Menu démarrer, touche windows ne fonctionnent plus [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
-
 Utilisateur anonyme -
Bonsoir,
Je possède un asus sous windows 8.1. Depuis 3 jours, je rencontre les problèmes suivants :
- le bouton démarrer est inactif : il ne se passe rien lorsqu'on clique (gauche ou droite)
- la touche Windows qui amène aux applications en tuile est également inactive
- il ne se passe plus rien lorsque je glisse la souris sur les cotés (apparition de menus en bleu)
- les images de mes icônes ont disparu : carré noir
- je ne peux plus aller dans panneau de configuration, propriété système : un message d'erreur m'indique "erreur système"
J'ai scanné mon ordinateur avec Kapersky : pas de virus
Quelqu'un peut-il m'aider ? Ai-je désactivé quelque chose ? Est-ce lié à la préparation au passage à Windows 10 ?
MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE

25 réponses

J'ai Windows 7 pour Windows 8.1 ->
Appuyer sur CTRL ALT SUPPR
Cliquez sur Gestionnaire des tâches, puis cliquez sur plus de détails.

Dans le menu fichier , cliquez sur exécuter une nouvelle tâche, tapez explorer.exe dans la boîte de dialogue créer une nouvelle tâche , puis cliquez sur OK ou presser ENTER .


PS: je n'ai pas beaucoup de temps devant moi !
PS: explorer.exe ne donne rien taper
rstrui 
c'est la restauration du système !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25805
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
9 030
Salut,

Vas dans Restaurer un PC à un point antérieur dans le temps
et reviens à plus de trois jours selon la date.

https://support.microsoft.com/en-us/windows/how-to-refresh-reset-or-restore-your-pc-51391d9a-eb0a-84a7-69e4-c2c1fbceb8dd
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015

Merci de cette réponse. Mais je ne peux pas accéder aux fonctions dont la fonction "restauration" dans "panneau de configuration" : il est indiqué "erreur système" et aucune icône n'est apparente. Est-il possible de lancer une restauration par un autre biais (via une ligne de code par ex ?)
Merci
Bonjour,
les touches fonctionnent ?
Appuyer sur CTRL ALT SUPPR pour voir ? gestionnaire des taches menu !
Asus Windows 8.1 est-ce bien un portable ?
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015

oui c'est un portable. Les touches ctrl alt suppr fonctionnent et je peux bien accéder au gestionnaire des tâches
ok un instant ! ouvre en attendant le gestionnaire des taches et surtout utiliser le cordon d'alimentation
1° Appuyer sur CTRL ALT SUPPR puis Ouvrir gestionnaire des taches
2° Gestionnaire des taches cliquer sur l'onglet se trouvant en haut sur votre gauche " Fichier "
c'est la meme fonction que ceci Appuyer sur la touche Windows et la touche R pour lancer l'exécuteur

Dans Fichier ->Nouvelle Tache(Exécuter) puis dans le champ taper ceci
explorer.exe
puis presser ENTER
Explorer sera rétabli donc le bureau aussi normalement !


Est-il possible de lancer une restauration par un autre biais (via une ligne de code par ex ?) OUI
 WINRE   

Pour atteindre WINRE ou SAFE BOOT il faudra amadouer Windows 8.1 en gros c'est pas facile !

le fameux -<
shutdown /r /o /f /t 00
A chaque fois que j'intervient je n'ai plus de suivi !!!!!!!!
Mes discussions suivies reste lettre morte c'est BIZARRE !!!!!!!!!!
ça devient très lourd à la fin !
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015

Oulà doucement ! Merci beaucoup pour ces conseils. Je teste tout cela en rentrant du travail. Je n'ai pas mon ordi avec moi.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015

Je suis à nouveau devant mon ordinateur. Merci pour ces propositions de solution. Malheureusement, cela n'a pas fonctionné :
1/ J'ai essayé la restauration et elle n'a pas voulu se lancer : j'ai reçu le message d'alerte suivant : "une erreur inattendue s'est produite. Erreur non spécifiée (0x80004005). La restauration système va se fermer".
2/ Je viens de m'apercevoir également que je ne peux plus exécuter de logiciel téléchargé (exemple : logiciel Malwarebytes, je voulais scanner mon ordi). Le message d'erreur suivant s'est affiché : ShellExecuteEx a échoué. Code 65535
Merci beaucoup pour votre aide
Ok il faudra passer par le safe mode la commande se trouve plus haut .
Passer par Winre
Je communique via Windows phone.
Ce sera très difficile depuis un Smartphone.
Jai reussi a lancer une restauration système avec votre technique : jattends !! Je vous tiens au courant
Utilisateur anonyme
Ok c'est un peu long donc patienter!
Utiliser le cordon d'alimentation
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015

