Enceintes XPS 5.170 Hercule En panne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
-
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
-
Bonjour j ai acheté il y a 2 mois des enceintes Hercule XPS 5.170, a un particulier qui n en avait pas l utilité , neuves emballés. De temps en temps elles s'éteingnaient , la led bleu de l alim se coupé , et au bout de quelques minutes , elles se rallumaient sans problèmes.Je les ai faites tourné des heures sans soucis. Mais hier au bout de 5 secondes d'utilisation , une intro avec de grosses basses . Tout c'est éteint et ne se rallume plus . Qu est ce qui a grillé ? Ampli , condensateur , Alim ?? Est ce que ça peu être facilement réparable ?
Merci pour votre aide .

2 réponses

Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
283
un condensateur d'alim a mon avis
si c'est ca facile et pas cher
demonte et regarde si y en a pas un gonflé ou qui suinte
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

Merci Bidouille pc, je démonte , et je regarde les condensateurs de l alim. dans l aprés midi . Je reposte plus tard .
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

Bon tout est en piéces sur mon bureau , j ai démonté méticuleusement .J ai du couper les fils de l alim pour pouvoir tout sortir du caisson de basse. Je n ai rien vu d anormal , et maintenant le l ai rebranché comme ça et ça fonctionne . Certainement une soudure qui ne tient pas , mais comment la trouver ? J 'ajouterai bien une photo pour vous montrer, mais je ne sais pas comment on fait .
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015

Voilà , ça marche ... Une bobine d'alimentation desoudé directement sur le circuit imprimé , celle situé sous le cache noir au départ de l alim . J ai refondu les soudures et ça remarche J ai aussi refait toutes les soudures des fils d'arrivé de l alim et de l interrupteur qui avaient du être soudé par un manchot , 6h de boulot pour un neophyte ... Si ça peu servir a d autres . Problème résolu .
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
283
great job !