Impossible d'installer un anti-virus sur XP SP3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015
-
Bonjour,

Depuis que j'ai reformaté mon ordi et réinstallé windows XP, SP3, il m'est impossible d'installer un antivirus. J'ai tout essayé et effectué plusieurs recherche en vain.. je ne sais pas s'il s'agit d'um virus mais maintenant, je suis au bout de mes connaissance..

J'ai donc besoin de votre aide afin de trouver la cause de mon problème...

J'attend de vos nouvelles.

Merci!

8 réponses


Salut

J'imagine que ce n'est pas forcément facile mais il serait peut-être temps de penser à virer cette antiquité qui approche les 15 ans pour un système d'exploitation plus récent...

Ca va être de plus en plus difficile de trouver des logiciels compatibles
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2018
1
Moi j'ai encore XP et ça fonctionne très bien. Oui XP est vieux mais je fais attention Où je vais sur le Web et je ne fais pas de piratage. J'ai un antivirus.

Quand les moyens seront là, je changerai.
Messages postés
24138
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
2 716
Salut,

A tu mis Windows a jour ?
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

Bonjour, oui, Windows a bien été mis à jour..
Messages postés
24138
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
2 716
Quel message a tu quand tu essaie d'installer quel anvivirus ?
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

Il s'agit d'avira. Le message est: Avira luncher a cessé de fonctionner et doit fermer ....
Messages postés
24138
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
2 716
A tu téléchargé l'installeur Offline d'Avira ? (plus volumineux)

Environ 206 Mo
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

Oui, j'ai effectivement tenter l'installation offline mais le résultat est le même. L'installation bloque...
Messages postés
24138
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
2 716
Si tu suppose un virus, Fais un nettoyage avec AdwCleaner

Installe RegRun Reanimator

Clic sur "Fix problems".

Clic sur "Scan windows startup...".

Coche la case "Use deep level scanning once (For advanced users)".

Clic sur "Make scan now".

Patiente durant l'analyse.

Clic sur "Fix problems".

Attention, il détecte des faux positifs.

Assure toi de ne supprimer que des malwares, (avec Get it out) sinon tu peux planter ton système.

Passe avec la flèche pour les autres.

Reboot a la fin.

Si tu n'est pas sur de ce qu'il faut supprimer ou pas, tu ferais mieux de demander de l'aide.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

Ok, merci Fabul. je vais procéder à cette manoeuvre et te revenir.

encore merci
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

voilà, j'ai exécuté les manoeuvres et le problème demeure le même.. j'attends ton retour pour la suite..

merci
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

à noter qu'il m'est également impossible d'exécuter l'installation de google chrome..??
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
bonjour, désolé si je dérange il suffira de me le dire , mais on va faire un diagnostic de ton PC pour plus de renseignements
  • Télécharge ZHPDiag sur le site officiel de Nicolas Coolman : https://nicolascoolman.eu
  • lance le cela va te créer un icône sur ton bureau et faire apparaître l'interface.
  • Cliquez sur « Scanner » pour démarrer la recherche.
  • En cours de recherche, un compteur indique le nombre de détections.
  • Laisser s »effectuer la recherche jusqu'à ce que la barre de progression atteigne le 100%
  • A la fin de la recherche, un clic sur le bouton « Rapport » permet d'afficher le rapport dans le bloc-notes.


"Pour annuler la recherche, cliquez sur la touche « Echap »."
  • Héberge le rapport ZHPDiag.txt présent sur ton bureau sur l'un des sites ci dessous, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse :


https://www.cjoint.com/

http://pjjoint.malekal.com/




Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

Bonjour,

Merci pour votre aide. J'ai téléchargé et installé le logiciel ZHPDiag et durant le scan, il s'est arrêté et j'ai obtenu une fenêtre m'indiquant que ''le logiciel a rencontré un problème et doit fermer''. J'ai tenter par deux reprise et c'est la même chose.. Devrais-je l'essyer en mode sans échec?

Merci
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

Zut, le scan s'arrête toujours au même endroit, a 45%, lorsqu'il arrive au fichier CHCP.COM-18156052.pf ??? Qu'est-ce que ça veut bien dire?
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
bonjour, oui essais en mode sans échec !!
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

Zut, le scan s'arrête toujours au même endroit, a 45%, lorsqu'il arrive au fichier CHCP.COM-18156052.pf ??? Qu'est-ce que ça veut bien dire?

J'ai exécuté ce scan en mode sans échec...
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
bonjour, passes pré _scan et postes le rapport, merci

Attention !!! : Seuls ces liens sont officiels ne pas telecharger l'outil sur d'autres liens !!
Attention !!! : cet outil peut etre détecté à tort comme virus
Attention !!! : cet outil est puissant suivre scrupuleusement les instructions ci-dessous

tous les processus « non vitaux de windows » vont être coupés , enregistrez votre travail. Il y aura une extinction du bureau pendant le scan -> pas de panique.

