Processeur incompatible pour installer windows 10

Fermé
nicoweb61
Messages postés
212
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2022
- 5 août 2015 à 08:30
 Jerry Jey - 13 sept. 2016 à 19:01
Bonjour,

Alors que la configuration minimale indiquée pour installer windows 10 est un processeur de 1Ghz et que le miens est de 2,4 Ghz, l'installation de Windows 10 ne veut pas se faire.

Auriez vous des précisions à ce propos ?

Merci


4 réponses

Bruce Willix
Messages postés
11912
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 623
5 août 2015 à 08:37
Bonjour,

Quel message d'erreur obtiens-tu ?
1
nicoweb61
Messages postés
212
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2022
15
5 août 2015 à 10:36
Bonjour Bruce,

En fait, il m'indique que mon processeur ne prend pas en charge la fonction NX et donc il ne serait pas compatible.

J'ai un portable HP probook 6830s et je me demande si je ne devrais pas mettre mon bios à jour...
1
Bruce Willix
Messages postés
11912
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 623
5 août 2015 à 10:52
Salut,

Effectivement il semble que NX doive être activé, mais avant de mettre à jour le BIOS, essaye déjà d'activer la fonction: tu rentres dans le Bios et tu l'actives si c'est possible.

C'est une fonction qui dépend du processeur que tu as: https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26118455-installation-windows-8-impossible#top
0
nicoweb61
Messages postés
212
Date d'inscription
samedi 2 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2022
15
5 août 2015 à 12:04
Et bien je pense que c'est mort pour l'installation de Win10 sur mon PC car la mise à jour du bios est la dernière en date et je ne vois pas de fonction propre à NX.

Même si j'arrivais à trouver un processeur gérant le nx si le bios ne me le propose pas je ne pense pas pouvoir arriver à mes fins... dommage... :/

Merci en tout cas pour ton aide.
0
Bonsoir nicoweb61 et Bruce Willix,

Merci d'avoir posé la question car j'ai également le même problème : Processeur incompatible pour installer Windows 10 -> et j'ai l'impression que NX doive être activé.
J'ai bien suivi le lien vers "Installation Windows 8 impossible" et j'ai bien peur d'aller trifouiller dans le bios.

Pourriez vous contrôler ce qui suit svp :
Processeur Intel(R) Core(TM) i5CPU M540 @ 2.53GHz 2.53 GHz
recherche sur le processeur ici :
http://www.cpu-world.com/CPUs/Core_i5/Intel-Core%20i5%20Mobile%20I5-540M%20CP80617004116AD%20%28BX80617I5540M%29.html

Dans Major features il y a ça : "NX bit/XD-bit Advanced programmable interrupt controller"
et dans Features il y a ça : NX / XD / Execute disable bit;

J'ai l'intuition que je vais pouvoir activer le NX via le bios. Qu'en pensez vous ? Si c'est possible pouvez vous me donner une marche à suivre pas à pas de façon clair et simple ?

J'ai la trouille de tout mettre par terre et GRANDS mercis d'avance si vous pouvez m'aider
0
Bruce Willix
Messages postés
11912
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 623
27 sept. 2015 à 22:42
Hello,

Essaye d'activer en changeant le paramètre "disable".

Je ne pense pas qu'il y ait de risque de tout mettre par terre ^^
0
BellesFesses
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015

Modifié par BellesFesses le 30/09/2015 à 21:19
Bonsoir à tous,

Suite à la tentative de migration vers Windows 10 suivant votre tutoriel et avoir exécuté les manips suivantes :
- supprimé les fichiers temporaires et nettoyé mon registre avec CCleaner,
- créez une sauvegarde de Windows 7
- scanné mon ordinateur avec un antivirus : Kaspersky
- vérifié l'intégrité de mon disque dur et des fichiers systèmes avec la commande chkdsk
- défragmenté mon disque dur
- sauvegardé l'image système sur un support externe : 24h !
- téléchargé l'ISO
- créé une clé USB d'installation avec l'utilitaire de Microsoft, Windows 7 USB/DVD Download tool
- exécuté le setup.exe

Résultat message d'erreur :
Ce PC ne peut pas exécuter Windows 10
Vous ne pouvez pas installer Windows 10 car votre processeur ne prends pas en charge NX


Après recherche sur google (my friend sometimes) je suis tombé sur votre article qui me redonne espoir. Dans le lien donné par Bruce Willix ici
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-26118455-installation-windows-8-impossible#top
Big Monstro propose un outil pour déterminer si le processeur supporte NX bit ou non (noté comme Hardware DEP) :
http://www.grc.com/securable.htm
sauf que je ne sais pas m'en servir :-(

En cliquant droite sur ordinateur puis propriétés mon processeur s'appelle : Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 540 @ 2.53 GHZ dont la fiche se trouve ici
http://www.cpu-world.com/CPUs/Core_i5/Intel-Core%20i5%20Mobile%20I5-540M%20CP80617004116AD%20%28BX80617I5540M%29.html


Dans features il y a bien écrit NX / XD / Execute disable bit ?
et dans Major features : NX bit/XD-bit Advanced programmable interrupt controller

Il semblerait que le NX bit pourrais être en sommeil ? Malheureusement je ne sais pas lire la description du processeur et ne sais toujours pas si je peux passer à Windows.

Pourriez vous m'aider svp ? Je voudrais tellement que mes deux PC aient le même système ... Merci d'avance si vous pouvez m'aider

EDIT : ma machine : HP Mobile Workstation EliteBook8740w
0
noyau52
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2016

17 juin 2016 à 19:18
Bonjour.
J'ai fait deux fois la mise à niveau de Win 7 pro vers Win 10 pro sur la même machine. Sur deux disques durs différents. Ma machine a un Core 2 duo 3.16 Ghz). Pas très récent, je sais, mais ça a fonctionné sans problème.
Par contre au 3ème essai, donc sur un troisième dd, j'ai le même message que vous tous :NX pas pris en charge par l'UC !!!!! Non mais !
2 c'est assez 3 c'est trop ?
Si j'ai fait ça c'est juste pour récupérer des licences Win 10 pendant que c'est gratuit.
Je vais fouiller, si je trouve une soluce, je vous dirai.
0
à mon avis il faut activer la fonction NX dans le bios, j'avais ce problème et j'ai mis une fonction No eXecutable... de disable à enable dans le bios concernant le processeur et maintenant ma maj vers WIN10 est lancée,, si ca peut aider.. enjoy

ps: processeur Intel Pentium dual core G620 2,60GHZ
0
comment allez dans le bios tous sa cest du chinois pour moi
0
Bonjour comment faire pour accéder au BIOS stp?
0