,

Salut , je n'avais pas vu ta capture
Voire ici
https://www.cjoint.com/c/EIxsJjqZISD
Bonne soirée.
Salut Transat.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2016

Merci, pour vos réponses, il fallait ouvrir la fenêtre "option".
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 964 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2016

Ben oui
De rien.Il faut toujours qu'une fenêtre soit ouverte ou fermée :-))
@+