Désactivez toutes les protections si possible , antivirus , sandbox , pare-feux , etc....: https://forum.pcastuces.com/default.asp

telechargez et enregistrez Pre_Scan sur votre bureau :

http://www.telecharger.sosvirus.net/gen-hackman/winlogon.exe (renommé winlogon)
http://www.archive-host.com (renommé winlogon)

si l'outil est relancé plusieurs fois , il vous proposera un menu et qu'aucune option n'est demandée, lancez l'option « Scan|Kill »

si l'outil est bloqué par l'infection utilisez cette version avec ces autres extensions :

http://www.telecharger.sosvirus.net/gen-hackman/Pre_Scan.scr
http://www.telecharger.sosvirus.net/gen-hackman/Pre_Scan.pif
http://www.telecharger.sosvirus.net/gen-hackman/Pre_Scan.com

si l'outil detecte un proxy et que vous n'en avez pas installé cliquez sur « supprimer le proxy »

Il se peut que des fenêtres noires clignotent , laissez-le travailler.

l'outil va envoyer sur un serveur les virus qu'il a mis en quarantaine afin que je puisse l'ameliorer et etudier ces infections plus en profondeur.

Laissez l'outil redemarrer le pc.

Postez Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra à la racine du disque système ( généralement C:\ )

NE LE POSTEZ PAS SUR LE FORUM !!! (il est trop long)

Hebergez le rapport sur https://www.cjoint.com/ puis donnez le lien obtenu en échange sur le forum où vous vous faites aider

Aide pour cjoint.com : https://www.security-helpzone.com/2013/04/27/cjoint-heberger-un-document/
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

Hey bien, je suis sans mot... j'ai le même message d'erreur lors de l'exécution de winlogon: ''winlogon.exe a rencontrer un problème et doit fermer..'' Également en mode sans échec... Se pourrait-il qu'il y ait un problème avec le lanceur ''launcher'' de windows?? Merci pour votre aide!
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

Je ne sais pas s'il y a un lien mais, la mise à jour pour Windows XP (KB961118) refuse de s'installer..??
Messages postés
24138
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
2 716
Essaie de l'installer manuellement.

https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=1282
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

Bonjour Fabul, j'ai fais l'essaie et je reçois un message d'erreur: ''L'installation ne s'est pas terminée..''
Messages postés
24138
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
2 716
Tu pourrais essayer des chkdsk /f et sfc /scannow

RegRun a détecté des choses ?

T'en détecte-il encore ?
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 590
bonjour, fait comme dit par fabul que je salut au passage !!

comme tu viens de réinstaller ton windows je pense pas que le disque système soit dans le rouge??


pour le chkdsk : tu appuis sur la touche windows "celle avec le drapeau" et la touche R et dans la fenêtre exécuter tu mets

CHKDSK /f /r ne pas oubier l'espace entre chkdsk et / et puis entre f et /

et valides avec ok

il de dira qu'il ne peut pas le faire car un des disques est occupé et te demande si tu veut le faire au prochain démarrage tu mets O la lettre o pas le 0 zéro pour oui

tu redémarres le pc et tu laisse faire


pour le sfc /scannow : Démarrer une invite de commandes en mode administrateur de la façon suivante:

Cliquez sur Démarrer/(Tous les)Programmes/Accessoires

cliquez droit sur Invite de commandes.

Choisissez Exécuter en tant qu'Administrateur.
  • Dans la fenêtre noire qui s'ouvre, copiez-collez la commande suivante :



sfc /scannow



(il y a un espace entre sfc et /scannow) .


puis appuyez sur la touche Entrée.


l'analyse va débuter qui sera peut être longue

Donc, patientez!
  • A la fin, Windows vous dit s'il a pu réparer ou pas et vous demande de redémarrer le PC pour achever la réparation



source: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/929833/use-the-system-file-checker-tool-to-repair-missing-or-corrupted-system

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

Bonjour, j'ai bien fais chkdsk et scannow et j'ai encore le même message...
Messages postés
24138
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
2 716
Tu n'a pas répondu a ma question

RegRun a détecté des choses ?

T'en détecte-il encore ?

Si rien de sérieux n'a été détecté, c'est peut être juste un gros problème Windows.

Fix It n'est probablement plus disponible pour Windows XP

La seule solution est peut être le formatage...

Est ce un iso modifié de Windows que tu a utilisé pour installer ?
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

Désolé, RegRun détecte maintenant un seul fichier suspect soit; wintrust.dll.

Non, mon CD n'est pas un iso modifié de windows..
Messages postés
24138
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juin 2020
2 716
Clic droit dans la fenètre ou tu vois wintrust.dl et choisis "Save to file" pour copier le résultat dans un fichier texte.

Tu peux le nommer 1 (tout court), le .txt sera généré automatiquement.

A la fin, clic sur "Exit".

Poste le résultat contenu dans le fichier texte dans ton prochain message.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 26 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2015

Bonjour, merci pour votre aide. Je me suis finalement résigné à formater le disque...

Merci pour votre temps!