Problème au démarrage de mon Pc portable : Asus (R510L)

Fermé
Biggie75014
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015
- 6 juil. 2015 à 10:31
Biggie75014
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015
- 6 juil. 2015 à 11:56
Bonjour à toutes et à tous ! Voilà j'ai un problème avec mon Pc portable Asus R510L ( I7) . Tranquillement en train de jouer , mon Pc se freeze . Je redémarre mon Pc et il me semble que le bios se soit affiché mais je ne suis pas sur , on m'a demandé si je voulais quitter sans sauvegarder j'ai pas vu ce que c'était . Bref je redémarre encore une fois et un message s'affiche "Reboot ans Sélect proper Boot device or insert ... " vous connaissez la suite . Je sais qu'il y a eu plein messages à ce sujet mais je comprends rien . Je n'arrive pas à accéder à mon bios ( les touches comme F2 ou Esc et la majorité des touches me font spamer le message ) svp existe-il une âme charitable pour m'aider dans ce bas monde ?

1 réponse

vahona
Messages postés
1378
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
123
6 juil. 2015 à 10:38
bonjour,
le message dit que le pc ne trouve plus les fichiers de démarrage, il est possible que le disque dur a lâché.
0
Biggie75014
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

6 juil. 2015 à 10:40
D'accord mais dans ce cas que faire ? J'ai oublier de préciser que mon Pc a été en réparation il y a 1 mois et demi , j'ai plus de garanti donc bon ..
0
vahona
Messages postés
1378
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
123 > Biggie75014
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

6 juil. 2015 à 10:52
le problème est que tu n'as pas accès a ton bios pour voir si le dd est détecté, il y a toujours la solution de vérifier le dd sur un autre pc via un boitier externe ou un rack, les pannes sur les portables sont toujours délicates, peut etre qu'il d'autre option au démarrage avec les touches F
0
Biggie75014
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

6 juil. 2015 à 11:04
Par boitier externe tu veux parler de disque dur externe ? Car oui lorsque mon Pc était en panne j'ai relié mon Pc a ma télé avec un disque dur externe pour pouvoir accéder a mon Pc . Je pourrais peut être faire cela je vais voir.
0
vahona
Messages postés
1378
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
123 > Biggie75014
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

6 juil. 2015 à 11:13
je n'ai pas bien compris, comment on relie un pc a une télé avec un dd externe, tu peux expliquer stp.
0
Biggie75014
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 6 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

6 juil. 2015 à 11:19
Lorsque mon Pc avait un autre problème (mon Pc était en marche mais écran tout noir ) je suis parti voir la Fnac pour une réparation , ils m'ont dit qu'il y avait possibilité que je perde mes données , par précaution ils m'ont dit de transférer les données de mon Pc dans un disque dur externe a l'aide d'un câble HDMI il me semble . Seul problème l'écran de mon of était tout noir ! Afin d'accéder à mon Pc j'ai du le relier à ma télé grâce au câble comme ça je pouvais voir l'écran de mon ordinateur sur ma télé enfin bref ceci n'est pas le sujet. Peut être qu'on ne parle pas de la même chose , mais j'ai effectivement un. Boitier qui permet de transférer les données de mon ordinateur (musique , téléchargent , mes photos ) dans ce boitier
0