Vérifier l'existence d'un string dans un fichier

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
-
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
-
Je m'explique je cherche une manière de vérifier si une chaine de caractere ( entrer precedement dans un formulaire existe dans le fichier )

Le formulaire fonctionne je m'en sert deja pour écrire dans un fichier je ne trouve juste pas comment faire cette vérifications

Si vous avez besoins de plus de présisions demander je repondrais au plus vite

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
816
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2018
94
Salut,

En gros tu ouvres un fichier en lecture et tu souhaites savoir si la chaîne entrée en paramètre est présente dans ce fichier?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
816
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2018
94
Quelque chose comme cela devrait fonctionner
<?php
$chercher = "toto et titi";
$lignes = file("fichier.txt");
$fin = false;

foreach($lignes as $ligne){
if(strstr($ligne,$chercher)){ //Tu peux utiliser strpos aussi
$fin = true;
break;
}
}

if($fin === true){
echo "identifié";
}else{
echo "non identifié";
}
?>
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
2
Cela semble fonctionner :)

Je te remercie

Autre petite question est il possible de savoir le nombre de caractère parcourus pour trouver la chaîne de caractère rechercher ?
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
2
J ai voulu essayer avec strpos de faire un truc du genre $pos=strpos($ligne,$test)

mais $ ligne est considerer comme un tableau ... ( c est celui que tu avais déclarer dans ton exemple )
Messages postés
62
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
2