Mise à jour impossible après installation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Messages postés
18956
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour,

Je travaille pour une entreprise enregistrée en tant que Microsoft Refurbisher.
Nous avons reçu les DVD d'installation de Windows 7 et 8.1. Nous avons acheté un lot de licences Windows 7 Pro 64bits avec SP1 inclu.
Quand nous faisons une installation propre de Windows 7 sur disque fraîchement formaté, tout se passe bien, l'activation de Windows fonctionne également, mais les mises à jour de ne font pas. Ca tourne en rond ça cherche dans le vide. Je peux le laisser plusieurs heures d'affilée sans qu'il parvienne à afficher les mises à jours disponibles.
Et ce quelque soit la machine sur laquelle j'installe Windows 7.

Quelqu'un aurait-il une idée pour me venir en aide ?

1 réponse

Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 18 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2015
26
attention certain wds ne sont pas compatible avec certaine machine comme tu dis

Si tu as mis un windows 8.1 sur un windows 7 ou inverse cela est normal car il reste des fichier dans ton disque dur , formate ton DD , tout puis r'installe tout ça , cela devrait fonctionner
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
1
Parmi les solutions trouvées il y a aussi la désinstallation du SP1 pour le réinstaller manuellement, mais comme il est inclu dès le départ il n'est pas possible de le désinstaller.
Messages postés
18956
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 579
Slt

J'ai le même problème sur installation partant de zéro (W7 Home prémium Sp1)

Ça "Recherche en cours" indéfiniment

J'en suis à me demander (bêtement sans doute) si les serveurs ne sont pas saturés et/ou perturbés par le déploiement W10

Je reprends mes essais demain
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
1
Finalement j'ai laissé tourner le PC toute la nuit (en supprimant la mise en veille) et ce matin les mise à jours avaient été trouvées et faites.
Peut-être les serveurs de MS mais dans ce cas pourquoi avec une autre version de windows 7 ça fonctionne tout de suite sans problème ? Bizarre.
Messages postés
18956
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 579
merci de l'info je vais essayer dans ce sens
Messages postés
18956
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 579
Il y a bien un rapport avec les serveurs µsoft (ou le FAI)
Là je suis en Allemagne (FAI Deutsch Telecom) avec le PC concerné et les MAJ ont été trouvées tout de suite

Comprenne qui pourra ..