CPU usage:100%, Windows Explorer (Ne reponds pas), AdobeFlash [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
-
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Bonjour,

Mon PC ne"tourne pas rond" !!

CPU usage:100%, Windows Explorer (Ne réponds pas), AdobeFlash a plante ....

Quelle procédure pour checker et identifier les problèmes afin de nettoyer monPC.

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement.

6 réponses

Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 040
Salut,

Suis ce tutoriel FRST: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
1
Merci de ton aide Malekal_morte,

Voici les 3 liens:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20150602_f12q15z6k13b12

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150602_x13g8c5d5f7

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150602_u8f13i6g8r12

Firefox a plante plusieurs fois pendant que je cherche a attacher les liens !! ...
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 040
Pas l'air infecté,

il faudrait voir si tu as une utilisation anormale de la CPU.
Une capture d'écran du moniteur de ressources avec les processus triés par utilisation CPU serait pas mal.
=> https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=43589&start=

Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
1
Voici le lien pour voir la copie d'écran.

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150602_r7g7t12p6c5

A toi
;-))
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 040
c'est pas bon, déjà tu ne montres pas tous les process, faut cliquer en bas sur "show all processus etc".
Le mieux c'est d'utiliser le moniteur de ressources systèmes, t'auras un graph etc.

Mais bon sur ta capture, t'es à 5% d'utilisation processus, donc contrairement au titre, t'es pas à 100%.
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
1
Voila ...

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150602_p14f11f10g7h15


https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150602_q714m14l5v11

CPU qui s'affole:

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150602_e1313m9h8p15

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150602_f13n14e15o9z7


J'espère que les 2 première capture montrent bien ce qu'il faut.

J'ai fais également des capture pour le CPU en pics a 100%. Cela correspond a des "plantage de Firefox", moment ou Windows Expl ne répond plus également.
Tout "frize"

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150602_i15c15z5e138

Pendant que je faisais ces manipulations Firefox a plante 2 fois et Windows Exp bloque.

J'ai ouvert cette demande d'aide car depuis une grosse semaine cela devient récurant et plus fréquent.
Mais régulièrement tout bloque, le CPU a 100% Et je suis oblige de lancer l'extinction pour m'en sortir.

J'espère être clair.
;-))
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 040
faut trier la liste par ordre d'utilisation CPU sinon on sait pas quel processus utilise toute la CPU.

Désactive l'accélération 3D : https://support.mozilla.org/fr/kb/mettre-jour-pilotes-graphiques
vois ce que cela donne.
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
1
Acceleration 3D desactive.

J'ai reinstale Firefox (now version 38.05)

avec nouvelles captures d'ecran de Resource Monitor avec les services et process les plus gourmants.

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150602_v14m7y6x14q8

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150602_11k5x14i6d14

Pendant que je fais ce post Firefox replante a nouveau (quand j'associe les captures sur pjjoint.malekal.com)
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 040
Sur ta capture, la courbe bleue monte d'un coup, tu arrives à voir ce que tu as fait pour qu'elle monte d'un coup ?

Est-ce que SFC rapporte des erreurs https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=50094&start= ?
Messages postés
180268
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 040
La vache quand même sur cette capture : https://pjjoint.malekal.com/files.php?read=20150602_r7g7t12p6c5
t'as Firefox qui monte à 650Mo Oo
Tu fais quoi avec ? genre t'as 15 sites ouverts ?