Mise en forme conditionnelle et Duplication : Problématique [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
26007
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Bonjour à tous et merci d'avance pour votre aide qui me sera rudement précieuse =)

Je suis coincée sur un soucis de duplication de mise en forme conditionnelle sur un tableau de plusieurs lignes (quasiment 2000)

Pour que vous compreniez plus facilement le soucis, je vous joint un fichier excel reprenant la mise en forme de mon tableau, mais en BEAUCOUP (^^) plus petit

Vous trouverez les explications également à l'intérieur de ce fichier Excel,



En vous remerciant une nouvelle fois par avance pour votre soutien =D

6 réponses

Messages postés
26007
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 915
Bonjour
... il n 'y a plus qu'à trouver le fichier!
à+
Messages postés
13006
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
2 186
Bonsoir Clara

C'est le fichier qu'il faut joindre pas son image
Postes le fichier sur cjoint.com, notes le lien fourni et reviens nous l'indiquer ici

Cdlmnt
Via
Messages postés
26007
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 915
Re
ça va un peu mieux avec l'image , mais c'est sous toutes réserves!

sélectionnez D2:D5 + F2:F5 + H2:H5
MFC par formule
la formule est, pour le vert:
D2=MIN($D2;$F2:$H2)
pour le rouge
D2=MAX($D2::$H2)
pour l'orange
D2=GRANDE.VALEUR($D2:$H2;2)Pour traiter les ex-aequo, classer les 3 MFC selon ce que vous préférez, car MIN( et GRAND.VALEUR(...;2) sont identiques dans le cas ou les deux inférieurs ou supérieurs sont Ex-aequo

Attention aux signes $ pour appliquer sur les trois colonnes sans décalage

Note vous pouvez créer la MFC sur D2:D5 et écrire dans la fenêtre s'adresse à:
$D$2:$D$5;$F$2:$F$5;$H$2:$H$5

crdlmnt



Errare humanum est, perseverare diabolicum
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

Bonsoir,

Je vous remercie pour votre retour et votre réactivité,
Je ne connaissais pas "ci-joint", voici le lien pour vous essayer :)

https://www.cjoint.com/?3EitWh0zW1v

En vous remerciant une nouvelle fois par avance
Messages postés
26007
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 915
Alors voyez ici l'application de ma proposition (un peu plus haut)
https://www.cjoint.com/c/EEit6ZqsnNP
crdlmnt
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

Merci beaucoup pour avoir répondu à ce "défi" Vaucluse ! :) (PS : je suis dans le 84 en ce moment :) )

Par contre, cela s'applique pour un tableau de 4 lignes... mais comme j'ai mon tableau de 2000 Services environ, cela restera long non ?

(Je m'excuse si je n'ai pas bien saisi l'astuce, je ne peux pas la tester pour le moment mais je tenais à vous remercier quand même tout de suite)
Messages postés
26007
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 915
Bonjour Claraa

Long... heu oui.. mais tout est relatif, ça devrait bien prendre une petite minute si vous suivez les infos de ce fichier et si j'ai bien compris la question
https://www.cjoint.com/c/EEjhVPYGhGA
Revenez si ça ne "colle" pas

crdlmnt

Ps:" Vaucluse" date du temps ou j'habitais dans le 84, que j'ai quitté il y a 6 ans!

Errare humanum est, perseverare diabolicum
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

Bonjour,

J'ai pu tester votre méthode (évidemment, le terme "long" est relatif, 1 minute n'est pas long pour 2000 lignes^^) !
En reprénant les mêmes lignes de MFC que vous je n'y suis pas arrivé....

... mais ! pourquoi chercher compliqué : un simple copier-coller avec mise en forme de la première ligne sur les autres a fonctionné ! :)

Je vous remercie pour votre aide, je vais quand même essayer de faire fonctionner votre méthode !

Un excellent week-end à vous (dans votre nouveau département alors ! ;)
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

Finalement, ma méthode semble ne pas le faire...
J'ai retenté votre solution (et j'en profite pour vous remercier pour la démarche détaillée !!)
Qu'entendez-vous par : "copier la case modidifiée en balayant avec le curseur et coller sur les deux autres"

Une excellente après-midi !
Messages postés
26007
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2021
5 915 >
Messages postés
118
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021

bonjour
Voir l'image de la fenêtre de MFC
vous avez dans la fenêtre trois lignes de mise en forme, et donc à droite trois cadres adresse contenant les limites des champs d'application.
je voulais simplement dire qu'une fois que vous avez modifié l'adresse dans le premier cadre, en la balayant avec le curseur pour la mettre en surbrillance et clic droit /copier) il suffisait de la copier pour la coller dans les deux autres.
Mais ça, c'est uniquement pour tomber au dessous de la minute impartie, vous pouvez aussi retaper l'adresse dans les trois cadres, ça ne fera que quelques secondes en plus

Mais en aparté, je me répété , veillez bien à la position des signes $ dans les adresses et dans les formules, elles ne sont pas identiques entre formule et adresse)


... mais aussi, vous pouvez tout aussi bien sélectionner toutes la hauteur des champs et entrer la formule (avec les bons signes devant les colonnes ) qui correspond à la première ligne de la sélection
crdlmnt