Erreur 0xC004C003 après mise à niveau et formatage Win10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Bonsoir,

Je mets les choses au clair d'abord.

J'ai mon PC que j'ai eu sans Windows 7 de pré-installer. Mon frère a eu par ces études en informatique, un petit programme permettant d'avoir Windows 7 Pro RTM avec une licence officielle. Je m'en suis servi après avoir mis un SSD dans mon PC. Tout a marché jusqu'à la mise à jour de Windows 10. J'ai pu effectuer ma réservation et migrer vers Windows 10. J'ai fait la migration sans me connecter à internet et éviter de se connecter avec un compte Microsoft.

L'activation après à mis du temps, mais après tout aller bien. J'ai utilisé le petit logiciel "Produkey" pour voir ma licence de Windows 10, elle à bien changer depuis Windows 7. J'ai utilisé cette technique pour désactiver/transférer ma licence. J'ai effectué un formatage après avoir re-télécharger l'ISO de Windows 10 Pro, mis sur sur une clé USB. Au début de l'installation, il m'a demandé ma clé d'activation, je l'ai inscrite et refais l'installation sans me connecter à internet pour éviter le compte Microsoft.

L'installation finis, tout était normal, mais une fois connecté à internet, impossible d'activer mon Windows 10 Pro.

J'obtiens l'erreur : 0xC004C003

Une solution?

Cordialement

8 réponses

Messages postés
15842
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
1 931
Bonjour
0xC004C003 "Le serveur d'activation a déterminé que la clé du produit spécifié est bloquée

il a été annoncé que w10 gratuit est subordonné à la possession de w8 ou 7, or tu as supprimé la preuve que tu le détiens
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150
subordonné?
Messages postés
28807
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
6 323
Bonjour,

J'ai effectué la mise à jour W10 sur 2 machines, et la clé récupérée après activation est la même sur les 2 pc. C'est une clé générique que l'on trouve ici : https://winaero.com/blog/generic-key-to-install-windows-10-rtm/

Ta clé est l'une d'elles ?

Après j'ai fait une réinstallation complète à partir de l'iso (en faisant avant un ghost de la partition C:, si besoin de revenir en arrière). En installant depuis l'iso, je n'ai pas donné la clé, les 2 fois où elle est demandée, on peut passer en faisant ignorer ou suivant (et c'est pareil pour le compte Microsoft, même en étant connecté à internet, il est possible de ne mettre qu'un compte local).

Une fois l'installation terminée, j'ai constaté que Windows était activé. Cela semble signifier que Microsoft conserve les caractéristiques des pc où Windows a été activé, lors de la maj W10, et quand on réinstalle ces infos mémorisées permettent de réactiver Windows.


Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150
d'attendre demain?

Elle sert à quoi cette commande?
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
84
Les serveurs de Microsoft sont un peu débordés donc il faut les laisser un peu respirer. Il est possible que l'activation se fasse automatiquement au cours de la journée.

Cette commande change l'hôte KMS pour l'activation de Windows. A utiliser quand l'activation classique ne fonctionne pas.
Messages postés
28807
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
6 323 >
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

Disons que l'on passe par un serveur de validation parallèle, (situé en Inde), dont on peut douter de la légitimité, qui valide tout ce qui passe ;-DD
Messages postés
7996
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2020
715 >
Messages postés
28807
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020

en faisant cette manip slmgr /xpr dans l'invite de commande, on se rend compte que notre Windows est définitivement activé.!!!
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
84
Mon Windows n'a pas activé à vie pour ma part, mais l'activation va se renouveler, normalement une fois par semaine. Donc finalement c'est quand même à vie.
Messages postés
7996
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2020
715


faut vraiment qu'on m'explique quelque chose, pourquoi on a des clés génériques, alors que notre Windows est activé, c'est vraiment cette histoire de IDhardware enregistré dans la base de données de Microsoft qui compte.???
Messages postés
7996
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2020
715 >
Messages postés
28807
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020

@palbolsky.
pourquoi ton Windows a une période d'activation limitée.??? serveurs surchargés de microsoft qui empéche l'activation.???

avec cette commande slmgr /ato apparement ça active Windows...

@jee pee.
Donc si je fais une clean install comme toi sans donner de clé, en théorie, Windows sera activé grace à l'IDhardware.??

j'ai jamais eu aussi peur de faire une clean install, c'est dingue. :l
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
84
Pour ma part j'ai fais une clean install sans faire la mise à jour. J'ai installé Windows 10 avant le 29 et ma connexion étant très lente (download à 90 ko/s :'( ), je n'ai pas souhaité prendre le risque de faire la maj avec Windows Update. C'est bien plus fiable de télécharger une iso de 3.7 Go.

