Erreur définie par l'application ou par l'objet

Résolu/Fermé
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
- 29 juil. 2015 à 15:33
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
- 3 août 2015 à 10:38
Mon fichier : https://www.cjoint.com/c/EGDnFL7zB3f

Lorsque je clique sur la macro, si je répond "Revenir au tiers précédent" sur ma MsgBox, j'ai un message d'erreur : Erreur définie par l'application ou par l'objet".

Si je clique directement sur "Revenir au tiers précédent" j'ai cette erreur. Mais également parfois pendant la vérif, elle revient...

Merci de m'aider.

Cordialement.
A voir également:

4 réponses

f894009
Messages postés
16607
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022
1 647
29 juil. 2015 à 17:59
Bonjour,

a tester dans tous les sens: https://www.cjoint.com/c/EGDp6YLOW7f
0
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
55
30 juil. 2015 à 08:31
Bonjour,

Même erreur qu'avant. A savoir lorsque je répond "Tiers précédent", on me ramène à la dernière ligne où j'ai répondu "OUI". Les lignes où je répond "NON" sont ignorées par le retour en arrière.

Deuxième erreur, répondez "NON" à la première MsgBox puis "TIERS PRECEDENT" et voyez par vous même.

Merci en tout cas.

Cordialement.
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 753
29 juil. 2015 à 18:20
Bonjour,

Comme mdf, tu devrais commencer chaque module par
Option Explicit

C'est-à-dire :
Option Explicit
Sub TEST()
...
0
f894009
Messages postés
16607
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022
1 647
29 juil. 2015 à 19:47
Bonjour,

A faire surement, ici ce n'est pas un probleme de declaration de variable, c'est une variable "vide" qui provoquait une erreur, mais dans son code, c'est une fonction qui cree une userform et ca marche bien sauf que pas moyen de mettre des points d'arret et pas d'arret sur les lignes en erreur. J'ai donc palier en mettant des msgbox avec les variables utilisees la ou l'erreur etait la plus probable
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 753 > f894009
Messages postés
16607
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022

29 juil. 2015 à 22:05
Bonjour f894009,

En fait, je n'ai même pas cherché d'où vient l'erreur.
Quand je vois un code où les variables ne sont que partiellement déclarées et qui utilise des syntaxes abrégées (Par exemple Range("D" & I) au lieu de Range("D" & I).Value), je me dis qu'il met toutes les chances d'erreur de son coté !!!
0
f894009
Messages postés
16607
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022
1 647 > Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022

30 juil. 2015 à 08:03
Bonjour,

Ok, mais j'ai tendance a le faire aussi suivant ce que je progamme
0
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
55
30 juil. 2015 à 08:41
Bonjour,

Je suis désolé mais je ne suis qu'un petit débutant du VBA. Il y a 2 mois, je ne savais pas ce que voulait dire le mot "Sub".. J'apprend aussi vite que je peux, je lis autant de tutos que je peux. Mais il me manque clairement des bases et des notions. Dans quels cas exactement utilise-t-on le .Value? Et dans quels cas on ne l'utilise pas svp?
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 753 > Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019

30 juil. 2015 à 10:22
Bonjour,

Le .Value est à utiliser chaque fois qu'on veut obtenir la valeur contenue dans la cellule,

Mais il est plus important de déclarer la variable qui va recevoir cette valeur, cela permet de s'assurer que cette valeur correspond bien à ce qui est attendu (erreur 13 , incompatibilité de type de variable)

Patrice
0
f894009
Messages postés
16607
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022
1 647
30 juil. 2015 à 09:15
Bonjour,

Même erreur qu'avant Pas d'erreur excel !!!!

