Oneclick [Fermé]

Signaler
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
-
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
-
bonjour

supprimer oneclick

merci our votre réponse

27 réponses

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
Bonjour,

Ce sont des pubs ?
Il est permis et conseillé de donner une description du problème rencontré.

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20
re

a chaque ouverture de site la fenètre oneclick apparaît et propose d'ouvrir par oui ou par non,j'ai toujours sélectionné non
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
Salut,

Tu as installé des adwares et programmes parasites sur ton PC qui ouvrent des publicités et ralentissent l'ordinateur et les navigateurs WEB.
Voici la procédure à suivre pour les supprimer :

Commence par ceci :

Suis le tutorial AdwCleaner https://www.malekal.com/adwcleaner-supprimer-virus-adwares-pup/?t=33839&start= ( d'Xplode )
Télécharge le sur ton bureau ou dossier de téléchargement.
Lance AdwCleaner, clique sur [Scanner].
L'analyse peux durer plusieurs minutes, patiente.
Une fois le scan terminé, ne décoche rien, clique sur [Nettoyer]

Une fois le nettoyage terminé, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


puis :

Suis ce tutoriel FRST: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20
Bonjour
Après des nettoyages succèssifs ADWCLEANER e CCLEANER suivit des redémarrages immédiats a chaque nettoyage,il semblerait que le problême soit résolu
Je confirmerai dans qlq jours
Merci pour votre aide
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
il est conseillé d'effectuer l'analyse FRST pour s'en assurer.
AVAST bloque FRST 32bits pour win xp
Lequel FRST est le bon ????
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
oui, désactive Avast!
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
Manque le rapport Additionnal.txt

c'est sur quel navigateur WEB que tu as ce problème oneclick ?

Réinitialise tes navigateurs et ou manuellement reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :

Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20
bonjour
merci pour votre réponse
je prend bonne note de la procédure que vous proposez
depuis qlq jours oneclick n'apparait plus ,après nettoyage comme proposé
en cas de récidive je procéderai comme proposé et je reviendrai vers Vous
grand merci pour votre aide
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20
bonsoir
oneclick est réapparu
voici le lien pour une nouvelle analyse
merci pour votre aide
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150717_b5i13i13p12s12
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
Rien d'anormal sur le rapport.

Oneclick est sur quel navigateur WEB ?
C'est sur un site en particulier ou n'importe lequel ?
Tu te connectes avec une box ?
bonjour

internet explorer (Google)
Mozilla Firefox (Google)

apparaît sur n'importe lequel et imprévisiblement

connexion avec box proximus
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
Ca donne quoi la vérification DNS https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=51076&start= ?

fais aussi un nettoyage Malwarebytes :

Malwarebytes (temps : environ 40min de scan):
==================================================
Télécharge et installe Malwarebyte : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Mets le à jour puis lance un examen.

A la fin du scan, clic sur "Supprimer Selection" en bas à gauche.
Redémarre l'ordinateur si besoin.
Après redémarrage, relance Malwarebytes.
Vas chercher le rapport dans l'onglet Historique.
A gauche Journal des examens.
Doube-clic sur l'examen dans la liste.
Puis en bas Copier dans le presse papier
Vas sur http://pjjoint.malekal.com et en bas, clic droit / coller pour coller le rapport du scan Malwarebytes.
Clic sur envoyer.
Dans un nouveau message ici en réponse, donne le lien pjjoint afin de pouvoir consulter le rapport.
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
Le rapport Malwarebyte est incomplet.
Que donne le test DNS ?
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20 >
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

comment faire le test DNS ou le voir
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
voir : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=51076&start=

Tu vas là : https://www.ismydnshijacked.com/
et tu regardes le verdict (si icone rouge ou verte).
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20
désolé,je clic voir:http;;;;;;;;;;

je vais a http...........com et rien ne se passe

qlq détails svp merci
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
En français svp
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20
excuses

je suis vos directives reprises dans le message 18 ci dessus et je ne réussis pas a obtenir le résultat demandé
qlq détails sur la procédure svp merci pour votre patience
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
il n'y a pas de rapport, faut aller sur le site https://www.ismydnshijacked.com/
Tu auras un tableau avec verdict, ça te donne une icone rouge ou verte ?
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20
voici la réponse

icône vrete

No issues were found

All is well. Have a nice day!
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
Peux-tu faire une capture d'écran de ce OneClick ?
Pour faire une capture d'écran : https://www.commentcamarche.net/faq/398-comment-faire-une-capture-d-ecran
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20
bonsoir

capture ok,impossible de la copier et de la coller ici

la seule possibilité est de l'envoyer avec ma messagerie habituelle en piece

jointe

Néanmoins voici le texte qui apparaît

ONECLICK ou ONECLICKSTARTER

le programme a été lancé en mode de compatibilité
étant donné que ce dernier peut entrainer des effets indésirables, il est recommandé de désactiver les paramètres de compatibilité
l'application doit-elle être toutefois exécutée


OUI NON

cela vous convient- il
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
et tu as ça quand tu fais quoi ?
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20
bonjour

ce texte peut apparaître a tout moment ,rien de précis a repérer

cette apparition est imprévisible
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20
par exemple le message etait présent apres fermeture de la réponse adressee
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
Tu peux donner le fichier Additionnal.txt via http://pjjoint.malekal.com
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20
bonjour

je ne vois pas de fichier additionnal

l'analyse a été copiée dans le presse papier et envoyée via pjjoint.malekal

il n'y avait rien de plus ???
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
Relance un scan, je voudrais voir ce rapport.
Messages postés
562
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
20 >
Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020

Messages postés
180120
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 octobre 2020
22 385
ca c'est un rapport OTL, c'est un autre programme que FRST.
OTL tu peux le supprimer, il est dépassé.

Refais un scan FRST comme demandé dans la seconde partie de ce message : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32230422-oneclick#3 (plus haut dans la discussion).

Tu as forcément un rapport Additionnal.Txt
Je voudrais le voir pour voir les tâches planifiées.