Installation nouveau disque dur interne

Résolu/Fermé
ClemenceDP Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2016 - 10 juil. 2015 à 15:23
ClemenceDP Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2016 - 13 juil. 2015 à 10:30
Bonjour,

Hier j'ai posté un sujet concernant mon disque dur qui était HS. Aujourd'hui, en ayant un nouveau, je cherche à comprendre ce que je dois faire.

J'ai allumé l'ordinateur (un compaq) et ça me met :
Appuyer sur la touche ECHAP pour le menu démarrage

J'appuie sur ECHAP et ça me met :

Canal A : XMM12048 mB
Canal B : XMM3 2048 MB
BIOS Révision/Date : v8.08 08/31/12

>>> Start PXEover IPV4
PXE-E21 ; Remote boot cancelled

>>> Start PXEover IPV6

Euh je ne sais pas trop comment je dois procéder...

A noter que si je ne fais rien ça me met :

ERREUR : Aucun disque de démarrage n'a été détecté ou le disque est défectueux.

J'ai deux CDs en ma possession Microsoft Licenced Applications et Microsoft Licenced Servers

Merci par avance !



3 réponses

cristali Messages postés 17369 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 1 514
10 juil. 2015 à 15:35
bonjour, si tu as installé un nouveau disque dur, maintenant il faut installer windows dessus car ce disque neuf est vide.
0
ClemenceDP Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2016
Modifié par ClemenceDP le 10/07/2015 à 16:01
Merci pour votre réponse !

D'accord mais comment dois-je faire ?

J'insère un des CDs ? :)
0
cristali Messages postés 17369 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 1 514
10 juil. 2015 à 16:11
c'est quoi tes cds ?
0
ClemenceDP Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2016
13 juil. 2015 à 10:07
Bonjour,

J'en ai 5 au total :

Microsoft Janvier 2012 "Applications" : Microsoft Office Standard 2010 (Microsoft Office Wab Apps 2010)
Microsoft Janvier 2012 "Applications" : Microsoft Office Standard 2010 (Microsoft Business Contact Manager 2010)
Microsoft Janvier 2012 "Applications" : Microsoft Office Standard 2010
Microsoft Septembre 2012 "Servers" : Microsoft Windows Servers 2012 Standard
Microsoft Septembre 2012 "Servers" : Microsoft Exchange Servers - Standard 2013

Voilà :)
0
cristali Messages postés 17369 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 1 514
13 juil. 2015 à 10:17
il n'y a rien de bon la dedans, il faut télécharger le même Windows que celui qui était sur le disque hs, le graver sur dvd, l'installer sur le nouveau disque dur et l'activer avec la clé de licence inscrite sous le pc sans doute.
0
algerino77 Messages postés 472 Date d'inscription mardi 20 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2016 620
Modifié par algerino77 le 13/07/2015 à 10:20
Bonjour,

Ma réponse part du principe suivant:
Vous avez déjà viré le disque dur HS et vous avez déjà connecté le disque dur neuf au PC.

Ensuite, comme dit plus haut, votre disque dur neuf est vide. Il vous faut donc installer un système dessus. Il en existe plusieurs mais la démarche est la même pour tous.

Il vous faut un CD de ce système, donc en l'occurrence soit le CD de Windows 7, sois XP, sois Linux...

Insérer le CD dans le lecteur, et à l'aide du BIOS, démarrer sur le CD.
Pour réaliser cette étape il faut appuyer au démarrage du PC sur la touche F2 ou F12 ou SUPPR ou DEL. Cela dépend du PC, à vous de tester pour le votre.
Une fois arrivé sur le BIOS, il faut aller dans la propriété "BOOT" pour choisir le lecteur CD en position 1. Enregistrer et quitter.
Le PC va alors démarrer sur le CD, vous pourrez maintenant suivre les instructions pour installer un système sur votre machine.

Sinon, un professionnel vous le fera pour environ 50/60 euros.
Si vous n'êtes pas loin du 91 ou du 77 je peux aussi vous le faire pour un peu moins chère (a voir en MP).

Bon courage !

EDIT: j'ai l'impression que vos CD ne sont pas les bons...
0
ClemenceDP Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 9 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2016
13 juil. 2015 à 10:30
Merci pour vos réponses !

A priori, je n'ai pas les bons CDs, je vais voir avec ma responsable si elle sait où est le CD d'installation :)

Merci beaucoup pour vos précisions, je suivrais le protocole d'algerino77 dès que j'aurai ce fameux CD ! Encore merci :)
0