Macro Tableau

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
-
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
-
Bonjour à tous,
Voilà ma question :
J'ai plusieurs tableaux dans une feuille Excel, comportant 3 colonnes chacun, avec un nombre de lignes différents.
La colonne 1 correspond à un N°(de 1 à X)
La colonne 2 correspond à une personne (Initiales de cette personne en texte)
La colonne 3 correspond à un integer venant d'une autre macro.
Dans chaque tableau, chaque personne n'est forcément pas sur la même ligne.

Ce que je souhaite pouvoir faire, c'est trouver là où est chaque personne sur chaque tableau et incrémenter tous les integer correspondant dans une cellule.

Et ainsi intégrer dans un dernier tableau, le rangement de ces personnes dans l'ordre des integer (du plus grand au plus petit)

Merci d'avance pour votre aide.

11 réponses

Messages postés
10116
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
2 204
Bonjour

Pour y voir plus clair, peux tu envoyer une partie significative de ton fichier au format excel 2003 sur cjoint.com et joindre le lien obtenu à ton prochain message. Ajoutes y des explications et des exemples de ce que tu veux obtenir

Cdlmnt
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
19


Voici une image ça ira plus vite.
En gros, je veux que les chiffres sur la 3ème colonne s'additionne selon le Nom de la personne (Colonne 2) et s'intègrent dans le tableau Récapitulatif dans l'ordre (du plus grand au plus petit).

Par exemple pour "NOM1" cela donne 791 + (-104) etc
Messages postés
10116
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
2 204
Non, ça ne va pas plus vite ...... du moins pour moi, si je dois recréer le fichier pour tester !!!
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
19
Messages postés
10116
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
2 204
C'est mieux
Quelques questions
Q1. Un nom peut il apparaitre plusieurs fois dans le même tableau ?
Q2. Combien de tableaux "détail" dans la feuille ?
Q3. Dans un tableau "détail" pour un nom donné, il n'a a qu'une valeur saisie dans le mois ou plusieurs ?
Q4. Le "récapitulatif" tu le veux dans la même feuille ? Où ?
Q5. Le"récapitulatif", tu veux le remplir en temps réel ou en une fois lorsque tous les "détails" sont remplis ?
Q6. La liste des noms est la même dans tous les tableaux ?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
19
Q1. Non qu'une seule fois.
Q2. Normalement il y aurait 12 tableaux de mois (jusqu'à décembre).
Q3. Il n'y a qu'une seule valeur pour chaque mois.
Q4. Oui dans la même feuille si possible.
Q5. En fait dès qu'un nouveau mois arrive, cela rempli automatiquement le tableau récapitulatif.
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
19
J'ai juste mis 2 mois pour tester, après quand il faudra ajouter jusqu'à décembre, ça ne devrait pas me poser de problèmes.
Messages postés
10116
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
2 204
Je pense qu'il va falloir passer par vba, ça te convient ?
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
19
Pas de problèmes !
Messages postés
10116
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
2 204
Un début

Attention. Un mois ne doit être exécuté qu'une fois (en fin de mois)
https://www.cjoint.com/?3EpsdVEzYLc

Cdlmnt
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
19
Merci beaucoup c'est génial ! Je vais regarder ça et je te tiens au courant !
Bonne soirée à toi !
Messages postés
10116
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
2 204
Le même avec quelques petits suppléments
https://www.cjoint.com/?3Eqj0riH60b

Cdlmnt
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
19
Je te remercie énormément, par contre pourrais-tu le faire sous cette configuration ?
http://www.cjoint.com/data3/3Eqma7cTHx7.htm

Serait-il possible également que la macro se lance à l'aide d'un bouton ?

Merci beaucoup.
Messages postés
10116
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
2 204
Est ce qu'il ne vaudrait pas mieux de mettre le tableau récapitulatif en colonnes 1-2-3, et aligné avec les autres, comme ça l'as sous les yeux en début de page et tu peux toujours allonger vers le bas sans rien changer ?
Pour le bouton pas de pb
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
19
Oui ça me dérange pas c'est limite mieux ! Merci !
Messages postés
10116
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
2 204
Voilà
Je t'ai laissé le choix
https://www.cjoint.com/?3EqrLbGl2US

Bonne fin de journée
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
19
Bah écoute franchement c'est top, c'est ce que je voulais !
Dernière petite question, où gère-tu les couleurs rouges ?
Merci
Messages postés
10116
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
2 204
Dans les MFC (mise en forme conditionnelle)
Tu te mets sur une cellule/Format/Mise en forme conditionnelle (excel 2003)
pour excel >= 2007 Ruban/onglet accueil/ icone: mise en forme conditionnelle
Si c'est fini, merci de mettre le sujet à Résolu (en haut à droite de ton premier message)

Bonne fin de journée
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
19
Nickel, je te remercie !

Bonne fin de journée à toi également !
Messages postés
10116
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
2 204
Re,

Une idée au cas où tu voudrais sécuriser un peu la manoeuvre
https://www.cjoint.com/?3EsmzJx1hHp

Cdlmnt
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
19
Encore mieux ! Justement c'est ce que je cherchais à faire, à force d'effacer les colonne manuellement. Merci,

Cdlt
Messages postés
10116
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2021
2 204
en passant tu peux supprimer la procedure
Private Sub zWorksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2015
19
Yep je l'ai fait ;)
J'ai un peu modifié pour le nombre de lignes à "RAZ" entre autres. Encore merci !