Votre "truc" se complique allegrement, il faut mettre en memoire toutes les lignes ou vous avez repondu Non ou Oui et suivant: raz ou non Debit, et evidement gerer la mise a jour de ces memoires en fonction des nouvelles reponses.
0
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
55
30 juil. 2015 à 09:39
Exact. Pas d'erreur excel cette fois-ci. Sauf si l'on répond "NON" au départ puis tiers précédent. S'affiche alors le message "Erreur définie par l'application ou par l'objet".

Si la chose devenait vraiment trop compliqué, dites le moi et n'y passez pas trop de temps. Je ferai sans.
0
f894009
Messages postés
16607
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022
1 647 > Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019

Modifié par f894009 le 30/07/2015 à 09:45
Re,

Faudrait tout remettre a plat et reecrire le code, parce que la j'empile ou modifie en fonction et ce qui "marchait" avant a tendance a boiter

le message "Erreur définie par l'application ou par l'objet". arrive pas l'avoir !!!!
0
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
55
30 juil. 2015 à 10:33
Re,

J'en suis incapable. Le fait de mettre en mémoire les réponses ne me parle déjà pas du tout.
0
f894009
Messages postés
16607
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022
1 647 > Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019

30 juil. 2015 à 10:37
Re,

J'en suis incapable Pour l'instant, mais faut etre optimiste. J'ai une idee, mais pas vraiment le temps avant samedi.
0
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
55
30 juil. 2015 à 10:51
C'est vraiment sympa de m'aider en tout cas. Chaque code que vous m'apportez me permet aussi d'améliorer mon niveau en VBA.
0
f894009
Messages postés
16607
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022
1 647
1 août 2015 à 07:58
Bonjour,

fichier modifie avec un petit changement dans les boutons et le fonctionnement.

https://www.cjoint.com/c/EHbfZnA4SNf

Recherche identique a avant
Oui: ecriture debit mais reste sur le tier afin de repondre non si erreur
Non: raz debit et idem Oui pour position
Precedent: remontee au tier precedent sans modifier debit
Suivant: descente au tiers suivant sans modifier debit

Par contre actuellement si vous repondez Oui ou Non la mise a jour ne se fait que sur les lignes du tier en cours que si c'est classe par nom de tiers, mais en descendant. Donc ma question: pour un meme tier pouvez vous repondre non sur au moins une ligne et oui pour les autres
0
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
55
2 août 2015 à 13:07
Ca me convient parfaitement :)

Peut-on enlever la couleur de fond de la MsgBoxPerso? (jaune) et mettre le "Oui" en vert sur le bouton? Avoir une Box un peu plus sobre quoi.

Merci d'avance. Et merci pour ce merveilleux travail :)
0
f894009
Messages postés
16607
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2022
1 647 > Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019

2 août 2015 à 16:57
Bonjour,

Peut-on enlever la couleur de fond de la Vous n'aimez pas les couleurs ??? J'aurai pu faire pire

La gestion des couleurs est dans le code du module mDF_MsgBoxPerso. "Facile", les couleurs actuelles fond userform:vbYellow et Bouton Oui: vbBlue
0
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
55
3 août 2015 à 08:54
Merci beaucoup :) Dans tout mon code, où dois-je mettre "Option base 1"? Il me dit "Instruction incorrecte dans une procédure"
0
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
55 > Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019

3 août 2015 à 08:59
Trouvé !
0
Kuartz
Messages postés
850
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2019
55
Modifié par Kuartz le 3/08/2015 à 09:01
Disons que la couleur flash un peu trop à mon goût :p

Merci beaucoup pour tout ! :) La seule chose sur laquelle j'aurais pu dire quelque chose est que lorsque j'ai un tiers prenons par exemple "DARTY". J'ai 2 lignes à la suite qui sont en RAN et qui ont comme tiers "DARTY". Si je répond "OUI", les 2 lignes se remplissent (parfait). Mais si je met suivant ensuite, je vais vers l'autre tiers DARTY, alors qu'il a déjà été rempli.

Mais ne vous embêtez pas avec ça, ce n'est qu'un détail.

Encore merci merci merci :)
0