De ce fait, Microsoft n'a pas reconnu mon pc et j'ai dû avoir recours à cette méthode d'activation. Néanmoins, Microsoft aurait pu pondre un logiciel où on met notre clé de Windows 7 par exemple et qui active par la suite Windows 10. Ça aurait été bien plus simple.
Messages postés
7996
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2020
715 >
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

on est bien d'accord sur ce point-là, c'est un peu le merdier cette histoire d'upgrade obligatoire pour activer w10, tout ça pour tout formater et refair une clean install...

et autre question que je me pose, mon pc est un w8 OEM, j'ai fais un cd de 8.1 via le média creation tool de 8.1, mais si je veux le réinstaller, ma clé dans le bios sera reconnu malgré tout par le cd, ou c'est impossible de revenir en arrière.???
Messages postés
28807
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
6 323 >
Messages postés
7996
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2020

Ceux qui réinstallent à partir de zéro, ce doit être marginal, la majorité des utilisateurs vont se contenter de l'update.

Et si un jour ils devaient réinstaller à partir de zéro, Microsoft trouvera tout seul la clé pour valider leur Windows.

Dans le fond, c'est plutôt pas mal ce système ;-)
Messages postés
7996
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2020
715 >
Messages postés
28807
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020

Oui les gens sont peut-être pas "maniaques" et un upgrade leur suffit.

Le système est pas mal, mais si on change une pièce du pc, ssd en remplacement d'un hdd, par exemple, l' IDhardware va voir le changement, et la clé va s'envoler ou c'est surtout la carte mère qui est le plus important
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150 >
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018

Peut-on me confirmer?
Messages postés
28807
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
6 323 >
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018

Pas besoin de "désinstaller" la clé
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150
J'ai fais le formatage, comme dis, j'ai passéer le saisie de la clé, je formate mon SSD complètement ... Redémarrage, ... Redemande la clé, je passe, je me connecte à internet et une fois à Windows,connecter à internet. Je vais dans "mise à jour et sécurité", " Activation".

Toujours pas activer, même erreur, je clic sur Accéder au Store, ça me mène à une page pour acheter Windows 10 Pro. Avec stupeur, ma fin de licence est différente !

Help !
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150
En plus français:

J'ai fait le formatage, comme conseiller, j'ai passé le saisie de la clé, j'ai formaté mon SSD complètement. Après plusieurs redémarrages, Windows me redemande la clé, je passe, je me connecte à internet et une fois à Windows,toujours étant connecter à internet. Je vais dans le menu : Mise à jour et sécurité => Activation.

Windows n'est toujours pas activé, même erreur, je clique sur Accéder au Store, ça me mène à une page pour acheter Windows 10 Pro.
Avec stupeur, ma fin de licence est différente !

Aider-moi.
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150
Voilà les images actuels de mon problèmes

http://img15.hostingpics.net/pics/281549message1.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/686935message2.jpg
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150
Je fais un résumé de mon problème

Moi, c'est sur mon pc portable j'avais Windows 7 Pro à jour (SP1), j'ai fait la mise à niveau vers Windows 10 en n'étant pas connecter à internet pour éviter la connexion au compte Microsoft.

L'activation c'est fait le lendemain matin, j'ai utilisé Produkey pour voir ma licence et pour pouvoir la noter.

J'ai utilisé la technique de transfert de licence:
slmgr /dlv pour avoir les informations sur mon activation de Windows,
slmgr /upk <ID d'activation> pour désinstaller ma licence de mon PC

J'ai fait une réinstallation à propre en formatant complètement mon disque dur système (SSD de 240Go).

J'ai saisie ma clé d'activation obtenue avec ProductKey quant c'était demandé, j'ai passé l'étape de connexion à internet, j'ai désactivé certaine option de Windows pour la vie privée, je suis directement passé à la création d'un compte utilisateur sur le PC.

Une fois, sur Windows 10, je me connecte à internet et Windows 10 n'est pas activé et j'ai eu l'erreur 0xC004C003.

Sur ce poste, on m'a dit de refaire l'installation, en ne saisissant pas ma clé d'activation Windows 10 et en étant connecté à internet (ce que j'ai fait hier en fin d'après-midi).

Une fois, sur Windows 10, voilà la situation dans laquelle je suis actuellement:
http://img15.hostingpics.net/pics/281549message1.jpg
http://img15.hostingpics.net/pics/686935message2.jpg

Cordialement.
Messages postés
28807
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
6 323
Je pense que nous ne pourrons pas grand chose de plus pour toi.

Ta version d'origine windows 7 d'origine n'est pas commune. Il ne doit rester que le contact par téléphone avec Microsoft pour activer Windows.

Ou réinstaller W7 et retenter la mise à jour.
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
84
Ou alors tu fais slmgr /skms kms.xspace.in et tu actives Windows. Mais à partir de ce moment là, ta version n'est plus vraiment authentique.
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150 >
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016

Ah oui? Pourquoi elle ne le serait plus?

