Icônes bloquées [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015
-
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Salut, j'ai un problème avec un mon ordi portable (un Asus) : les icônes sont comme bloquées, genre quand je clique dessus il se passe rien, et les icônes sont même pas en surbrillance quand je met le curseur dessus.
Pourtant j'arrive bien à démarrer l'ordi et à ouvrir ma session, quand j'arrive à l'écran d'accueil ça commence à faire ça.
Merci d'avance pour votre aide.

2 réponses

Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
450
Bonjour GusFring

essayes ceci supprimes un des icônes et remplaces le par son identique en allant dans ta liste de programmes

sur celui dont tu a enlevé l'icone tu fais un clic droit et appuies sur envoyer vers le bureau

un nouvel icone figure alors sur le bureau, si il fonctionne, fais la même chose avec les autres.

Bonne chance.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Le clic droit marche pas non plus, je peux pas les supprimer.
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
450
fais alors un clic gauche et tiens le appuyé en étant sur l'icone et portes le de cette façon jusque la poubelle
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Je peux pas les déplacer non plus, c'est comme si mon curseur "détectait" plus les icônes (ou l'inverse).
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
450
tu peux toujours faire ceci :

1) télécharges Ccleaner et tu t'en sers avec Nettoyeur et Registre:

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner

supprimes et répares ce qu'il trouve

2) télécharges Malwarebytes et mets le à jour (le faire chaque fois qu'il est utilisé), il est gratuit.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware#q=malwerebytes&cur=2&url=%2F

Passes le dans sa version gratuite cela dure plus ou moins 3/4 d'heure et supprimes tout ce qu'il peut éventuellement trouver lui aussi

3) redémarres le pc.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2015

Bon le problème a fini par disparaître tout seul...
Je me demande quand même d'ou ça venait...

En tout cas merci quand même.
Messages postés
2195
Date d'inscription
lundi 22 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
450
Content pour toi, et merci d'avoir tenu au courant.