Puis-je enregistrer 2 feuilles différentes avec le même bouton

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
-
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
-
https://www.cjoint.com/c/EEbf26KoBrp

Bonjour,

Je me demande si je peux enregistrer 2 feuilles différentes avec le même bouton et denscendre d'une ligne dans chacune des feuilles .
Si oui comment dois-je mis prendre

Je joint un petit fichier test que j'ai fait

Merci de bien vouloir m'aider

Coudonc

15 réponses

Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
1 535
Bonjour,

denscendre d'une ligne dans chacune des feuilles Je suppose que vous voulez mettre vos infos les une en dessous des autres !!

Pourquoi avoir pris des boutons Option ???? Demande plus d'explication svp
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Bonjour,
Oui je veux mettre mes infos une au dessous de l'autre.
Ma feuille Résumer le fait et ce que je voudrais c'est que mon TextBox de T101sur feuiile dépôt puis aller dans ma feuille T101 dans la colonne de dépôt et que lorsque j'enregistre avec mon bouton enregistrer sur formulaire dépôt cela enregistre les infos sur Résumer et T101 tout en descendant d'une ligne pour laisser la place a ma prochaine enregistrement
Jespère que mes infos sont assés clair, Je suis toutes nouvelles avec Excel il y a un an tu m'aurais parler d'excel et tu m'aurais perdu.
Pour le bouton option seullement pour le look
Merci de t'intéresser a une grand-mère débutante sur Excel
Coupdonc
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
1 535 >
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Re,

votre fichier modifie: https://www.cjoint.com/c/EEbrQNBYP3B

plus besoin des boutons d'option, vous entrez vos donnees et ca roule

je peux vous mettre un calendrier pour entrer les dates

A+
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Bonjour
Merci pour la réponse
Mais j'ai encore des problèmes
Lorque j'active le tout il me donne une erreur dans "Private Sub Cmd_Enregistrer_Click() With Sheets("Résumer") derlig = " C'est derlig qui m'apparait en bleu

et mes données ne s'incrive plus sur ma feuille de dépôt je les voit sur mon formulaire mais pas sur ma feuille de dépôt
Sur ma feuille de dépôt je dois avoir exemple "le no T101+ le nom Fraise et le montant"

Merci encore pour le temps que tu me donnes

Coupdonc
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
1 535
Re,

pour l'erreur :C'est derlig qui m'apparait en bleu

j'ai oublie de declarer deux variables.
ajoutez cette ligne
Dim Derlig, N

juste en dessous de:
Private Sub Cmd_Enregistrer_Click()


je les voit sur mon formulaire mais pas sur ma feuille de dépôt C'est normal, vous les verrez sur clic du bouton enregister. Par contre d'origine il y avait a l'affichage:
F101 et le montant et ce pour chaques Fxxx pas de Fraise ou autre !!!

Question: avez-vous des problemes avec les nombres avec decimales ?
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Rebonjour
Maintenant c'est
If Me.Controls("TextBox" & N) <> Empty Then
Of7 = (N * 2)

Ot7 qui fait des siennes

Merci
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
1 535
Re,

Ajoutez
,Of7
au bout de la ligne que je vous ai demande de rajouter
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Et maintenant,

Next N
End With
TextBox5 = Empty
End Sub


C'est le tour de

Next N
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
1 535
Re,

Ajoutez cette ligne:
         End If


au dessus de
Next N


Petites anomalies sur derniere modif que je n'ai pas testee

Si vous voulez les fraises et autres sur l'affichage de Depot, c'est faisable
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Et là

With Sheets("Résumer")
Derlig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & Derlig & ":G" & Derlig).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
If Derlig < 3 Then
.Range("A" & Derlig & ":G" & Derlig).Select

La dernière ligne m'apparait en jaune
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
1 535
Re,

Je regarde la chose car ca marchait avant de vous envoyer le fichier

A+
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Parfait
a plus tard
Un gros merci pour votre patience

Coupdonc
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
1 535
Re,

fichier modifie, pas comme je veux, mais ca marche:
https://www.cjoint.com/c/EEbuWzyphqe

