Choix barrette de Ram

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016
-
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016
-
Bonjour,
j'ai acheter un ordinateur portable et j'ai que 4 go de ram et j'aimerais passez a 8 go mais je ne sais pas quoi acheter et j'aimerais aussi savoir si c'est possible de mettre une deuxième barrete de ram. J'aimerais que la barette de ram de 4 go sois dans les 40 €. pourriez vous m'aidez ? Demandez moi ce que vous avez besoin pour m'aider, merci ;)


3 réponses

Messages postés
25805
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
9 316
Salut,

Vas sur le site de Crucial et utilises l'Outil Scanner Système Crucial.

Le site te dira combien de barrettes tu peux mettre sur ta carte mère et combien de Go par barrette au total.

Il te donnera aussi la référence des barrettes à mettre.

Mets nous le lien de la page qui se trouve dans la barre d'adresse une fois les résultats obtenus.

https://www.crucial.fr/
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016
1
une fois cliqué sur l'Outil Scanner Système Crucial. sa ma fait telecharger un truck et sa ma ouvert un bloc note: <html><head>
<!-- saved from url=(0014)about:internet -->
<script language='JavaScript'><!--
function postForm(){
frmMain.action= 'http://www.crucial.fr/webapp/wcs/stores/servlet/ScannerProcessCmd';
frmMain.submit();}
function timedRefresh(timeoutPeriod) {
setTimeout("location.reload(true);",timeoutPeriod);
}
--></script></head>
<body onload='javascipt:timedRefresh(3000);'>
<form id='frmMain' name='frmMain' action='' method='POST'>
<div align='center'><img src='http://images.crucial.com/wcsstore/CrucialSAS/images/scanner-loading_fr.jpg' class='boxborder'></div>
<input type='hidden' name='ScanData' value=''><input type='hidden' name='ScanType' value='E'><input type='hidden' name='ScanStatus' value='E'>
<input type='hidden' name='appName' value='CrucialFRScan.exe'>
<input type='hidden' name='ComputerType' value='PC'>
</form>
</body></html>
Messages postés
25805
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
9 316 >
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016

Renommes le fichier en Outil scanner.exe
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016
1
je n'y arrive pas, je renome le bloc note ou le truc que j'ai telecharger ? sa reste en block note avec plein de lettre
Messages postés
25805
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
9 316 >
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016

C'est le fichier que tu as téléchargé qu'il faut renommer.
Tu auras un message si tu veux réellement le faire il faut accepter.
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016
1
sa m'ouvre toujours le bloc note
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
220
Télécharges AIDA ou SPECCY ça te diras ce que tu as dans ton pc.
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016
1
Système d'exploitation
Windows 8.1 64-bit
Processeur
Intel Core i3/i5/i7 5xxx @ 2.20GHz 38 °C
Technologie Broadwell U/ULT 14nm
RAM
4,00 Go Canal-Simple DDR3 @ 798 MHz (11-11-11-28)
Carte mère
Hewlett-Packard 2297 (U3E1) 40 °C
Graphiques
Generic PnP Monitor (1600x900@60Hz)
Intel HD Graphics 5500 (HP)
2047 MoNVIDIA GeForce 830M (HP) 32 °C
Stockage
698GB Hitachi HGST HTS541075A9E680 (SATA) 32 °C
Disques optiques
hp DVDRW GUB0N
Audio
Realtek High Definition Audio

RAM
Emplacements mémoire
Nombre d'emplacements mémoire 2
Emplacements mémoire utilisés 1
Emplacements mémoire libres 1
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2016
1
Donc Merci a vous, via les logiciel que j'ai installer j'ai vue que je devait acheter du DDR3-1600 donc voile :p