Liste deroulant VBA ds excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2015
-
 marytyler -
Bonjour, je débute ds le vba donc je m'excuse si je m'exprime mal !
j'essaie de faire un vba, mais je n'arrive pas a avoir mes deux liste déroulante ds mes combo box.

'Pour le formulaire
Private Sub UserForm3()
Dim J As Long
Dim I As Integer

ComboBox2.ColumnCount = 1 'Pour la liste deroulante Civilite
ComboBox2.List() = Array("", "M.", "Mme", "Mlle")
Set Ws = Sheets("Feuil1") 'Correspond au nom de votre onglet dans le fichier Excel
With Me.ComboBox1
For J = 2 To Ws.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
.AddItem Ws.Range("A" & J)
Next J
End With
For I = 1 To 7
Me.Controls("TextBox" & I).Visible = True
Next I
End Sub

Voici ce que j'ai mis en code, dites moi ou est mon erreur, merci bcp d'avance

2 réponses

Messages postés
7108
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
583
Bonjour,

Voir ceci:

https://silkyroad.developpez.com/VBA/ControlesUserForm/#LII-F

Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim J As Integer
ComboBox2.ColumnCount = 1 'Pour la liste deroulante Civilite
 ComboBox2.List() = Array("", "M.", "Mme", "Mlle")
 'Récupère les données de la colonne A...
    For J = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
        ComboBox1 = Range("A" & J)
        '...et filtre les doublons
        If ComboBox1.ListIndex = -1 Then ComboBox1.AddItem Range("A" & J)
    Next J
     ComboBox2.ListIndex = 0 'affiche le 1er index
    ComboBox2.ListIndex = 1 'affiche le 2ème index

End Sub


Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2015

J viens de faire un copier coller de ton code et cela ne fonctionne toujours pas !! helas
Messages postés
7108
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2020
583
Cela dépend de l'endroit où tu l'as mis!

Fais un double clic sur ton UserForm et colles-y ton code

voilà
ok super merci !!