Presse-papiers sous Windows 8.1 ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
-
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
-
Bonjour :)


Je cherche sans trouver un petit utilitaire qui pourrait me servir de "presse-papiers" sous Windows 8.1. C'est-à-dire que Ctrl C pourrait se conserver en mémoire dans ce log au moins une dizaine de fois.
Après tout ça existe bien sous Linux Kubuntu (Clipboard), pourquoi pas sous Windows 8 ?

Merci d'avance pour votre aide et bonne journée.

7 réponses

Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 136
Salut
Ditto le fera sans problème
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055051-ditto

La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité
Messages postés
29882
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
6 872
Bonjour,

J'ai utilisé autrefois celui là : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055051-ditto

cdlt
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 136
M'sieur y copie :-)))
Salut jee pee et bonne journée
Amclt
Messages postés
29882
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
6 872 >
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016

Zut je suis en retard ;-) Mais je suis allé télécharger la version portable et l'ai lancée pour vérifier que cela fonctionnait toujours.
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
8
Désolé, mais Ditto ne s'ouvre pas chez moi.
Impossible de le désinstaller-réinstaller car la désinstallation bloque : "Ce programme semble en cours d'exécution".
Messages postés
29882
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
6 872
Il faut peut être l'arrêter avant, via une icône du systray en bas à droite de l'écran (ou le gestionnaire de taches) puis désinstaller

tu peux voir les version portables 32 ou 64 bits (un zip à décompresser sans installation) https://ditto-cp.sourceforge.io/

Chez moi il fonctionne sur un W10 64 bits
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 136
Re
J'ai Windows 8-1 et Ditto fonctionne sans problème
Au vu du message que tu obtiens,regarde (à tout hasard) dans le gestionnaire des taches pour voir si Ditto ne s'y trouve pas.

La curiosité sur CCM n'est pas un défaut mais une qualité
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
8
Ditto n'est pas dans le Gestionnaire des tâches.
Et je ne peux pas le désinstaller : un avertissement me dit que Ditto est en cours d'utilisation ...
J'ai essayé les versions "portables" : même topo!
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 136 >
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018

Re
Ton lien n'est pas utilisable car on ne peut pas entrer dans ton ordi :-))
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
8
Ouaip, j'ai modifié...
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
8 >
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018

Je rappelle :

Ditto n'est pas dans le Gestionnaire des tâches.
Et je ne peux pas le désinstaller : un avertissement me dit que Ditto est en cours d'utilisation ...
J'ai essayé les versions "portables" : même topo!
Messages postés
29882
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
6 872
Si il y a déjà une version chargée, la version portable de toute façon doit être en conflit.

Il faut essayer avec ccleaner de supprimer le démarrage de ditto au lancement de la machine, par exemple avec ccleaner :



Outils/demarrage/windows/ditto + Effacer puis redémarrage de la machine.

ccleaner portable : https://www.ccleaner.com/ccleaner/builds
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
8
Salut :)

Merci encore, la désinstallation a marché, enfin !
Alors j'ai téléchargé ditto.exe, je l'ai exécuté sans problème. Mais mon souci est toujours le même : Ditto ne s'ouvre pas, il ne veut pas fonctionner sur ma bécane.
Messages postés
29882
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
6 872 >
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018

Quand on le lance, il ne passe rien ;-) il y a juste une icône dans le systray en bas à droite.
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 136 >
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018

Re
Tu as comme moi W8-1
Tu as Ditto dans les applications ?
Si tu cliques dessus et s'il n'apparait pas dans la barre des taches,regarde si son icone n'est pas dans "Icones cachées"
Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
8
OK jee pee, mais il a fallu que je reche Ditto, puis clic droit et "Épingler à la barre des tâches".
J'essaie tout de suite.
Je copie ça : Ditto
Puis ça : Ça marche ?
Eh ben non : mon Ditto, dont l'icône est épinglée à la barre des tâches, ne se lance toujours pas !!
Messages postés
29882
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2020
6 872
ce n'est pas épinglé à la barre de tache, c'est dans le systray :


Messages postés
373
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018
8
Oui, j'ai au moins une dizaine de boules bleues Ditto dans mes icônes cachées.
Je réessaie avec une de ces icônes :
1) Je copie abc
2) Puis def

Ca a marché !

Merci à tous pour votre patience et bonne soirée. :-)
Messages postés
28301
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
8 136
Mais de rien et avec plaisir