Cellule bloquée [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
-
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
-
Bonjour le Forum,

Est'il possible de bloquer une cellule quand on a cliqué dedans.

Par avance, merci à vous Tous
A voir également:

39 réponses

Messages postés
17301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 437
Re,

Mais dans ton code rien ne dit que tu ouvres ton userform dans la feuille ABC le seul bouton pour l'ouvrir est sur la feuille Couleur, comment ouvres tu l'userform sur la Feuille ABC
et pour renseigner quelles cellules ?
A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
4
tu cliques sur le bouton et tu vas sur la feuille ABC, là tu cliques sur une cellule et tu recliques sur l'horaire que tu veux
Messages postés
1423
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2020
457
Pourquoi on protège pas l'onglet Couleurs déjà ?
Messages postés
17301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 437
Re,

voilà, mais tu m'as dit que le verrouillage concernait B6:P36 et la saisie des heures est en A39 et au dessous es tu sur de ça sinon explique ou sont saisi les heures

https://www.cjoint.com/c/EEwwR7jtBrR
La saisie des heures se fait à partir de l'user form, j'ai un panel pour que les garçons ne se trompent pas dans les heures, mais quand je click une fois dans ABC cela fonctionne mais le deuxieme fois cela me beug ainsi que les lettres qui sont en dessous, le message me fait référence a la typo de l'userform je crois, je t'envois le fichier avec le bouton de l'userform sur la feuille ABC

http://cjoint.com/?EExhEwQSx8V
Messages postés
17301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 437
Re,
Mais l'userform ne sert à rien sur la feuille couleur, tu l'utilises uniquement sur la feuille ABC
oui tout a fait
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
4
En a39, c'est le calcul des gens qui viennent sur les plages horaires
En fait, tout ce qui entoure B6:P36 sont des formules de calcul pour mes stats
Messages postés
17301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 437
Re,

Regarde ce fichier voir si le niveau de protection est suffisant

https://www.cjoint.com/c/EEAkP7Qp1lP
La sécurité est top, mais pourquoi avoir enlevé l'userform ?
Messages postés
17301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 437
Re,

Mais elle n'est pas supprimée et toujours opérationnelle sur ton fichier
Mille excuse , je n'avais pas vu, elle était sur le côté, je viens de refaire un un essai mais quand je clic dans une cellule, je peux intervenir sur la cellule si je re-clic 2 fois dedans, n'y a t-il pas un moyen de ne pas pouvoir re-cliquer dedans, la bloquer au 1er clic
Messages postés
17301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 437
Re,

peut être comme cela

https://www.cjoint.com/c/EEAon4l24w8
C'est tout à fait ça, mais quand je copie et colle dans mon vrai fichier, il me dit 'cette cellule est déjà renseigné, Modification interdite ?
Messages postés
17301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 437
Re,

Alors on va passer aux explications,

1/ commence par déprotéger ta feuille et verrouille toutes tes cellules (après sélection du tableau, clic droit Format de cellule/Protection/cocher Verrouillée

2/ alors que le tableau est toujours sélectionné, onglet Révision/module Modification/Permettre la modification des plages/Nouvelle et saisir un mot de passe j'ai rentré titi (à personnaliser) cette fonction te permettra éventuellement d'intervenir dans une cellule verrouillée

3 clic droit sur l'onglet de ta feuille/Visualiser le code, tu dois avoir ce code pour ouvrir l'UserForm

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub

ajoute ce code

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Not Intersect(Selection, Range("B6:P36")) Is Nothing Then
If Target <> "" Or Target.Interior.ColorIndex <> xlNone Then
ActiveSheet.Unprotect Password:="open"
Target.Locked = True
ActiveSheet.Protect Password:="open" ', DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
False, AllowFormattingCells:=True
End If
End If
End Sub

dans le module de classe remplace ton code par

Public WithEvents GrLabel As Msforms.Label
Private Sub GrLabel_Click()
On Error Resume Next
If Selection <> "" Or Selection.Interior.ColorIndex <> xlNone Then
MsgBox "Modification interdite", , "Cette cellule est déjà renseignée"
Exit Sub
Else
ActiveSheet.Unprotect Password:="open"
Selection.Interior.Color = GrLabel.BackColor
Selection.Font.Color = GrLabel.ForeColor
Selection.Value = GrLabel.Caption
ActiveSheet.Protect Password:="open"
End If
End Sub

bien sur il faut protéger ta feuille avec le mot de passe open et adapter tes plages de cellules et tes mots de passe

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
J'ai fait ce que tu m'a ecris, rien n'y fait, ne serait ce pas à cause de l'userform que je ne peux pas déplacer sur mon fichier car je déplace ton travail et je le copie sur mon fichier
Messages postés
17301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 437
Re,

Non pas du tout, mais as tu libéré l'Userform comme tu l'as fait sur ton fichier exemple, dans le Visual Basic double clic sur l'UserForm pour ouvri ses propriétés dans lesquelles tu recherches ShowModal que tu passes en False
J'ai fait au plus simple, je fais des copies de ton fichier ABC et je ré-incorpore le fichier de base, et ça fonctionne, je refais la synthèse ce soir et si ça fonctionne au top, je mettrais en résolu.

Merci pour ta patience et ton savoir
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
4
C'est super, tout marche du tonnerre, plus rien ne beug, le super pied, pour ce que est du bouton, j'ai tout fait mais n'y fait, si tu peux faire quelque pour le débloquer ce serait encore plus fort
Messages postés
17301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 437
Je ne comprends pas ton dernier post dans lequel à mon avis il manque des lignes d'explications
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
4
Les boutons qui sont sur les feuilles (à droite), sont bloqués, je ne peux pas les mettre en haut à gauche, en général en cliquant droit sur le bouton, on peut le déplacer ou on veut mais là non, ils restent figés
Messages postés
17301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
4 437
Re,

Le bouton que j'ai créé est un bouton de la barre Activex qui se trouve juste au dessous de celui de la barre formulaire, il offre plus de possibilités comme être figé sur la feuille ou évité d'être supprimé par inadvertance etc ...

pour le supprimer, le redimensionner, le déplacer etc ...
onglet Développeur/module Contrôles/clic sur Mode création

fait ce que tu veux de ton bouton, puis libère le Mode création en recliquant sur le Mode création

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
4
Un Grand Merci à Toi, sur ton travail et ta patience pour les explications que tu m'as apporté parce que tu me fais progresser sur excel et ce n'est pas une mince affaire excel

Encore merci merci et vive ce Forum ou vous êtes à l'écoute des novices comme moi

je mets en résolu