Ma configuration est-elle compatible avec les Sims 4?

Résolu/Fermé
Hyliena Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2015 - Modifié par Hyliena le 8/07/2015 à 12:14
cindy7293 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2016 - 20 juin 2016 à 16:36
Bonjour à tous,
je viens ici pour demander quelques conseils sur la configuration de mon PC car j'aimerai m'acheter les Sims 4, mais j'ai peur que le jeu bug à mort...
Je pense que les capacités de mon PC sont un peu juste mais ça ne me dérangerait pas de devoir baisser les capacités du jeu afin qu'il tourne "normalement".

Je vous copie/colle ici le diagnostic de mon PC à l'aide de dxdiag:

Système d'exploitation: Windows VISTA Edition Familiale Premium (6.0 version 6002)
Fabricant du système: Hewlett-Packard
Modèle de système: HP Pavillon dv7 Notebook PC
BIOS: Default System BIOS
Processeur: Pentium(R) Dual-Core CPU T4200 @ 2.00 Ghz (2 CPUs), 2.0 Ghz
Mémoire: 3070MB RAM
Fichier de pagination: 1916 Mo utilisés, 4444 Mo disponibles
Version DirectX: DirectX 11
DxDiag 7.00.6002.18107 32 bits Unicode Copyright, 1998-2006 Microsoft Corporation

Affichage: périphérique:
Nom: NVIDIA GeForce 9200M GS
Type de convertisseur: Integrated RAMDAC
Mémoire totale approximative: 1776 MB
Mode d'affichage: 1024x768 (32 bits) (60 Hz)

Merci d'avance pour votre aide...
PS: les sites du style http://www.systemrequirementslab.com, j'ai déjà tenté mais le plug in à télécharger ne fonctionne pas...

5 réponses

KiDayz Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 3 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2018
8 juil. 2015 à 12:21
Bonjour Hyliena,
Effectivement ta configuration est peu juste pour les sims 4, j'ai regardé la configuration minimale requise ici : https://www.ea.com/fr-fr/games/the-sims/the-sims-4/faqs/base-game
Ton pc devrait pouvoir le faire tourner, mais avec quelques ralentissements, et tu devras mettre tous les paramètre du jeu en configuration minimale..
En espérant t'avoir un peu eclairé !
0
beniboyx Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2015 57
8 juil. 2015 à 12:37
Non, tu peux essayer mais tu vas pas aimer. Voici les configuration nécessaire,
Tu peux jouer les Sims 3 en configuration minimale. Et Sims 2 ça passe sans problème.


CONFIGURATION MINIMALE POUR PC :

REQUIS: Connexion internet obligatoire pour l'activation du produit
SE: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7 (SP1), Windows 8 ou Windows 8.1
PROCESSEUR: 1,8 GHz Intel Core 2 Duo, AMD Athlon 64 Dual-Core 4000+ ou équivalent (Pour les ordinateurs utilisant des chipsets graphiques intégrés, le jeu requiert 2,0 GHz Intel Core 2 Duo, 2,0 GHz AMD Turion 64 X2 TL-62 ou équivalent)
MÉMOIRE: Au moins 2 Go de RAM
DISQUE DUR: Au moins 9 Go d'espace disque disponible avec au moins 1 Go d'espace supplémentaire pour le contenu personnalisé et les parties sauvegardées.
DVD-ROM: Lecteur CD/DVD-ROM requis pour l'installation uniquement
CARTE GRAPHIQUE: 128 Mo de RAM vidéo et compatibilité avec Pixel Shader 3.0. Cartes graphiques compatibles : NVIDIA GeForce 6600 ou supérieure, ATI Radeon X1300 ou supérieure, Intel GMA X4500 ou supérieure.
CARTE SON: Compatible DirectX 9.0c
DIRECTX: Compatible DirectX 9.0c
PÉRIPHÉRIQUES: Clavier et souris

SPÉCIFICATIONS RECOMMANDÉES POUR PC :

