Formater PC avant Windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015
-
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015
-
Bonjour,

Je voudrais formater mon PC mais j'ai quelques questions:
- Mon PC avait vista avant, formater va-t-il le renvoyer vers vista, ou il gardera windows 7 ?

- la possibilité de passer à Windows 10 sera-t-elle toujours disponible ?

Merci !

Come Josephine in my flying machine going up, she goes, up she goes...
Live long and prosper.

2 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
13
D'abord, en effet si tu passes sous Vista, je crois que la mise à niveau vers Windows 10 ne sera plus proposée, gratuitement du moins.

Maintenant, "formater" signifie supprimer toutes les données d'une partition donc tu n'auras plus, ni Windows 7, ni Vista.
Donc vu ta question, tu pensais surement à autre chose, comment comptais-tu t'y prendre pour ce formatage ?

Si tu veux faire une "installation propre" c'est à dire tout supprimer et réinstaller un OS (Windows 10 ou autre), alors il faut d'abord que tu crées une clé USB d'installation, que tu démarre dessus, et lors de l'installation, il te sera proposer de choisir le disque sur lequel l'installer, à ce moment tu pourras, avant d'installer, formater ce disque.
http://cdn5.howtogeek.com/wp-content/uploads/2014/10/650x492xselect-another-partition-to-install-windows-10-on-in-dual-boot.png.pagespeed.ic.yIBKf7RMjW.png


Par contre avant de choisir de faire cette mise à niveau, je te préviens, je viens de la faire et Windows 10 n'est pas encore "prêt", beaucoup de pilotes et programmes ne sont pas encore compatibles, surtout si le matériel n'est pas tout récent (ça doit être ton cas si tu avais Vista), et cette incompatibilité pose pas mal d'instabilité je trouve.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61495 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015

Merci de m'avoir répondu :))

Alors j'ai Windows 7, j'ai le CD (cest donc bien acheté, et pas piraté ^^)

Et formater en effet je me suis complètement fourvoyée sur ce que c'était. Il ne le propose que pour le D: et pas le C: ...

Au final j'ai voulu réinitialiser, pour repartir à neuf, mais mon PC ne semble pas vouloir lire mon CD d'installation de Windows 7...

J'ai eu ensuite un problème avec Windows 10 qui était tout le temps en échec. Au final j'ai fait les combines au niveau du registre proposées sur internet et ca a fonctionné. Bien que ça semble être bloqué sur "téléchargement" dans windows update depuis un peu trop longtemps...

On verra pour les pilotes. Je ne fais pas tellement de choses sur mon PC si ce n'est web, téléchargement, peut être un jeu vidéo. Donc j'espère que ça ira, comme pour plein d'autres gens :o
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015

Oui c'est dans "gestion de disques" et forcément il ne peut pas le proposer pour la raison que tu dis, j'avais pas bien capté ce qu'était le formatage (j'avais associé l'idée à la réinitialisation ou récupération etc).

Sinon pour le CD, mon PC ayant déjà vécu de belles années, je m'étais dit que c'était le lecteur de disque qui avait du mal (ca n'aurait pas été la première fois) donc je n'ai pas voulu aller plus loin. Au cas ou.

Merci, mes données y a pas de souci, je sauvegarde tout depuis toujours sur des DDE.

Du coup la, je flippe avec Windows 10 qui reste bloqué sur "téléchargement", sans afficher de pourcentage, depuis au moins une heure. Et j'ai plus internet... Pour... Une raison probablement 0.o
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
13
Le téléchargement de Windows 10 se fait par Windows update ou par "Media creation tool" ?
Normalement ça prend pas plus de 30 minutes, ta connexion est lente en général ?
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015

Oui en effet chez moi c'était très lent et j'avais lu sur les sites spécialisés que pourtant en tout ça prenait de 1h à 2h... rien que la première étape dans Windows update a pris beaucoup plus de temps sachant qu'il ne se passait rien !

Mais maintenant c'est réglé et je suis très contente de Windows 10. Je croise encore les doigts pour ne pas avoir de bugs !

Sinon ma connexion n'est pas lente, je suppose que mon PC est un peu lent par contre.

Merci pour ton aide en tout cas, même si je ne suis pas allée au bout au final avec le "nettoyage" de mon PC, ton explication m'a quand même aidée pour une future éventuelle réinitialisation.
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2015
13
Oui et maintenant que tu as fais ta mise à niveau, la réinstallation ne posera plus de problèmes ! Passe le sujet en résolu s'il te plait ! :)
Messages postés
99
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2015

Mes excuses, je croyais l'avoir fait.

En effet, bonne continuation !