Sinon, je recherche pour appeler un technicien de Microsoft qui pourrait me guider au fur et à mesure de la résolution de mon problème.

Cordialement.
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
84
Parce que tu utilises un serveur KMS qui valide toutes les clés même si tu n'es pas passé par la mise à jour.
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150
Alors, une annonce venant du support d'activation de Microsoft. (09 70 01 90 90). Je viens d'appeler.

Il faut partir de Windows 7 ou Windows 8.1, faire la mise à niveau vers Windows 10 et attendre 31 jours pour faire une installation propre de Windows 10, la clé d'activation sera récupérer automatiquement sur le PC.
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
84
31 jours ? C'est une blague ? :D
Messages postés
28807
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
6 323
J'ai réinstallé 2 pc à partir de zéro sans soucis.

C'est peut être à cause du type de ta clé. Mais c'est tout de même bizarre.

Les 31 jours correspondent à la durée pendant laquelle il est possible, après la mise à jour de repasser sur l'OS antérieur.
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150
À partir de zéro avec quoi? L'ISO ou l'outil de remise à zéro de Windows 10?

Beu, je sais pas là >.>
Messages postés
28807
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
6 323 >
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018

A partir de l'iso recupérée avec l'outil de microsoft.
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150
Ok ...
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150
Je viens de revenir à Windows 7 Pro avec un ISO qui inclut les mises à jour jusqu'au 5 juin 2015, histoire d'aller plus vite, j'ai remis ma clé d'activation et elle fonctionne encore !
Je fais des recherches de mise à jour et j'ai juste remis mon pilote wifi, histoire d'avoir Windows 10 qui repartira de neuf. J'ai fais un slmgr /dlv et bien Windows 7, volume_mak channel et un nombre de réinstallation de Windows restant de 2

Est-ce que je peux faire directement la mise à niveau par l'ISO?
Messages postés
28807
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
6 323
En étant sous W7 tu lances le setup.exe de la racine de l'iso pour faire la maj w10
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150
D'accord, et je la fait en me connectant internet et en passant l'étape du compte Microsoft

Je peux le faire maintenant, ou je finis les mises à jour de Windows update?
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150
J'ai refais la mise à jour vers Windows 10, licence toujours activer et ça à l'air d'être là même que l'or de la première mise à jour.
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150
C'est vraiment confus chez Microsoft, j'ai voulut avoir un conseil pour repartir sur une installation propre de Windows 10 et il dit de pas formater, car sinon on perd la licence. Mais vraiment c'est pas clair ><
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
150
Désoler du retard. Après un nouvel appel chez Microsoft. J'ai finalement résolut mon problème.

Voilà un récapitulatif de la procédure pour partir sur une base propre de Windows 10.

Je rappelle qu'il est important de faire une sauvegarde de vos données et je ne pourrais être tenus responsable de non-respect de mon tutoriel.

1- Effectuer la mise à jour vers Windows 10 depuis Windows 7 SP1 ou Windows 8.1 en vérifiant bien que Windows soit activé. Je recommande pour ce tutoriel, d'utilisé l'ISO qui correspond à votre version de Windows 7 ou 8.1. Renseignez-vous sur internet.

2- Une fois la mise à jour effectuée. Vérifier bien que Windows 10 est activé dans:
Menu démarrer > Paramètres > Mise à jour et sécurité > Activation

3.0- Faite un boot sur l'ISO de Windows 10. Celui qui vous à servit pour la mise à niveau.

3.1- Durant la procédure d'installation, il va vous demander une première fois de saisir une clé d'activation. Il faut absolument rien saisir, car celle de Windows 7 ou 8.1 ne fonctionnera pas. Il faut continuer la procédure.

3.2- Choisissez une installation personnalisée :

- si vous avez un disque dur ou un SSD dédié à Windows et les logiciels et un autre pour les données: supprimé tous les partitions de ce disque dur ou SSD dédié à Windows. Référez-vous au numéro de lecteur et supprimé tous les partitions de ce lecteur contenant l'installation de Windows 10 (une partition entre 100 et 500Mo + la partition système (C:) + la partition OEM ou de récupération).

- sinon vous n'arrivez pas cette étape, contacter-moi pour que je vous conseillez ou vous aide.

4.0- Continuer la procédure d'installation jusqu'à la partie de configuration de Windows 10 (avec le fond violet).

4.1- N'ayant pas saisie une clé d'activation au début, il va vous la redemandé une nouvelle fois, passé encore cette demande (ne rien saisir) et continuer la procédure.

4.2- l'écran d'après si il apparait, va vous demandez de vous connectez à internet, connectez-vous à votre box internet.

4.3- penser à configurer Windows 10 avant la fin de l'installation à l'écran

4.4- Une fois finis, aller vérifier dans le menu indiquer ci-dessous que Windows 10 est bien activé.
Menu démarrer > Paramètres > Mise à jour et sécurité > Activation

Cordialement