Mes fichiers txt s'ouvrent avec une invite de commande

Résolu/Fermé
Entory - 7 juil. 2015 à 13:29
tanteelise Messages postés 28221 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2024 - 16 juil. 2015 à 10:41
Bonjour à tous, mon problème est le suivant, j'ai changé une extension de fichier txt en bat pour insérer un fix de couleurs Windows xp (Starcraft Brood war pour être précis) et depuis ce moment, tous mes fichiers txt s'ouvrent avec une invite de commande sans que je puisse rien y faire, ou modifier quoi que ce soit.

Je suis sous Windows 7 64 bits.

Quelqu'un a une idée ?
A voir également:

7 réponses

Spy17 Messages postés 106 Date d'inscription lundi 17 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2016 33
7 juil. 2015 à 13:59
1) clique-droit sur un fichier .txt
2) s'ouvre avec : (cliquer sur "Modifier...")
3) choisir bloc-note, notepad++ ou tout autre éditeur de texte.

Cordialement,
Entory Messages postés 2 Date d'inscription mardi 7 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2015
7 juil. 2015 à 23:55
https://nsa37.casimages.com/img/2015/07/07/150707115627840014.png

Ah bon ? Où ça ? Moi je ne voie rien :)
Entory Messages postés 2 Date d'inscription mardi 7 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2015
7 juil. 2015 à 23:56
Ps : je ne peux pas changer l'extension c'est gênant
0
fabul Messages postés 38018 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 16 juillet 2024 5 233
7 juil. 2015 à 23:59
Salut,

Fais Ouvrir avec -> Choisis le notepad, dans le dossier Windows.

Ou utilise RstAssociations (version .scr)
Oui ca marche ca mais quand je fais double clic j'ai obligatoirement une MS-DOS alors je comprends pas. Qui a une idée ?
ant.r72 Messages postés 1807 Date d'inscription samedi 28 juin 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 12 novembre 2020 526
10 juil. 2015 à 11:57
Si c'est très simple, tu a juste oublié une étape.
Clique droit sur le fichier -> Ouvrir avec -> Choisir le programme par défaut -> Coche Toujours utiliser ce programme et valide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tanteelise Messages postés 28221 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2024 4 547
10 juil. 2015 à 11:54
Bonjour,

tu as utilisé cet utilitaire ? :


https://toolslib.net/downloads/viewdownload/25-rstassociations-version-scr/

cordialement
Merci pour le coup de main ca fonctionne nikel merci beaucoup !!!
tanteelise Messages postés 28221 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 11 juillet 2024 4 547
16 juil. 2015 à 10:41
de rien et bonne continuation.
0