Probléme d'affichage du résultat d'une requete SQL en ligne

Fermé
test1985 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2015 - Modifié par test1985 le 18/05/2015 à 18:27
Pitet Messages postés 2826 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2022 - 19 mai 2015 à 09:03
En local, la requête est correcte, je parviens à afficher la liste des enregistrements, par contre en ligne, rien ne marche. Aidez moi SVP.
Voici le code:

<?php

if(isset($_GET['limite']))

$limite=$_GET['limite'];

else

$limite=0;

function verifLimite($limite,$total,$nombre) {

// je verifie si limite est un nombre.

if(is_numeric($limite)) {


// si $limite est entre 0 et $total, $limite est ok

// sinon $limite n'est pas valide.

if(($limite >=0) && ($limite <= $total) && (($limite%$nombre)==0)) {

// j'assigne 1 à $valide si $limite est entre 0 et $max

$valide = 1;

}

else {

// sinon j'assigne 0 à $valide

$valide = 0;

}

}

else {

// si $limite n'est pas numérique j'assigne 0 à $valide

$valide = 0;

}

// je renvois $valide

return $valide;

}
function displayNextPreviousButtons($limite,$total,$nb,$page) {
$limiteSuivante = $limite + $nb;
$limitePrecedente = $limite - $nb;
echo '<table align="center"><tr>'."\n";
if($limite != 0) {
echo '<td valign="top">'."\n";
echo '<form action="'.$page.'" method="post">'."\n";
echo '<input type="submit" value="précédents">'."\n";
echo '<input type="hidden" value="'.$limitePrecedente.'" name="limite">'."\n";
echo '</form>'."\n";
echo '</td>'."\n";
}
if($limiteSuivante < $total) {
echo '<td valign="top">'."\n";
echo '<form action="'.$page.'" method="post">'."\n";
echo '<input type="submit" value="suivants">'."\n";
echo '<input type="hidden" value="'.$limiteSuivante.'" name="limite">'."\n";
echo '</form>'."\n";
echo '</td>'."\n";

}
echo '</tr></table>'."\n";
}

function affichePages($nb,$page,$total) {
$nbpages=ceil($total/$nb);
$numeroPages = 1;
$compteurPages = 1;
$limite = 0;
echo '<table border = "0" align="center"><tr>'."\n";
while($numeroPages <= $nbpages) {
echo '<td align="center"><a href = "'.$page.'?limite='.$limite.'">'.$numeroPages.'</a></td>'."\n";
$limite = $limite + $nb;
$numeroPages = $numeroPages + 1;
$compteurPages = $compteurPages + 1;
if($compteurPages == 10) {
$compteurPages = 1;
echo '<br>'."\n";
}
}
echo '</tr></table>'."\n";
}


include_once '../connexion1/conf.php';
include_once '../connexion1/dbconnexion.php';

//=========================================

// initialisation des variables

//=========================================

// on va afficher 5 résultats par page.

$nombre = 15;

// si limite n'existe pas on l'initialise à zéro

if (!$limite) $limite = 0;

// on cherche le nom de la page.

$path_parts = pathinfo($_SERVER['PHP_SELF']);

$page = $path_parts["basename"];

$select1 = 'SELECT count(identifiantsceance) FROM sceance';

$result1 = mysql_query($select1,$link);

$row = mysql_fetch_row($result1);

$total = $row[0];


if($total) {


//=========================================

// vérifier la validité de notre variable

// $limite;

//=========================================

$verifLimite = verifLimite($limite,$total,$nombre);

// si la limite passée n'est pas valide on la remet à zéro

if(!$verifLimite) {

$limite = 0;

}

//=========================================

// requête SQL qui ne prend que le nombre èyuyu

// d'enregistrement necessaire à l'affichage.

//=========================================

$select = 'SELECT * FROM `sceance` ORDER BY datesceance ASC limit '.$limite.','.$nombre;
$result = mysql_query($select,$link) ;




//=========================================

// si on a récupéré un resultat on l'affiche.

