Carte graphique Minecraft

[Fermé]
Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015
-
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015
-
Bonjour,
je suis sur PC portable et celui-ci possède deux cartes graphiques, une NVIDIA GEFORCE et une INTEL.
Mon Minecraft tournait d'habitude sur la NVIDIA (je le voyais dans le menu F3) mais depuis hier je remarque de gros freezes.
Après investigation j'ai remarqué dans le menu F3 que la carte graphique était utilisée.
(screen : http://img15.hostingpics.net/pics/902100screen.png ).
Je me suis rendu dans le menu NVIDIA et j'ai réglé la carte NVIDIA par défaut pour tous les programmes mais rien du tout.
Avant de démarrer le jeu je fais clic-droit > lancer avec > NVIDIA mais aucun changement, la carte INTEL est toujours choisie.
Avez-vous une solution pour forcer le jeu à utiliser le carte NVIDIA ?
Merci d'avance,

PS : j'ai le profil d'alimentation "hautes-performances" d'activé.

1 réponse

Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 19 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
4
Alors tu n'a pas de carte graphique dans ton PC portable.
Ton truc Intel HD c'est le chipset graphique intégré à la carte mère.
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015
5
Actuellement mon jeu est allumé et j'ai ceci qui s'affiche : http://img15.hostingpics.net/pics/136945nvidia.png
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 19 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
4
Tu as un PC portable gamer ? Ou quel modèle ?
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015
5
C'est loin d'être un PC gamer même si je fais tourner la majorité des jeux à 60fps : 8GO de RAM DD3, processeur i3, nvidia geforce 710M, 750Go HDD... C'est un packard Bell.
Messages postés
52
Date d'inscription
samedi 19 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
4
Normalement dans ce genre de PC il n'y a pas de carte graphique donc je ne comprends pas pourquoi il y a du Nvidia...
Normalement ton PC tourne graphiquement qu'avec l'Intel HD.
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015
5
Je n'étais pas le seul à avoir ce problème : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31084850-probleme-carte-graphique-double-minecraft
Mais j'ai beau faire ce qui est dit il n'y a aucun changement.
Et quand j'y repense j'ai eu ce problème sur Minecraft après avoir installé Virtual Audio Cable. Pure coïncidence peut-être surtout que ça n'a rien avoir avec les jeux.