Windows explorer cesse de fonctionner [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
-
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Mon explorateur windows cesse de fonctionner chaque fois que je fais un clic droit sur un programme ou un fichier j'ai essayé les différentes solutions disponibles sur le forum mais je n'ai pas trouvé de solution pour mon cas.
De plus j'ai remarqué dernièrement que F-secure host process ne fonctionne plus (indiqué par un message lors de l ouverture de ma session)
Quelqu'un aurait il une solution pour ce problème
Merci d avance

1 réponse

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 089
Salut,

Voir là : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=39236&start=
C'est un programme qui se met dans le clic droit (ContextMenuHandlers) qui doit faire planter explorer.exe

tu peux désactiver les ContextMenuHandlers avec Autoruns comme expliqué sur la page pour trouver le fautif.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015

c bon jai lancé autoruns et sa m affiche des programmes a fond bla,nc rouge et jaune ques que cela exprime ?
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015

dont Windows et d autres progammes qui ont le meme message "a cesser de fonctionner en rouge mais a quoi correspond le jaune ?
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 089
Sur Autoruns, onglet Explorer
Regarde les ContextMenuHandlers
Décoche tout et vois ce que cela donne.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 7 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015

merci ça fonctionne maintenant es que je dois recocher quelque chose maintenant ?
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 089
Après tu peux cocher au fur et à mesure pour trouver le coupable.
Ca peut être NVIDIA, s'il est présent dans la liste.