//=========================================


// début du tableau

echo '<fieldset id="coordonnees">';

echo '<table bgcolor="#FFFFFF" align="center">'."\n";

// première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes

echo '<tr>';

echo '<td bgcolor="#CCCCCC" align="center"><b><u>CODE SCEANCE </u></b></td>';

echo '<td bgcolor="#CCCCCC" align="center"><b><u>DATE SCEANCE </u></b></td>';

echo '<td bgcolor="#CCCCCC" align="center"><b><u>HEURE DEBUT</u></b></td>';

echo '<td bgcolor="#CCCCCC" colspan="4" align="center"><b><u>ACTION</u></b></td>';

echo '</tr>'."\n";

// lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes
$bool=false;

while($row1=mysql_fetch_array($result)) {

$identifiantsceance=$row1['identifiantsceance'];


if($bool)
{

echo '<tr bgcolor="#CCCCCC">';

echo '<td align="center">'.$row1['codesceance'].'</td>';

echo '<td align="center">'.$row1['datesceance'].'</td>';

echo '<td align="center">'.$row1['heuredebut'].'</td>';

echo '<td align="center">'.$row1['heurefin'].'</td>';

echo '<td ><a href="modif.php?identifiantsceance='.$identifiantsceance.'" target="_parent"><img src="../images/b_edit.png" alt="modifier" /></a></td>';
echo '<td><a href="afficher.php?identifiantsceance='.$identifiantsceance.'" target="_parent"><img src="../images/b_browse.png" alt="afficher" /></a></td>';
echo '<td ><a href="suppression.php?identifiantsceance='.$identifiantsceance.'" target="_parent" onclick="if (window.confirm(\'Êtes-vous sûr de vouloir supprimer cette sceance \')) {return true;} else {return false;}"><img src="../images/b_drop.png" alt="supprimer" /></a></td>';
//}
echo '</tr>'."\n";

}
else
{


echo '<tr bgcolor="#FFFFFF">';

echo '<td align="center">'.$row1['codesceance'].'</td>';

echo '<td align="center">'.$row1['datesceance'].'</td>';

echo '<td align="center">'.$row1['heuredebut'].'</td>';

echo '<td align="center">'.$row1['heurefin'].'</td>';


echo '<td><a href="modif.php?identifiantsceance='.$identifiantsceance.'" target="_parent"><img src="../images/b_edit.png" alt="modifier" /></a></td>';
echo '<td><a href="afficher.php?identifiantsceance='.$identifiantsceance.'" target="_parent"><img src="../images/b_browse.png" alt="afficher" /></a></td>';
echo '<td><a href="suppression.php?identifiantsceance='.$identifiantsceance.'" target="_parent" onclick="if (window.confirm(\'Êtes-vous sûr de vouloir supprimer cette sceance \')) {return true;} else {return false;}"><img src="../images/b_drop.png" alt="supprimer" /></a></td>';
echo '</tr>'."\n";


}
$bool=!$bool;
}

echo '</table>'."\n";
echo '</fieldset> ';
}
else

{
echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
}
mysql_free_result($result);



//=========================================

// si le nombre d'enregistrement à afficher

// est plus grand que $nombre

//=========================================

if($total > $nombre) {

// affichage des liens vers les pages

affichePages($nombre,$page,$total);

// affichage des boutons

displayNextPreviousButtons($limite,$total,$nombre,$page);

}

?>

1 réponse

Pitet Messages postés 2826 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2022 545
18 mai 2015 à 18:33
Salut,

Un message d'erreur ?

Si non, ajoute ces lignes au début de ton script et dis nous si tu as des erreurs php :
// affichage des erreurs php (à supprimer lors de la mise en ligne)
ini_set('display_errors', TRUE);
error_reporting(E_ALL);
0
test1985 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2015
18 mai 2015 à 21:07
le message d'erreur est: " pas d'enregistrement dans cette table"
0
Pitet Messages postés 2826 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2022 545 > test1985 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 18 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2015
19 mai 2015 à 09:03
Donc ton script fonctionne bien.
Si tu as ce message, c'est que la condition
if ($total)
est fausse. Je t'invite donc à vérifier ta requête sql et/ou ta base de données, soit la requête n'est pas correcte, soit la base de données est vide ou les données ne sont pas les bonnes.
0