Je reprendrai ca demain
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Bonne fin de journée

Tout fonctionne le seul petit pépin dans ma feuille dépôt le montant s'affiche mais avec mention
Nombre stocké sous forme de texte

Merci encore et bon repos bien mérité

Coupdonc
PS. je vais prendre un verre de vin a votre santé ce soir
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
1 535
Re,

fichier modifie pour affichage Depot: https://www.cjoint.com/c/EEbvFPqIAy1

cette fois sur, a demain

Bye
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Bonjour
Plusieurs jours se sont passé mais je ne pouvais pas travailler sur ce nouveau logiciel
J'aurai encore besoin d'un peu d'aide
Tout fonctionne dans ce que tu m'as envoyé un gros merci
Mais j'aimerai que dans mes feuilles F10 mes données soit xlDown au lieu de xlUp pourrais-tu me dire quel formule changer pour inverser ces données s.v.p.
et je voudrais que ma date de dépôt reste sur le dépôt lorsque j'enregistre, toutes les données restent mais la date s'éfface
MercI beaucoup pour l'aide que tu m'as apporté

Coupdonc
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
1 535 >
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Bonjour,

en attendant l'inversion des donnees, fichier avec calendrier sur double clic textbox date et date qui ne s'efface plus onglet depot

https://www.cjoint.com/c/EEssaLuCosY

A+
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
>
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021

Merci
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
>
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021

Bonjour,
Excuse-moi de te déranger mais je voulais savoir si tu avais eu le temps de regarder pour mes feuilles F10 que mes données soit xlDown au lieu de xlUp
J'ai fait quelque tentative mais s'en résultat.
Merci encore pour tout le dérangement
Coupdonc
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
1 535 >
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Bonjour,
Je vous ai un peu oubliee, desole. Je regarde ca aujourd'hui

A+
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
1 535
Re,

Fichier modifie pour feuille F10x, plus affichage calendrier:
https://www.cjoint.com/c/EExmAsVAJ8P
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

https://www.cjoint.com/c/EEyaiZ7S4vw

Bonjour,

Merci beaucoup pour tout ce que tu fait tout fonctionne je suis super heureuse

J'ai fait un petit ajout un module 3 j'aimerai que tu le regarde il ne fonctionne pas
ce que je veux c'est que les sommes se comptabilise dans mes feuilles F10
E8 se retrouve en B7
E7 = B7+C7-D7


Et une autre question je voudrais savoir si il est possible que le premier de chaque mois le prix du logement s'affiche en C7 dans chaques feuilles de F10

Merci encore pour tout ce que tu fais

Coupdonc
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
1 535 >
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Bonjour,

E7 = B7+C7-D7 Deux solutions: formule dans cellule ou resultat calcul dans cellule en meme temps que l'enregistrement

prix du logement s'affiche en C7 Oui, si vous dites ou le trouver ????
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
1 535
Re,

Solde par programme: https://www.cjoint.com/c/EEykoWSKOMX

Pour prix logement, attente reponse
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
1 535 > Coupdonc
Bonjour,

Vous mettez votre montant de loyer en F4 de chaque F10x et le 1er de chaque mois il est ecrit dans la ligne avec les autres infos, mais je pense que ca ne va pas marcher car vous ne rentrez pas forcement vos donnees le 1er du mois
>
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021

Bonjour,
Encore un gros merci je suis sans souffle Je met un terminé a ce dossier.
J'aurai une pensée pour vous lorsque j'utiliserez ce logiciel
Merci Merci Merci !!!!!!!!
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
>
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021

Re Bonjour
Je voulais juste te dire que si tu trouves une formule pour le premier du mois je la prendrais mais je ne veux pas te mettre de pression j'ai fermer le dossier car je crois que tu as fait plus que ta part .
Tout ce que tu as fais es formidable il va me servir pour environ 100 logements
Merci encore
Coupdonc
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021
1 535 >
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015

Re,

Je reflichi a la question
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 21 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
>
Messages postés
15963
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2021

Merci