REQUIS : Connexion internet obligatoire pour l'activation du produit
SE : Windows 7, 8 ou 8.1
PROCESSEUR : Intel core i5 ou plus rapide, AMD Athlon X4
MÉMOIRE : 4 Go de RAM
DISQUE DUR : Au moins 9 Go d'espace disque disponible avec au moins 1 Go d'espace supplémentaire pour le contenu personnalisé et les parties sauvegardées.
DVD-ROM : Lecteur CD/DVD-ROM requis pour l'installation uniquement
CARTE VIDÉO : NVIDIA GTX 650 ou supérieure
CARTE SON : Compatible DirectX 9.0c
DIRECTX : Compatible DirectX 9.0c
PÉRIPHÉRIQUES : Clavier et souris
/////////////////////
0
Hyliena Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2015
8 juil. 2015 à 13:12
Oh.. je vais donc m'abstenir, ça me gonflerait de payer un jeu assez chère pour finalement galérer à le faire fonctionner et ne pas prendre plaisir à jouer.
Merci beaucoup pour vos infos, vous m'avez éviter de faire une bêtise !
Bonne journée
0
doudouhauptman Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 août 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2015
12 août 2015 à 18:18
bonjour je voudrais également installer les sims 4 mais, je ne sais pas si mon pc portable à ce qu'il faut dans le ventre..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour!
J'aurai bientot en ma possession un pc portable ASUS R511LF-DM156T. Pensez vous que le jeu les Sims4 tournera bien dessus ? Je ne suis pas très à l'aise avec le langage informatique :) Voici la config :

PROCESSEUR
Marque du processeur Intel
Modèle du processeur Core(TM) i3-5010U
Nombre de coeur(s) 2
Fréquence 2,1 GHz
Mémoire cache 3 Mo
MEMOIRE ET STOCKAGE
Mémoire vive (RAM) installée 6 Go
Nombre de barettes mémoires installées 1
Type de mémoire vive (RAM) DDR3
Nombre de disques dur 1
Type de disque dur SATA
Capacité du disque dur SATA 1000 Go
Vitesse de rotation du disque dur 5400 tr/min
Graveur / lecteur DVD±RW
Compatible double couche Oui
Compatible Windows 10 Oui
Blu-ray Non

PROCESSEUR GRAPHIQUE
Marque du processeur graphique Nvidia
Modèle du processeur graphique GeForce 930M
Mémoire vidéo dédiée 2048 Mo
Type de mémoire vidéo DDR3

ECRAN
Taille d'écran 15,6 ''
Résolution maximale 1920 x 1080 pixels
Définition de l'écran Full HD (Très haute définition)
Tactile Non
Ecran compatible 3D Non
Appareil connecté Non

CONNECTIQUE
Ports USB 2.0 1
Ports USB 3.0 2
Lecteur de carte mémoire SD
VGA (D-sub) 1
HDMI 1
Connectique RJ45 1
Casque 1
Microphone 1

AUTRES FONCTIONS
Carte son Sonic Master
Tuner TV Non
Carte réseau Ethernet (Mbps) 1000
Réseau sans fil Wifi 802.11 b/g/n + Bluetooth 4.0
Bluetooth Oui
NFC Non
Infrarouge Non
Hauts-parleurs HP intégrés
Clavier Chiclet AZERTY
Pavé numérique Oui
Webcam Oui

LOGICIEL(S) FOURNIS
Système d'exploitation Windows 10
Version du système d'exploitation 64 bits
Logiciels fournis McAfee ISS (version d'essai 30 jours), ...
Mode de délivrance des logiciels Préinstallés et/ou fournis en CD/DVD

BOITIER
Batteries Li-ion 2 cellules
Autonomie maximale n.c.
Dimensions 38,2 x 25,6 x 2,58 cm
Couleur Noir et argent
Poids (kg) 2,3 kg
0
Oui pas de probleme
0
cindy7293 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2016
20 juin 2016 à 16:36
bonjour,
je voudrais savoir si les sims 4 fonctionnerais sur mon Packard Bell sous windows vista familial sp2 avec une carte graphique ati radeon X1200 merci :-)
0