Formulaire de saisie

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
-
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
-
Bonjour,
J'ai saisi le code suivant pour réaliser un formulaire et le problème que j'ai c'est qu'il n'affiche pas les valeurs correctes dans les colonnes que je voudrais. Voici le lien vers cette feuille de calcul: http://www.cjoint.com/c/EGiiXVIcnlT
Pourriez vous m'aider avec ce code pour finaliser mon fichier? Serait il possible aussi d'ajouter la colonne B qui doit comporter les images à ce formulaire afin que le choix de l'image à insérer se fasse directement à partir de ce formulaire?
Merci d'avance.



4 réponses

Messages postés
16195
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
1 580
Bonjour,

decalage de donnees, il vous manque une textbox pour:
Puissance du feu_Mijotage (Watts)
0
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

Bonjour,
Merci pour votre réponse mais la textbox pour : Puissance du feu_Mijotage (Watts) existe bien et elle correspond à la texbox11.
Merci de revoir le fichier.
0
Messages postés
16195
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
1 580 >
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

Re,
Merci de revoir le fichier. C'est votre Combobox2 qui seme la panique dans la boucle pour remplir les textboxs
0
Messages postés
16195
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
1 580
Re,

fichier modifie: https://www.cjoint.com/c/EGioBGeBCiL

Le probleme est le meme pour modifier
0
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

Merci pour votre réponse. Concernant le code que vous avez écrit:
'Option Explicit

Sub pos_img()

ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\photos\Bouchez.jpg").Select
c = 4
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
With Selection.ShapeRange
.Left = Cells(c, 2).Left
.Top = Cells(c, 2).Top
.Height = Cells(c, 2).Height
.Width = Cells(c, 2).Width
End With

End Sub

Il permet de sélectionner un seul graphique. Pourriez vous l'améliorer afin que l'utilisateur de la feuille puisse choisir son image? En faisant Ctrl+C sur la feuille excel, vous verrez que ça exécute une tâche d'addition de graphique. Je voudrais que ça soit la même tâche avec le formulaire si cela est possible en ajoutant un autre contrôle sur le formulaire pour pouvoir faire le choix de la photo(histoire d'automatiser entièrement la feuille).
Merci d'avance.
0
Messages postés
16195
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
1 580 >
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

Re,

Desole, mais ce code n'aurait pas du reste, puisque c'etait un simple test. Par contre, j'ai vu qu'il y a des morceaux de code qui sont du meme sujet, mais ca emplie des images sur la meme cellules et j'etais en train de chercher a supprimer l'image d'une cellule avant d'en mettre une autre
0
Messages postés
16195
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
1 580
Re,

fichier modifie pour photo mais pas code bouton modifier(voir f894009 8 juil. 2015 à 16:28)

https://www.cjoint.com/c/EGiqJ5GzpsL

double clic sur le label pour changer la photo

A+
0
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

je viens de l'utiliser mais il ne fonctionne pas (il bloque au niveau de la ligne (Set c = .Range("B" & Ligne)). Le formulaire aussi ne remplit pas les cellules dans les cellules concernées je ne sais plus quoi faire.Besoin d'aide vraiment ! Si les combobox doivent être reprises alors qu'il en soit ainsi.
0
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

J'ai trouvé la source des soucis avec le formulaire. c'est au niveau de la commandeButton2 . Mais je n'arrive pas à trouver comment faire pour le résoudre.
Merci.
0
Messages postés
16195
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
1 580 >
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

Re,

Ok, si c'est pour un "nouveau foyer", c'est normale, je n'ai pas traite la chose. Je regarde ca demain matin

A+
0
Messages postés
16195
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
1 580
Bonjour,

fichier modifie pour nouveau foyer, modifier:
https://www.cjoint.com/c/EGjiDN35NmL

A+
0
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

Merci. Vous me sauvez. Le formulaire est génial actuellement.
A+ et GRAND MERCI.
0
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

Je viens tout juste de remarquer un souci majeur avec le formulaire. Si je saisis un foyer qui n'a pas de photo et que dans formulaire foyer je sélectionne la référence de ce foyer le formulaire bug. Le problème concerne la ligne suivante:
Lbl_Photo.Picture = LoadPicture("aucun")
je ne sais pas pourquoi. Si ce problème peut être resolu ça sera sympa
0
Messages postés
16195
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022
1 580 >
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

Bonjour,

c'est un oubli, mettre ceci

Lbl_Photo.Picture = LoadPicture("")


comme un peu plus haut dans le code
0
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
>
Messages postés
16195
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2022

Merci, mais le problème persiste. Et ça me met "erreur d'exécution 53. Fichier introuvable" et quand je passe en mode débogage c'est la même ligne qui est surlignée en jaune.
0
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020
>
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2020

Je pense qu'il faudrait remplacer cette ligne Lbl_Photo.Picture = LoadPicture("aucun") par celle que vous venez de me donner pour que ça fonctionne mieux.
0