Lien hypertexte vers un message de boite gmail

Fermé
chaumontjoseph Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015 - 8 juin 2015 à 12:12
chaumontjoseph Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015 - 8 juin 2015 à 13:33
Salutation,
J'aimerai mettre un lien hypertexte dans un tableau excel pour être redirigé directement vers un message spécifique d'une boite gmail (ex: le mail de "charles@degaulle.fr" du 18.06.1940 libellé "appel").
Probleme, lorsque je crée un lien par copier-coller de l'adresse (ex: https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=mail&passive=true&rm=false&continue=https://mail.google.com/mail/12345abc/&ss=1&scc=1<mpl=default<mplcache=2&emr=1&osid=1 le liens est fonctionnel, mais il m'envoie sur la boite de réception (https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=mail&passive=true&rm=false&continue=https://mail.google.com/mail/&ss=1&scc=1<mpl=default<mplcache=2&emr=1&osid=1 et non sur ledit mail.
Indice 1: je suis sur mac (ca ne fait que 3 semaines alors je nage un peu).
Indice 2: le même procédé marche parfaitement avec une boite hotmail.
Merci d'avance pour vos conseils !
A voir également:

1 réponse

Zoul67 Messages postés 1959 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2023 149
8 juin 2015 à 12:25
Bonjour,

Chez moi, ça fonctionne : (ex : https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=mail&passive=true&rm=false&continue=https://mail.google.com/mail/&ss=1&scc=1<mpl=default<mplcache=2&emr=1&osid=1#inbox/14dd1f99080ae715 )
Lors de mon premier essai, je suis tombé sur la page d'authentification, mais une fois connecté (en activant "Rester connecté"), les liens fonctionnent.

A+
1
chaumontjoseph Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015
8 juin 2015 à 13:05
Merci pour ta réponse.
De mon côté ça ne marche pas même si j'active "rester connecté", je vois deux questions qui pourraient faire que ça marche chez toi et pas chez moi:
1) Es-tu sous mac ?
2) Quelle navigateur par défaut utilises-tu ?
Bonne journée
0
Zoul67 Messages postés 1959 Date d'inscription lundi 3 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2023 149
8 juin 2015 à 13:22
Re,

je suis sous Windows.
Que ce soit avec Chrome ou Firefox en navigateur par défaut, ça fonctionne.
Quand tu tapes l'adresse complète de l'e-mail dans la barre de navigation, ça fonctionne ?

A+
0
chaumontjoseph Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2015
8 juin 2015 à 13:33
Ouaip, c'est pour ça que je bloque un peu... J'ai vraiment du mal a comprendre pourquoi le copier-coller marche sur un nouvel onglet et pas dans la création d'un lien hypertexte. J'ai deux hypothèses :
1) ca vient d'excel sous mac
2) ca vient de safari (j'attends d'avoir d'autres réponses avant d'installer un autre navigateur).
Merci pour la réactivité en tout cas
0