Vista Comment réparer les erreurs sfc /scannow [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Valarie -
Bonjour,

Voila mon problème

j'ai lancer la commande sfc /scannow
Qui ma trouver certaine erreurs en a réparer certaine mais pas toutes



Microsoft Windows [version 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Windows\system32>sfc /scannow

Début de l'analyse du système. Cette opération peut nécessiter un certain temps.


Démarrage de la phase de vérification de l'analyse du système.
La vérification 100% est terminée.
La protection des ressources Windows a trouvé des fichiers endommagés, mais
n'a pas réussi à tous les réparer. Des détails sont inclus dans le journal
CBS.Log windir\Logs\CBS\CBS.log. Par exemple C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log

C:\Windows\system32>notepad %windir%\logs\cbs\cbs.log

Suite j'ai le rapport cbs.log mais je ne c'est pas comment faire pour réparer les erreurs
le rapport cbs.log ne me dis rien ou plutôt je n'y comprend rien

Qui peut me résoudre a corrigé les erreurs détecter
merci

7 réponses

Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
370
Bonjour,

Copie colle le contenu de log ici.


Bonjour
Voila le rapport

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150806_p13x6m5s12d14
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
370
Supprimer celui-ci, vous l'avez déja envoyé en dessous
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 060
Salut,

Envoie C:\Windows\logs\cbs\cbs.log sur http://pjjoint.malekal.com
Donne le lien ici.
Bonjour
Voila le lien ici

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150806_p13x6m5s12d14
Pourquoi je n'ai plus de réponses
est ce que je dois attendre ou chercher une solution ailleurs
J'ai Malwarebytes Anti-Malware + Malwarebytes Anti-Exploit en temps réel très efficace + Emisisoft Anti-Malware très efficace aussi en temps réel
Je n'ai jamais eu le moindre souci de virus

J'ai tester hier Adwcleaner mais il ne ma rien trouver

j'ai Ccleaner pour nettoyer les fichiers temporaire que j utilise 1 fois par mois par contre je ne touche jamais au registre enfin je ne supprime jamais les clés de registre chose que je trouve délicate

RogueKiller je ne l'ai pas tester et pas utiliser car je n'ai jamais eu de souci ou ralentissement il tourne super bien a part ces 3 problèmes décrit

les logiciels que j"utilisent sont fiable et de site officiel j'installe que des logiciels de bonne réputation et signé de l'éditeur

Même les BHO me sont signaler et bloquer a l'installation soit par Malwarebytes Anti-Malware ou Emisisoft Anti-Malware

scanne complet rien a signaler
est ce que je dois quand même essayer RogueKiller
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 060
Non pour RogueKiler, ça n'a aucun intérêt au vu de ton problème.
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
370
Les nettoyages antivirus ne vont servir à rien avec SFC.
Effectivement, et l'on à bien vue que le problème initial n'est pas SFC mais un plantage après environ 3h d'utilisation.

Alors autant faire des scans et nettoyage pour écarter ses éventualités.
Messages postés
793
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2019
370
Depuis combien de temps le problème se pose ?

Le PC ne se met pas en veille ou même la carte réseau ? Ce qui pourrait expliquer la déconnexion des téléchargements

au début fonctionne très bien et au bout d'un certain temps 3 h environ
les vidéos ne se lancent plus je suis obliger de redémarrer le pc pour lire une vidéo


C'est à dire les vidéos en Streaming ou via vlc ou autre ?
"Le PC ne se met pas en veille ou même la carte réseau ? Ce qui pourrait expliquer la déconnexion des téléchargements"

pas du tout la mise en veille est désactivé et je ne perd pas ma connexion internet et je continu a surfer normalement sans aucun autre souci sauf si je veut télécharger quelque chose ou regarder une vidéo (par contre je peut lancer le téléchargement mais il sera corrompu)

il faut que je redémarre et la tout refonctionne

A précisé que que le seul truc qui ne fonctionne plus c'est Windows media player ne fonctionne plus du tout il ne s'ouvre plus sans aucune raison pas de message d"erreur rien depuis 3 moi environ
j'utilise VLC sans aucun souci

tout le reste fonctionne correctement sans ralentissement et correctement

Pour les vidéos que se soit en streaming ou autre c'est la même chose
pas de lecture après un certain temps
est même si je ferme le navigateur et je le relance rien a faire pas de lecture vidéo sauf après redémarrage du PC
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 060
Au pire fais un nettoyage CheckSuR : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=50094&start=#p388486

mais bon y a rien de grave sur le rapport SFC.
ok je jette un oeil sur ton lien ChekSur je vous tient au courant
voila le rapport


=================================
Checking System Update Readiness.
Binary Version 6.0.6002.23186
Package Version 25.0
2015-08-06 15:19

Checking Windows Servicing Packages

Checking Package Manifests and Catalogs

Checking Package Watchlist

Checking Component Watchlist

Checking Packages

Checking Component Store

Summary:
Seconds executed: 2686
No errors detected

Checking CoreOS key for repairing corruptions.
Winner version: 6.0.6002.18971.
Processor architecture: x86.
Check key to be repaired: wcm://Microsoft-Windows-CoreOS?version=6.0.6002.18971&language=neutral&processorArchitecture=x86&publicKeyToken=31bf3856ad364e35&versionScope=nonSxS&scope=allUsers\metadata\elements\ComputerName
Recreated value: @_type.
Recreated value: @dataOnly.
Recreated value: @default.
Recreated value: @description.
Recreated value: @displayName.
Recreated value: @handler.
Recreated value: @legacyName.
Recreated value: @legacyType.
Recreated value: @migrate.
Recreated value: @scope.
Recreated value: @xsd:type.
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 060
Installe Real Temp ou Coretemp, vois à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation.
Elle ne doit pas dépasser les 60 degrés.
Si possible fournis une capture d'écran de Real Temp/CoreTemp.
=> https://www.malekal.com/mesurer-temperatures-cpu-gpu-ssd-disque-dur-de-votre-pc/
la température ne dépasse pas les 53°
elle varie entre 49° et 53° en utilisation extrême
j'avais déjà vérifier et contrôle régulièrement surtout quand il fait chaud mais avec AIDA64
je ne pense pas que se soit matériel car sur ce PC Portable je suis en multi boot
a la base je l'ai acheter avec Vista mais j'ai installer Seven Windows 7 en seconde partition
et Windows 7 fonctionne a merveille
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 060
quel est l'interêt d'avoir un Seven avec un Vista ?

Si y a que le Vista qui plante, mets à jour les pilotes.
Aussi ce serait intéressant de tester en ayant les protections désinstallées, des fois que ce soit elles qui posent prob.

ou en démarrage minimal : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=52442&start=
quel est l'interêt d'avoir un Seven avec un Vista ?
Histoire de ne pas perdre la garantie pendant 2 ans
en cas de pépin et cela est bien connu tout simplement



Merci pour votre patience et votre aide
Je ne pense pas que je vais résoudre mon problème ici
Je vais me débrouillé seul cela fera gagné du temps a tout le monde
Merci beaucoup pour votre contribution