Pb aureon 5.1 PCI sortie en 5.1

Résolu/Fermé
krol3105
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
- Modifié par krol3105 le 4/05/2015 à 15:29
ognu
Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
- 4 mai 2015 à 17:05
Bonjour,

J'ai une carte son terratec aureon 5.1 sous XP relié à des enceintes 5.1 logitech

Le son de mes CD ne sortent pas sur toutes les enceintes ?
Quel est le réglage à faire si c'est possible?

Merci !

7 réponses

krol3105
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
1
4 mai 2015 à 15:42
Bonjour,

J'utilise VLC.
Mes enceintes sont reconnus par mon ordi car quand je fais le test ac le logiciel de la carte son, j'ai bien du son qui sort de ttes les enceintes.

Cela viendrait t -il de VLC ?
1
ognu
Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
142
4 mai 2015 à 15:38
Salut !

A ma connaissance TOUT les CD Audio sont encodés à 44.1 kHz sur 2 pistes audios (stéréo). C'est pour cela que sans manipulation, sur un système 5.1, les musiques sur CD ne sortent que sur les enceintes Left et Right.

Pour corriger cela, certains logiciels intègrent une option pour forcer le passage en 5.1. Pour ma part, c'est le cas sur mon Rasberry PI (utilisant XMBC) et sur mon lecteur/bibliothèque audio MusicBee.

Quel logiciel utilises-tu pour la lecture de tes CD ?

Il faut aussi penser à configurer les enceintes dans le gestionnaire de son Windows :



0
krol3105
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
1
4 mai 2015 à 15:47
Bonjour

J'utilise VLC.
Mes enceintes sont reconnus par mon ordi car quand je fais le test ac le logiciel de la carte son, j'ai bien du son qui sort de ttes les enceintes.

Cela viendrait t -il de VLC ?
0
ognu
Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
142
4 mai 2015 à 16:00
Oui VLC lit un format stéréo et envoie du stéréo.

Essayons ceci (préférons des images aux mots) :

Aller dans les Préférences de VLC :



Forcer le Dolby sur des sources stéréo :




Je ne suis pas certain du résultat mais je pense que c'est le plus possible. Ton problème est logiciel et ne pourrait venir que de là.
0
ognu
Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
142
4 mai 2015 à 16:02
Si cela ne marche pas essayer le Remplissage haut parleur dans le contrôleur Realtek. https://geekxorlife.files.wordpress.com/2011/01/astuce-split_audio.png
0
krol3105
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
1
4 mai 2015 à 16:32
VLC ne donne rien... et realtek, je ne pense pas l'utiliser
0
ognu
Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
142
4 mai 2015 à 16:40
Si les tests fonctionnent, est-ce que la lecture d'un DVD (possédant une piste audio Dolby certifié bien sûr) se fait correctement sur la totalité des enceintes ?

Mais je suis sûr qu'il existe une option sur VLC pour forcer le 5.1 sur une piste stéréo. Il y a une multitude de paramètres à essayer

0
ognu
Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
142
4 mai 2015 à 16:41
Au pire, essaye de lire la musique avec MusicBee étant donné que je connais très bien ce logiciel (excellent pour construire et lire sa propre bibliothèque audio). Ou avec un autre logiciel mais là, faudra que tu recherches ;)
0
krol3105
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
1
4 mai 2015 à 16:46
ok, j'essaie un dvd 5.1.
Puis regarderai vlc et au pire musicbee. ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
krol3105
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
1
4 mai 2015 à 16:42
Je n'utilise pas realtek mais le logiciel fournit avec les enceintes.
Et je ne vois pas qqchose qui correspond à ton remplissage.
Faut il que j'installe realtek et que je désinstalle le logiciel fournit par la carte son?
0
ognu
Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
142
4 mai 2015 à 16:49
Le logiciel ne propose rien ? Alors il faudrait essayer avec realtek, bien que ce ne soit pas le même fabricant. Je pense que si tu désinstalles le logiciel, je ne sais pas si ta carte son sera reconnue, on peut toujours faire l'essai.
0
krol3105
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
1
4 mai 2015 à 16:51
DVD OK.

Musique ça sort mais ac du retard.... on s'approche !!!
0
ognu
Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
142
4 mai 2015 à 16:55
avec du retard ??
0
krol3105
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
1
4 mai 2015 à 17:03
Merci
J'ai mis musicbee et cela sort en 5.1 directement.

Merci !!!!!
0
ognu
Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
142
4 mai 2015 à 17:05
De rien ;)
0