Ordinateur neuf mais très lent

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
-
Bonjour j'ai acheté il y a 3 jours un ordinateur Toshiba Satellite C50-B-18G et il est très lent même mon ancien ordinateur était bien plus rapide! quand j'essaye de voir un film par exemple en streaming il est extrêmement lent même lorsque je parcours les dossiers du pc, je ne comprends pas et je suis très décus sachant que j'ai quand même payé pour avoir un ordinateur un minimum performant... Je demande votre aide merci a vous de prendre le temps de m'aider et me lire.

6 réponses

Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
403
Hello,

Quand il s'agit de regarder un film en Streaming, on parle d'internet, dont les performance de l'ordi n'ont rien à voir. Faut voir la connexion internet, sauf si on est sur du wifi (plus on est loin moins ça arche bien....logique).

Apres si en parcourant des dossiers, en les ouvrant, il très lent, c'est peut être parce qu'il manque de RAM, ou qu'elle est prise (trop de chose ouverte sur le PC en même temps occupe de la RAM).

Ça serait étonnant sur un ordi tout neuf, mais il se peut qu'il y ait des petite saleté qui ralentissent le PC.

Je t'invite à nous communiquer ta configuration (OS/Processeur/RAM/carte graphique et j'en passe).

Quand l'ordi RAM ouvre le gestionnaire des taches, pour voir l'état de la mémoire (à combien de % est-elle utilisée et quelles applications l'utilisent le plus).
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Effectivement je suis en wifi mais exactement au même endroit que mon ancien pc et pourtant il était plus performant.
J'ai rien d'ouvert a part goggle chrome ? pense tu que je devrais faire un retour en arrière, peut etre est ce du au fait que j'ai télécharger google chrome et itunes ?
Je suis sous windows 8.1 64-bit
4th generation Intel® Core(TM) i3-4005U en processeur
Ram 4 go
Intel® HD Graphics 4400
disque dur 750go
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
403
Pour internet, il se peut que vous ayez une carte réseaux moins performante, ou tout simplement qu'en ce moment internet marche moins bien, ce qui arrive aussi. Si possible, passer internet via un câble ethernet, c'est plus efficace que la wifi.

Chrome utilise pas mal de mémoire RAM, mais pas au point d'utiliser les 4 Go de RAM.

Ouvre le gestionnaires des taches (Ctrl+Alt+Suppr) et regarde la colonne mémoire. Il serait intéressant de savoir à combien de % la mémoire est utilisé sans rien faire sur votre pc (aucun logiciel/appli ou internet d'ouvert).
Il ya peut être un ou plusieurs programme qui tournent en arrière plan et utilise la RAM.

Il est possible aussi qu'en téléchargeant vos appli, tu as téléchargé des petits virus (je parle en connaissance de cause), mais on verra après.

Regardez le gestionnaires des taches déjà et redites nous.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

C'est quoi une carte réseau ?
J'ai ouvert le gestionnaire chrome me prend 54 mo de mémoire j'ai éxactement 72 processus en arrière plan que certains je ne vois même pas d'ou ils sortent et également 25 processus windows.. Je ne comprend rien du tout et mon processeur n'est qu'a 20%...
Merci beaucoup de ton aide
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
403
Une carte réseau te permet tout simplement te connecter ton ordi à un réseau internet.

Pour les processus en arrive plan, yen a toujours plein, certains sont tout simplement nécessaire pour faire fonctionner l'ordi, donc sont des applications tel que les anti-virus par exemple. D'autres sont pas toujours nécessaire cela dis. le processeur a 20% c'est normal, tu fait rien ou presque sur ton pc pour ton processeur, alors le il tourne tranquillement (internet ne demande pas que ton processeur tourne à fond simplement =) )

Tu ne m'a pas dis à combien de % était la mémoire par contre =)

Si vraiment tu le trouve lent de chez lent, on va faire un ptit nettoyage histoire de vérifier qu'il n'y ait pas de saletés sur ton PC.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

ah daccord, ah oui pardon la mémoire est a 68% :)
Je veux bien que tu me guides oui si ca ne te derange pas
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
403
68% ça fait beaucoup en effet je trouve.

Au pire, une petite vérification, ça ne peut pas faire de mal =)

On va commencer avec Ccleaner :https://www.ccleaner.com/ccleaner/download
Puis avec ADWcleaner :https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

Ccleaner tu lance une analyse, il va faire un premier petite ménage, en supprimant tous ce qui n'est pas utile sur ton ordi (cookie/historique/vider la corbeille etc...). Une fois analyser, ne pas oublier de cliquer sur nettoyer, sinon il n'enlèvera rien =)

Pour ADW cleaner, tu lance une analyse également. Tu clic bien sur nettoyer je crois une fois l'analyse finis. Il te proposera surement de redémarrer l'ordi, chose que tu fera =)

Pour ADWcleaner, regarde bien une fois l'analyse finis, si il trouve beaucoup de choses (regarde bien tout les onglets) histoire de voir si il ya avait beaucoup (ou non) de saleté sur ton pc.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

je fais tout ca et je te tiens au courant je te remercie :)
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
403
pas de soucis =)
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Mon ordi redémarre en faisant une mise a jour, ensuite j'ai regarder les onglets et effectivement j'avais beaucoup de choses dedans... Tu penses que c'est a cause de cela que mon Pc rame ?
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
403
C'est possible oui, il ya quelque temps, mon PC ramais comme pas possibles, je l'ai nettoyer et il a retrouver une vitesse normale. La faute à plein de petite virus ou indésirables.
Regarde maintenant si ton PC est un peu plus rapide qu'avant le nettoyage.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Oui c'est déjà mieux je te remercie maintenant je saurais comment faire :)
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
403
De rien, et si besoin, hésite pas à relancer ton sujet =)
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015

Pas de souci en attendant résolu grâce à toi!! :)
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
403
Content d'avoir pu être utile =)