Problème de mise en ligne avec ovh

Fermé
mamecaple - 22 mai 2015 à 21:55
mamecaple Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015 - 26 mai 2015 à 14:25
Bonjour,

j''ai un probléme avec la mise en ligne de mon site sur ovh
si pouvais m'aider
merci d'avance
voici le lien http://www.mimesis-evenementiel.fr/

A voir également:

3 réponses

alex1004 Messages postés 211 Date d'inscription mardi 14 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015 9
22 mai 2015 à 22:01
Salut a toi, ou est ton "index.html ou php" ?
mamecaple Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015
22 mai 2015 à 23:15
bonsoir voila j'ai mi mon index.htlm et sa donne ça http://www.mimesis-evenementiel.fr/
0
Utilisateur anonyme
22 mai 2015 à 23:53
Bonsoir

Premier truc que je vérifie, problème : dans les url de tes images, tu appelles le dossier "images" avec un i minuscule, alors que le dossier s'appelle en fait "Images" avec un I majuscule.
Windows ne fait pas la différence entre les deux, donc ça marche sans doute chez toi en local, mais pour un serveur linux ou autre unix, ça n'est pas la même chose.
Il faut bien respecter la casse (majuscules / minuscules) dans les url.
Au passage, mets un fichier index.html (même vide) dans ce dossier Images, sinon on a accès à toutes tes images sans problème :
http://www.mimesis-evenementiel.fr/Images/
Ce qui n'est pas grave en soi mais n'est probablement pas ce que tu veux.
mamecaple Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015
22 mai 2015 à 23:56
ok merci le père
0
mamecaple Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015
Modifié par mamecaple le 23/05/2015 à 00:04
mais ça marche toujours pas et je ne voit pas le "i" que tu me me dit ! je ne sais pas ou modifier le "i" d'image !
0
Utilisateur anonyme
23 mai 2015 à 00:21
Le i de images ? Première lettre du mot.

Ton dossier commence avec une majuscule. C'est ça le problème. Tu changes le nom de ton dossier pour enlever la majuscule, c'est aussi simple que ça ;-).

Pourquoi ? Parce que dans ta page tu as indiqué que les images sont dans le dossier "images" (sans majuscule).
0
mamecaple Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015
23 mai 2015 à 00:32
tu parle du dossier de mon site que j'ai dans mon pc ?
0
mamecaple Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015 > Utilisateur anonyme
23 mai 2015 à 00:41
ça marche toujours pas !
0
dugenou Messages postés 6087 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 juillet 2021 1 451
24 mai 2015 à 13:04
Bonjour,

Les fichiers et les dossiers de ton site doivent être placés dans le dossier www sur le serveur de OVH.

Par ailleurs, chez OVH il faut respecter les droits en lecture, écriture et exécution des fichiers et dossiers de ton site (CHMOD 705). Ils sont autorisés en lecture, écriture et exécution pour le propriétaire, aucun droit pour Groupe et en lecture et exécution pour Autre. Toutefois, certains CMS nécessitent des droits en lecture et exécution pour Groupe (CHMOD 755). Le CHMOD 777 n'est pas autorisé chez OVH.
alex1004 Messages postés 211 Date d'inscription mardi 14 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015 9
24 mai 2015 à 13:40
Avec la plupart des CMS, il y as un message d'alerte le signalant.
0
mamecaple Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015
24 mai 2015 à 22:59
DÉSOLE LES GARS MAIS JE NE COMPREND TOUJOURS PAS
JE NE SUIS PAS INFORMATICIEN JE SUIS AUTODIDACTE J'APPREND
J'AI CHANGER LE DOSSIER images SUR FILEZILLA DANS LE SERVEUR DISTANT DANS www MAIS CA NE MARCHE TOUJOURS PAS
0
dugenou Messages postés 6087 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 30 juillet 2021 1 451 > mamecaple Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015
25 mai 2015 à 06:21
Tu as un problème informatique, la réponse est informatique.

Pour tes images, tu ne respectes pas la casse, c'est à dire que leur nom contient des majuscules et dans le chemin, tu n'en mets pas.

Il faut simplifier le nom des images, ne pas y mettre de majuscule, ni de symbole, ni d'espace comme pour le nom de celle-ci :
Plages-Electro-la-clef-%c2%a9-Teddy-Morellec-photographe-professionnel-evenementiel-festival.jpg

Par ailleurs, elles sont beaucoup trop lourdes, 228ko, toujours pour la même image et plus d'un Mo pour certaines !
0
mamecaple Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 22 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2015
26 mai 2015 à 14:25
OK MERCI , JE VAIS MODIFIER çA
0