Récupérer mes données via une formulaire

Résolu/Fermé
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
-
Messages postés
34712
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
-
Bonjour, j'aimerais pouvoir afficher les données de ma base via un formulaire de recherche. J'utilise la méthode POST et j'ai des erreurs. Je ne trouve pas de solution pour les afficher.
Si l'un de vous a les capacité pour m'aider, je le remercie d'avance.

voici mon bout de code :
<?php


require_once("includes/fonctions.php");
require_once("includes/config.php");
require_once("classes/classe.bean.annuaire_acteur.php");


 oOpenConnection();

//print_r($_POST);

If (Count($_POST) > 0) {
  //print_r($_POST); 
  
  $v_pays = $_POST["pays"];
  If ($v_pays == "canada") {
      echo "tabernacle !!";  
      
       
      $v_req = "SELECT ID FROM annuaire_acteur ";
      $v_req .= "WHERE 1=1 ";
      If ($_POST["nom_act"] != "")  
      {
      $v_req .= " and nom_act like '".$_POST["nom"]."%' ";    
      $v_req .= "and prn_act like '".$_POST["prenom"]."%' ";
          
      }
      
      
      
      
      
  }   
}

If (IsSet($_POST["mon_form"])) {
    If ($_POST["mon_form"] == 1) {
        //print_r($_POST);     
    }    
}



?>
<html>
<head><title>
Formulaire
</title></head>
<body>
<div align=center>
<h1>Formulaire<h1><hr>
<font size=4> 

Veuillez rentrez vos coordonnees : <br><br>
<form action="form.php" method="post">
<input type='hidden' name='mon_form' id='mon_form' value='1'>
Etes vous:
<input type=radio name="sexe" checked value="homme"> un homme?
<input type=radio name="sexe" value="femme"> une femme?<br><br> 
        <label for="$_POST["pays"]">Dans quel pays habitez-vous ?</label><br />
       <select name="pays" id="pays">
           <optgroup label="Europe">
               <option value="france">France</option>
               <option value="espagne">Espagne</option>
               <option value="italie">Italie</option>
               <option value="royaume-uni">Royaume-Uni</option>
           </optgroup>
           <optgroup label="Amerique">
               <option value="canada">Canada</option>
               <option value="etats-unis">Etats-Unis</option>
           </optgroup>
           <optgroup label="Asie">
               <option value="chine">Chine</option>
               <option value="japon">Japon</option>
           </optgroup>
       </select> <br><br>
Nom :<br><br> 
<input name="nom" size=40 maxlength=40> <br>
Prenom : <br><br> 
<input type=text name="prenom" size=40 maxlength=40> <br>

 





<input type=submit value="Envoyer"> 
</font>
</div>
</body>
</html>

<?php
oCloseConnection();
?>



EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.

2 réponses

Messages postés
34712
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
4 000
Bonjour,

Tu as des erreurs ... ok ... mais .... LESQUELLES ?

Ensuite...
- je ne vois pas dans ton code l'endroit ou tu exécutes la requête...
- N'utilises pas de majuscules pour les fonctions PHP ...
=> isset .. et non IsSet
=> count .. et non Count
=> if .. et non If ...

et enfin .. je ne trouve pas la balise </form> ... l'aurais tu oublié à la fin de ton formulaire ?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
1
ma requête c'est ça :

$v_req = "SELECT ID FROM annuaire_acteur ";
$v_req .= "WHERE 1=1 ";
If ($_POST["nom_act"] != "")
{
$v_req .= " and nom_act like '".$_POST["nom"]."%' ";
$v_req .= "and prn_act like '".$_POST["prenom"]."%' ";



oui j'avais oublié de mettre la fin de mon form manque inattention.
Et justement je ne sais pas comment développer ma requête ...
Messages postés
34712
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
4 000 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015

Ta requête .. oui ... mais A QUELLE MOMENT l'exécutes tu ????
Et quels sont tes messages d'erreur ??
Et .. as tu pris en compte mes remarques concernant l'orthographe des fonctions ? les as tu corrigé ?

PS : **** Attention ****
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
1
Oui j'ai bien pris en compte tes remarques.....
Mais le problème est, comment faire correctement ma requête pour obtenir ce que je veux ?
Messages postés
34712
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
4 000 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015

Si tu as fais les modifs .. commence par nous montrer ton code corrigé !
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
1
<?php


require_once("includes/fonctions.php");
require_once("includes/config.php");
require_once("classes/classe.bean.annuaire_acteur.php");


oOpenConnection();

//print_r($_POST);

if (count($_POST) > 0) {
//print_r($_POST);

$v_pays = $_POST["pays"];
if ($v_pays == "canada")
{
echo "tabernacle !!";


$v_req = "SELECT ID FROM annuaire_acteur ";
$v_req .= "WHERE 1=1 ";
if ($_POST["nom_act"] != "")
{
$v_req .= " and nom_act like '".$_POST["nom"]."%' ";
$v_req .= "and prn_act like '".$_POST["prenom"]."%' ";

}





}
}

if (isset($_POST["mon_form"])) {
if ($_POST["mon_form"] == 1) {
//print_r($_POST);
}
}
Messages postés
34712
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
4 000
Marqué comme résolu par Sephiroth96 le 15/06/2015 à 14:04

La question est résolue ???

Si oui, merci d'indiquer ce qui t'a permis de la résoudre ... cela pourrait servir d'autres internautes.