La restauration n'a pas réactivé la fonction "démarrer", ni la barre des charmes. Le bouton windows n'est toujours pas actif. Par contre, les icônes sont revenues. Je réessaye en mettant une date antérieure...
Utilisateur anonyme >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015

de rien !

je rédige tout de suite !

as-tu installé un logiciel type POKKI ou logiciel d'optimisation ?
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015

Non je ne sais pas ce que c'est
Utilisateur anonyme >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015

sais-tu redémarrer ton PC depuis le bureau " icone redémarrage " ?
si oui alors fait ceci

cliquer sur redémarrer puis tout de suite maintenir la touche F9 pour atteindre un écran bleu avec plusieurs options "choisir options " les options avancées
dit moi si tu as cette écran ?
PS: PC sous secteur
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015

J'ai fait ctrl alt suppr puis j'ai cliqué sur redemarrer. Il a absolument voulu m'installer des mises à jour j'ai gardé la touche F9 enfoncée puis il a redemarré mais pas en mode sans échec. Mais c'est bon, j'ai réussi à aller sur l'écran bleu avec ta ligne de code dans gestionnaire des taches. Je fais quoi maintenant après avoir cliqué sur options avancées
Utilisateur anonyme >
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015

options avancées puis invite de commande
C:\


as-tu ceci un écran noir
c'est la fameuse console
Microsoft Windows [version .....]
Copyright (c) ..... Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Windows\system32>_
Oui cest bon, prete a taper
Utilisateur anonyme
ok un instant j'ai plusieurs commandes !
C:\Windows\system32>
cd..
cd avec 2 points presser ENTER

C:\Windows>
cd..
ENTER

C:\>
dir
ENTER
Le volume dans le lecteur C n'a pas de nom.
Le numéro de série du volume est ......

Répertoire de C:\ donc tu auras pleins de répertoire
celui qui m'intéresse c'est Program Files as-tu Program Files ou Program Files X (86) ?
Oui jai les 2 : program files et program files (x86). Par contre pr info je suis dans x:\> et pas c:\>
x:\>
cd program files (x86)
presser ENTER
espace entre cd et program .....


x:\>Program Files (x86)>
dir 
presser ENTER
as-tu une grande liste de programme qui s'affiche ?
3 lignes
préciser !
nom de programme ?
Date heure <DIR> .
Date heure <DIR> ..
Date heure <DIR> Common files
O fichier, o octets
3 Rép(s). 530 083 830 octets libres
Ok sortir de Program files (x86) et rentrer dans Program files

x:\>Program Files (x86)>
cd..
Enter
x:\>
dir
Enter
x:\>
cd  Program Files
Enter
x:\>Program Files>
dir
Enter
donne moi la liste de tous tes programmes si elle s'affiche

ceci j'en ai pas besoin seulement les programmes ajoutés par toi
Microsoft Silverlight
Microsoft
Microsoft Games
Microsoft.NET
MSBuild
NVIDIA Corporation ou Intel
Real
Reference Assemblies
Windows Defender
Windows Journal
Windows Mail
Windows Media Player
Windows NT

Windows Photo Viewer
Windows Portable Devices
Windows Sidebar
Cest exactement pareil
3 memes lignes que ci-dessus :
Date, heure, <DIR> .
Date, heure, <DIR> ..
Date, heure, <DIR> commin files
0 fichier, o octets
3 rép(s) 529 829 888 octets libres
ok je sais pourquoi !
X:\ enfin bref moi j'avais réussi depuis la console à désinstaller
Malwarebytes Anti-Malware je suis rentrer dans le programme pour le désinstaller .

Le but ici c était de vérifier tes programmes et surtout qui coince ton système et pourquoi pas s'en débarrasser tout simplement !

ok tu as ceci

x:\>Program Files> alors fait ceci
x:\>Program Files>
cd..

tu auras ceci
X:\> je sais que via le mode X:\sources> ou X:\> le vérificateur des fichiers ne fonctionne pas
tente pour voir
X:\>
SFC /SCANNOW 
entre sfc et /scannow un espace
puis presser ENTER dit moi quoi tout de suite que répond le système ?


Question tu avais bien l'icone
C:\ 
dans les options avancées écran bleu?