Cmd.exe en admin dans un .bat [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
202
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
-
Messages postés
202
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
-
Bonjour à tous et à toutes,

Petite question bête...
J'ai un fichier .bat et je souhaite exécuter cmd.exe en administrateur dans ce fichier .bat.
Quel type de commande faut il que je rajoute dans .bat?
est-ce que ça ressemble à quelque chose sous la forme: "cmd.exe /a" ?

Merci d'avance pour vos réponses!

1 réponse

Messages postés
20560
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
4 526
Slt

Cherche plutôt du coté de la commande runas
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
202
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
14
C'est une restriction mise en place par mes propres soins, je suis administrateur de mon réseau et j'ai bloqué l'accès à cmd.exe de façon à ce que les utilisateurs "novice" ne puissent pas lancer cmd.exe sauf en passant par un fichier .bat. Du coup je suis bloqué dans ma propre boucle car je peux lancer cmd.exe que par .bat également et j'aimerais pouvoir y arriver en administrateur de cette manière
Messages postés
202
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
14
Je suis étudiant en BTS SIO SISR, j'ajoute des fonctionnalités et applications sur mon infra construite durant mes TP répartis sur mon année d'étude Mon infra est virtualisée sur ma machine.
Messages postés
20560
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
4 526
Pourquoi ne pas gérer ça tout simplement au niveau des droits NTFS ?
Messages postés
202
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
14
Bah en faites je veux pouvoir cacher cmd pour les utilisateurs, mais quand je vais justement sur un poste utilisateur pouvoir écrire mon batch avec cmd.exe en admin. Donc je veux pas totalement bloquer le cmd pour les utilisateurs standards
Messages postés
202
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
14
C'est bon j'ai réussi à faire ce que je voulais donc je dois l'écrire sous cette forme:
runas /user:DOMAINE\NOM_D'UTILISATEUR\ "cmd.exe"

Et à partir de la, j'ai donc mon cmd qui s'ouvre en utilisateur standard, me demande le mot de passe administrateur du compte associé, puis une fois le mot de passe rentré j'ai la fenêtre dos qui se ferme et se rouvre en administrateur.

Un grand merci à toi pour m'avoir mis sur la piste avec la commande "runas" kaumune!!